![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Уже когда поднимали тут тему, но было давненько.
Вот хотелось бы обсудить: на основе этого акта: Organisation of Working Time Act, 1997 - работадатель должен либо предоставить свободный день за банк холидеи, либо заплатить дополнительно, либо дать любой другой дополнительный день. Имеетеса ситуация, когда работадаетль строит из себя ничего непонимающего. Хотелось бы понять, насколько этот акт имеет силу, и все ли обязанны его соблюдать. Может кто знает о каких подводных камнях?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да вроде нету никаких подводных камней, если человек отработал полную рабочую неделю, что предшевствовала Bank Holiday(ю) in question.
На сайте Citizenship Information даже написано, что "If you are not getting your public holiday entitlement you may make a complaint to a Rights Commissioner using the application form to make a complaint under the Organisation of Working Time Act (pdf). " Тут |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jannise (19.02.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
перманент или контракт ?
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Человек там уже работает больше 2 лет. за два года не разу не давали выходных за [public holiday], не доплачивали. Да, работали не полный день, а укороченный, но всёравно ноль компенсации. контракта вроде так и не дали подписать, но это скорее упущении со стороны работадателя, чем рабочего.
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
это упущение со стороны рабочего - работодатель скажет, что так изначально договаривались, "а если сейчас не нравицца - ворота там"
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Вот этого не знаю. Надо спросить. Даже если за полный, то остаётса пол дня неучтённого, и не оплаченного времени. Цитата:
Это может сказать, согласна. Но там работодатель тряпка, он не может своих подчинённых заставить всеь рабочий день выседеть и половину уходит когда вздумаетса. Просто интересно с точки зрения законов, а не то что, работадатель может сказать. Это всё и так понятно. Каждый действует на свой страх и риск. Просто обратился очень хороший человек, с просьбой растолковать как и что.
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Жень,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если перманент - то компани полиси, насколько я знаю, нигде не указано, что обязына платить двойную оплату & etc даже ссылаясь на акт, там пункт : Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Jannise (19.02.2010) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Так в то же время остаётса пол дня, который отработал, но по закону, не должен был работать, то есть должны либо предоставить такое же колличество свободных часов ![]() Вот с этим интересно. Если контракта нету, распространайетса ли полиси на всех работников? Просто часть из них не работает на публиц холидаы, и это в порядке вещей, а часть - работает всегда по пол дня. Может ли полиси распространятьса выборочно, учитываю что письменной полиси никто не предоставлял никогда?
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
доп, понял кажется, хороший человек денег хочет заработать или всетаки ничего не делать в PH, поняв это нужно и смотреть... Цитата:
а та часть то сама предупредить не может, что нехочет работать в PH ?
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хороший человек хочет получать свои деньги за РН и не выходить на работу вообще, но если уж красиво попросиил выйти, всегда согласен, но хочет за отработанные 5 часов (за которые ему всё равно должны платить,а он сидеть дома) получить такие же свободные 5 часов в любой другой день. В данной ситуации речь не идёт о дополнительной оплате, только о часах отпуска. Jannise добавил 19.02.2010 в 12:20 Вот для этого и выясняетса ситуация с законами. если босс всё таки упрётса. Давить наверное никто не будет, но упираясь в законы спокойно поговорить можно.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 19.02.2010 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
для меня это выглядит, как ему заплатили за полдня, потому каак он не дал нотиса, что не будет работать Цитата:
но постольку поскольку сама же сказала: то он сам согласился, мог бы и несоглашаться, только в том случае, если у него перманент, а не почасовка а с боссом то переговорить эту тему, заранее, перед тем как предлагают выйти - религия или язык у хорошего человека непозволяет ?
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы пишете как вам удобнее в вашу пользу
Но есть исключение - если компания или работодатель не имеет достаточно средств или прибыли, и нечем платить все эти доплаты, то никто не заставит его (даже сул) платить за паблик холидейс, овертайм по повышеным расценкам, и даже установленный законом минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Всё это впорядке, язык отличный. их там двое таких [unfortunate]. Цитата:
Спасибо, что уточнил. Вот это я как-то проглядела (точнее немного не так поняла). Значит нотисе и дальше от этого плясать ![]() Спасибо большое ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Easter holiday | NILEDI | Наши дети | 0 | 28.01.2010 15:42 |
Holiday | Angelika | Путешествия и Отдых | 0 | 24.03.2008 22:07 |
Holiday Voucher 4 SALE | Korvin | Куплю-продам. | 8 | 31.03.2007 09:57 |
Holiday | kristy-wisty | Работа в Ирландии | 3 | 10.11.2006 16:01 |
200 euro holiday vauchers from O2 | Остап Ибрагимыч | Общие темы | 5 | 18.04.2005 12:44 |