VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 19:22   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,098 в 1,852 сообщениях Поиск благодарностей Лоция
По умолчанию О добре и зле?

-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.
(c) Bormor

Лоция добавил 17.02.2010 в 19:25
Не совсем подходит под рубрику "Забавные истории", скорее уж в офтоп, раз нет рубрики "дела духовные"
Лично меня сильно заставило задуматься

Последний раз редактировалось Лоция, 17.02.2010 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Лоция вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 32 от:
Algis (25.09.2014), Apple (18.02.2010), Bumblebee (18.02.2010), colinn (18.02.2010), DEMI (18.02.2010), Epo (13.03.2011), Georgio (17.02.2010), innott (17.02.2010), Iris (19.02.2010), Iris-es (24.09.2014), ironia (14.03.2011), Ksu (14.03.2011), Ladka (18.02.2010), ljuljok (17.02.2010), magician (18.02.2010), Natalushka (01.04.2011), Orla (13.03.2011), Rita (18.02.2010), rlnds (30.03.2011), Stella@star (17.02.2010), svu (22.02.2010), Tata (18.02.2010), user1917 (17.02.2010), vadzen (24.02.2010), wonderwoman (18.02.2010), YanaMaria (18.02.2010), Виктория17 (13.03.2011), Громозека (19.09.2014), Демьян (01.04.2011), Орел07 (29.10.2014), Фея (30.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.02.2010, 20:30   #2
Активный Участник

Благодарности: 536 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Ellada
По умолчанию Re: О добре и зле?

А вот еще оффтопчик... не очень в тему, но интересно....

Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.

Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.

Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.

Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.

Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц

Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.

Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!

Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.
Apple (18.02.2010), Bumblebee (18.02.2010), colinn (15.03.2010), Ellen (17.02.2010), Epo (13.03.2011), innott (17.02.2010), Iris (19.02.2010), Jusilda (15.03.2011), Ladka (18.02.2010), Lena.A. (18.02.2010), LULU (26.02.2010), magician (18.02.2010), menahem (25.02.2010), Olla (29.07.2011), Paper-mâché (14.03.2011), Soffio (18.02.2010), Stella@star (17.02.2010), Stepashka (30.10.2014), Tata (18.02.2010), user1917 (17.02.2010), wonderwoman (18.02.2010), YanaMaria (18.02.2010), Виктория17 (13.03.2011), Громозека (19.09.2014), Лоция (18.02.2010), Фея (30.03.2011)
Старый 18.02.2010, 01:17   #3
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

мне вот это про "ногу ,перерезанную трамваем "
напомнило давнее , жизненное .

Днепропетровск , в центре работала маникюрша , совершенно цветущая красавица .
Сразу не заметишь - без 2-х ног .
Счастливая предсвадебная суматоха , жених- красавЕц , любимый ,
достала (времена дифцита) свадебные туфли в ЦУМе , там есть резкий трамвайный поворот ,
перебегала , попала под , обрезаны ноги по колени .
Жених испарился .
Но был тщедушный одноклассник влюбленный - Марик . Из больницы не вылез , заявив , что предлагает руку+сердце и сделает самой счастливой .
Его родня в панике , её в трауре - не до того.
А время идет , а Марик рядом . К нему привыкли , преданность оценили , дали согласие на брак .
Окрыленный Марик , что мог - благоустроил , родил 2-х сыновей ,
сделал жену счастливой .

Я - девочка , сижу жду свою молодую бабку , делающую маникюр только у этой маникюрши .
Заходят к ней после школы 2 орла-сына , какие-то сумки с продуктами забрали ....
Какая-то из очереди заинтересованно : " ой , так у вас детки есть? вы рожали ? вы замужем ? "
В ответ , маникюрша громко и с улыбкой :
" не смотрите , что я плохо хожу ... я хорошо лежу ! "

занавес .

та её всегдашняя жизнерадостность , тот незнакомый Марик ....помню всегда .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 42 от:
Algis (25.09.2014), antigona (18.02.2010), Apple (18.02.2010), Bumblebee (18.02.2010), chka (14.03.2011), colinn (15.03.2010), Ellada (18.02.2010), Epo (13.03.2011), innott (18.02.2010), Iris (19.02.2010), Ksu (14.03.2011), Lena.A. (18.02.2010), LULU (26.02.2010), magician (18.02.2010), melamori (18.02.2010), menahem (25.02.2010), Mithrilian (20.02.2010), Natalushka (01.04.2011), Neznajka (21.03.2010), Olla (29.07.2011), Orla (13.03.2011), Paper-mâché (14.03.2011), qiper (18.02.2010), Rita (18.02.2010), rlnds (30.03.2011), sderoo (13.03.2011), Sleepwalker (18.02.2010), Soffio (18.02.2010), spareticket (20.02.2010), ssd (16.03.2011), svu (22.02.2010), tasya (18.02.2010), Tata (18.02.2010), vadzen (24.02.2010), WhiteCat (18.02.2010), wonderwoman (18.02.2010), YanaMaria (18.02.2010), Виктория17 (13.03.2011), Громозека (19.09.2014), Лоция (18.02.2010), Орел07 (29.10.2014)
Старый 15.03.2010, 09:52   #4
Активный Участник

