![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Андрей Фурсов, социолог:
Недавно я побывал в Италии, при том, что я немало поездил по миру, в Италии я был первый раз. Эта поездка стала для меня таким толчком к очень невеселым размышлениям. Если говорить упрощенно и предельно прямо об этом впечатлении, когда я ходил по итальянским городам, я понимал, что я хожу по городам страны, в данном случае Италии, которая закончила свое историческое существование. И это уже существование после истории, то есть там, действительно, конец истории наступил. Европа, действительно, закатилась, закатилась в лунку истории http://russia.ru/video/diskurs_8262/ |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
vagabonda
|
![]()
пиарицца дядька...
Благодарность от: | Sleepwalker (18.02.2010) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Увы, обычный идиот-провидец старой советской закалки.
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (18.02.2010), ssd (17.02.2010) |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Судя по периодически поступающим из Италии новостям - хоронить их пока рановато. По крайней мере когда сильно загорелые заходят далеко, находятся те, кто может поставить их на место.
А провидцу неплохо бы по Москве прогуляться и оценить изменения в национальном составе населения. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (18.02.2010) |
![]() |
#5 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
А чем бытие в прошлом плохо, порою думается что у технического прогресса два конца, и одним он бьет больно, в том смысле что человеку например приходиться учиться постоянно, шагать в ногу со временем и все такое, и как результат мало остается времени на простые радости. Может нужен баланс какой? И еще, многие на планете прямо сейчас добровольно выбрали бы и выбирают остаться в прошлом, есть же всякие сообщества которые живут чуть ли не натуральным хозяйством и их имхо можно понять.
Я уже тут животрепал на эту тему ранее, но так к слову повторюсь, в светлом идеальном будущем нашем было бы правильно имхо человеку дать больше отпуска от работы, то есть скажем всем назначить отпуск порядка полугода, и второе организовать места где во времена этого отпуска человек сможет пожить в прошлом, созерцая природу близко, вкушая разнообразные плоды. А то некоторые кричат склады затоварены, перепроизводство, работники не нужны, так может просто занятость полную, заменять на частичную и дать людям где отдохнуть поближе к природе.
Благодарность от: | AnnaDublin (17.02.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Oleg123, Вы об Индии?
![]()
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Нет, это проста идея из рода несбывшихся мечт (еще пока).
Почему 11, чем 6 плохи? Похоже что 11 это просто цифра к которой все привыкли и некоторым это привычка на руку, потому как производительность растет, и наверно возможно профит основанный на этом росте не раскладывать по карманам нескольких процентов счастливых обладателей акций, а использывать чтобы 11 поменять на 6 или хотя бы на 9 для всех работающих. Думается так или иначе уменьшение рабочих часов происходит и будет происходить в любом случае, вопрос насколько драматично ![]() ![]()
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Кто на необитаемый остров кондиционеры с водопроводом и гамбургерами притащит? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Маниловщина не маниловщина, навешать ярлыков можно разных, чтобы понятно было, речь как раз наоборот идет о временном бегстве от цивилизации в виде кондиционеров и прочих сверхудобств, и еще раз это не отречение от цивилизации, это временный отдых от нее.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как говорил Мюллер о Штирлице: "Он спутал пол ребенка, а в остальном - виртуозная работа."
"Мечеть Парижской Богоматери" написала Чудинова, а не Чудинов. История не кончилась, кончился ее раздел. Новейшее время. Как назвать то, что происходит сейчас, окончательно не определено. Но история продолжается, просто она отличается от той, где "фюнф колон марширт", по выражению Лео Толстого. Колон больше не марширт, и надеюсь никогда не будут. И слава Богу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вспоминается поговорка о бревнах в глазах.
Образование в России оставляет желать лучшего, историю переписывают под желания очередного королька, олимпийские игры прокакали триумфально, зато надо ткнуть пальцем в Европу (Америку. Австралию) и сказать, что мы все равно лучше! Даже несмотря на то, что растим люмпенов и живем прошлым могуществом. Сам из России, но вот такие умники уже достали. Уж лучше бы этот социолог поездил по деревням и малым городам России, а не по Италии. А потом бы рассказал нам о том кто, как и где у нас живет... Зла не хватает. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (18.02.2010) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нашел еще одну коммисаршу из EU, которая начинала карьеру санитаркой в дурдоме
Cecilia Malmström Цитата:
Пошел много думать
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Олег123,
Думаю что соглашусь с вами, если бы человек вместо вымышленных какиме-то непонятными лицами 11 месяцев имел бы 9 месяцев работы, и из 3 месяцев на 1 месяц работадатель заселял бы своего работника куда на природу, там рекриационные центры или куда там, думаю что самореализование да и производительность намного повыселась бы и хорошо повыселась бы. Я уверен. И поверьте для этого ненадо Мальдив или Карибов, всё ета можно спокойно найти в Ирлнадии или ЮК. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
посоветуйте плиз музей для ребенка 5 лет | DenisSpb | Наши дети | 1 | 13.10.2008 06:22 |
На задворках Европы | vadzen | Политика | 1 | 28.07.2008 18:21 |
Историк: Украина - единственная страна, где Иуду могут объявить национальным героем | Ruslanko | Политика | 73 | 15.02.2008 19:13 |
Музей жертв Помаранчевой революции создаётся в Луганске | Mr.Val | Политика | 14 | 30.06.2007 11:47 |
С днем Европы!!!! | zdragon | Общие темы | 0 | 09.05.2007 20:21 |