Любящие Души

Как-то собрались Души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них:
-Зачем ты идёшь на Землю?
- Я хочу научиться прощать.

- Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие Души вокруг тебя все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.

Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно и они её так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит: - А мне так хочется научиться прощать!

Тут подходит к ней другая Душа и говорит:
- Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.

Другая Душа подходит и говорит:
- Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья Душа говорит:
- А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.

Ещё одна Душа подходит и говорит:
- А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.
Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью...

Таким образом, собралась группа любящих друг друга Душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно.

Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное - что все любят друг друга!
Bumblebee (15.03.2010), Countess (13.03.2011), Neznajka (21.03.2010), Paper-mâché (14.03.2011), Виктория17 (13.03.2011), Лоция (17.03.2010), Фея (30.03.2011)
Старый 13.03.2011, 14:47   #5
Активный Участник

Дом, в котором я жил. Г.Давыдько
Я выпал из окна девятого этажа и полетел вниз. Настроение сразу испортилось. "Не упасть бы кому-нибудь на голову", - подумал я. Все-таки, почти девяносто килограммов пока еще живого веса, да еще в руке подоконник и дрель. Но внизу никого не было. Кроме лу жи. Мелькнула надежда выжить. Но быстро вспомнилось, что лужа неглубокая и грязная. "Рубашку потом не отстираю"... И вдруг я остро осознал, что очень скоро меня навсегда не ста нет! Бешено захотелось пить, курить и хохотать; не спать ночами и встречать рассветы; прокутить те деньги, которые остались в банке на шкафу; позвонить маме; женится на той, которую люблю; набить морду директору; послушать скрипку Крейслера, - и все это захоте лось сделать сразу и одновременно. На балконе восьмого этажа торчала сиреневая после стирки со седка и жадно курила вонючую "Астру" мужа. Она всегда меня не лю била. А кто любит соседей сверху?.. "Дайте затянуться", - попросил я, пролетая, но она, увидев меня так близко, затянулась нав сегда глубоко, - такой сосредоточенной мне и запомнилась. В окнах седьмого этажа кто-то кого-то любил. Я позавидовал и засмотрелся. У них были красивые тела и лица романтиков. Я под мигнул парню, и, кажется, этим что-то сильно нарушил... Но второй парень меня не заметил. На шестом этаже румяные старики поминали товарища по партии. Виновник торжества висел в золотой раме и глазами пожирал икру, как живой. Вокруг стола валялись фотографии демократов с вы*колотыми глазами. Под звуки «Марсельезы» шёпотом, я полетел дальше. На пятом этаже мальчик играл на скрипке. У него был расквашенн ый на футболе нос и тонкие пальцы гения. Я узнал себя, и скрип ку, которую нельзя было бросать - узнал. Я крикнул мальчику, что бы он никогда!.. Но он так ненавидел то, чем занимался, что ниче го не понял, а лишь радостно представил, что это не незнакомый дядя с девятого этажа, а все педагоги музыкальной школы пролетают мимо. На четвертом этаже кого-то убивали. Давно и неумело. Причем, они явно забыли и перепутали, кто из них должен умереть первым: родители или дети. Я стал кричать, чтоб помирились, что теперь с высоты своего полета я многое понимаю!.. Но они, вдруг дружным хором, предупредили, что если я сейчас же не пролечу своей доро гой - они кинут на меня собаку. В окне третьего этажа привычно плакала женщина. Она знала, что я её люблю, и ее ребенка от чужого дурака - люблю, но зачем-то она была хорошо воспитана и, увидев меня с голыми ногами и без галстука, смутилась, отвернулась и ушла... И я так и не смог сде лать ей предложение. На втором этаже громко звучала скрипка Крейслера! Там было много цветов и картин. Там жили красивые люди. Они пили, курили, смело транжирили последние деньги. Не спали ночами и встречали рассветы. Им не надо было звонить мамам - мамы были рядом. Они были женаты на тех, кого любят. Они не хотели бить морды директо рам, потому, что сами были директорами. Они даже не умели завидо вать, потому, что всегда делали то, что хотели. И если бы они вы пали из окна своего второго этажа, то полетели бы, наверное, не вниз, а "по желанию"... В витрине первого этажа стоял, вечно одетый по сезону и безуп*речно, манекен. Он давно наблюдал, как я падаю... "Извини,- ска зал я манекену,- я как всегда спешу". Приближалась лужа, и мне еще надо было придумать более-менее приличную позу для своего те ла, вокруг которого через минуту соберется толпа из дома, в кото ром я жил... И, раз вы этого хотите, в этом месте я проснулся...

Последний раз редактировалось Ellada, 13.03.2011 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Ellada вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
colinn (14.03.2011), Countess (13.03.2011), Epo (13.03.2011), Paper-mâché (14.03.2011), Vecais (14.03.2011), Фея (30.03.2011)
Старый 14.03.2011, 00:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять.
- Если бы да кабы, во рту бы выросли грибы. И был тогда бы и не рот, а был бы целый огород.

А началось все с того, что Бог от нечего делать сделал человека - ну и пошло, поехало.

А если серьезно, то тут очень подходит следующая формулировка. Необходимо учитывать известную относительность сущности: существенное для одной цели может оказаться второстепеным с точки зрения другой цели.
Melpomena (03.04.2011), Olla (29.07.2011)
Старый 14.03.2011, 08:25   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

colinn (14.03.2011), Countess (30.03.2011), Ellada (15.03.2011), Jusilda (15.03.2011), sderoo (14.03.2011), Tiramisu (14.03.2011), Виктория17 (21.03.2011)
Старый 14.03.2011, 13:20   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от Ратобор Посмотреть сообщение
- Если бы да кабы, во рту бы выросли грибы. И был тогда бы и не рот, а был бы целый огород.
я так понимаю,что здесь немного другая мораль-не столь важны твои поступки,сколько намерения с которыми ты их совершаешь.
Старый 30.03.2011, 09:16   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

buka-bu (30.03.2011), Ellada (01.04.2011), Epo (30.03.2011), innott (30.03.2011), sderoo (30.03.2011), ssd (30.03.2011), Виктория17 (02.04.2011), Фея (30.03.2011)
Старый 30.03.2011, 16:28   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Слишком очевидно, но полезно.
Старый 31.03.2011, 23:27   #11
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 23:35   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

БОРЬБА БОБРА С КОЗЛОМ

Возьмем, товарищи, козла,
Чей внешний вид весьма противен,
Его концепция гнила
И общий вектор негативен.

Теперь пойдем возьмем бобра,
Но — чтоб не рухнула плотина.
Его наружность пусть мокра,
Но сущность в целом позитивна.

Картины мировой разлом
Меж их проходит полюсами,
И мы в борьбе бобра с козлом
Должны свой выбор сделать сами.
(c) Игорь Иртеньев
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (27.07.2011), Melpomena (03.04.2011), Демьян (01.04.2011)
Старый 23.09.2014, 20:11   #13
Активный Участник

Благодарности: 1,089 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Громозека

Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.

После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на упругую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы он не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.

Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

"Как где? - удивился старик.
- Сын живет этажом выше..."
Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом, которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус...

Хотя вся эта история и похожа на выдумку, она является реально зафиксированным фактом.
Algis (25.09.2014), Delphin (23.09.2014), Jusilda (25.09.2014), Kotoff (24.09.2014), marulia (23.09.2014), Miss (23.09.2014), Neznajka (25.09.2014), Soffio (23.09.2014), Stepashka (23.09.2014), Орел07 (24.09.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2014, 12:50   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от Громозека Посмотреть сообщение
Хотя вся эта история и похожа на выдумку, она является реально зафиксированным фактом.
Ложь!
Wiki:
Цитата:
Самоубийство Роналда Опуса — городская легенда о гипотетическом самоубийстве вымышленного человека по имени Роналд Опус. История была первоначально придумана в 1987 году Доном Харпером Миллсом, бывшим президентом Американской Академии Судебной медицины
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ljuljok (25.09.2014), vc (25.09.2014)
Старый 25.09.2014, 12:55   #15
READ ONLY

Благодарности: 2,524 в 1,299 сообщениях Поиск благодарностей Dina_Ireland

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
осел вцепился в горностая,так же как vc в арбуз)
Dina_Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Орел07 (25.09.2014)
Ответ