![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток!
Хтось опытный подскажет, как лючше добраться морем до ЮКей? Я на тачке. Чем дешевле? Откуда лучше (Даблин Дан-Лири или Рослер)? Живу в Люканске.Еду в Лондон. Че там на границах ща происходит? Без ЮКей визы не получится? Вроде недавно ваще не проверяли.. Каие еще докумэнты с собой брать и где бабло на фунтики менять лучше? Хто ездил, как по опыту, напряжно до Ландона добираться на авто? Скока по времени? А паром какой брать, тама кстати как, стоя или покемарить можна? Пишите. жду. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добрый день.
В первую очередь посмотрите на www.irishferries.com билеты можно приобрести там, не вставая с дивана. Кстати, и расписание, вам удобное подобрать, и проч. Стоя спать совсем не обязательно. На коробках достаточно удобные диваны...Если хотите путешествовать с понтами-можете и каюту для себя заказать при покупке билетов, хотя, коробка идет всего 3 часа. Вобщем, с отдыхом и времяпровождением там проблем не будет ни у кого. Хотит-сидите на диване, дуйте пиво-лимонад-кофе. Хотите-прогуляйтесь вокруг, сходите в кино, поднимитесь на верхнюю палубу. Возможностей времяпровождения-масса. По визам: пишу сугубо из собственного опыта..В Дублине при выезде, никто ничего не проверял. В Holyhead-проверяли у всех подряд. Но так, несерьезно. Показал паспорт в окно, и всё. В Англии на дорогах полно камер, поэтому лучше не нарушайте правила. Разговоры с полицией, надеюсь, не входят в ваши планы... Если едете в Лондон просто так, ни к кому-то конкретно, советую в центр на машине не соваться. Движение плотное, да и город не знаете. Оставьте машину на стоянке какой-нибудь, на въезде в город. Впрочем, смотрите сами. Дорога обратно-на выезде проверяли конкретно. По прибытию в Дублин тоже проверяли, даже штамп поставили в паспорт. Если машина свежая, номера местные, а англ. хороший, то, думаю, проблем никаких не будет. Удачного путешествия! |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Countess (14.02.2010), Ika (14.02.2010), ironia (14.02.2010), Machu Pikchu (17.02.2010), Юльця (17.02.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот еще сайтик где билеты можно купить:
http://www.stenaline.ie/ferry/ Скоростной кораблик (то за час-полтора уже на месте) не рекомендую - если с погодой не повезет, проведете свое путешевствие в туалете. Я попала в такую засаду - 60% пасажиров умирало в WC, остальные просто валялись кто где. Живых, кому было "ничего" были единицы. Но это только в плохую погоду. Большие ferry даже когда штормит, их не сильно качает. На выезде из Ирландии тоже не помню, чтобы когда-либо проверяли документы. На въезде в UK - проверяют и уже давно. Если тормознут без визы, мало того, что вернут обратно, так еще и снимут "пальчики", всё это забьют в базу данных и потом уж точно получить UK-ную визу будет нереально. Дорога до Лондона, так сказать, прямая - не потеряетесь.От Holyhead сколько до Лондона не знаю, а вот от Pembroke до Лондона где-то часов 5-6ть, но это я останавливалась на часок перекусить и особо не торопилась никуда. На счет камер тут точно написали - их полно, поэтому лучше ехать аккуратно. А так дорога очень хорошая. В сам Лондон пихаться без "навигатора" не рекомендую, потому как там, чтобы ездить, нужно знать территорию. Заблудиться легко. Действительно проще машину бросить где-то на стоянке, сесть на underground и дело с концом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть вариант:
Дублин-Белфаст на машине (как известно постов нет для проверок), затем становитесь на папом ЮК-ЮК (незнаю, но проверяться недолжен= так как паром местного значения)..., а затем своим ходом до пункта назначения. Большой минус (дополнительный километраж, если в южную сторону ЮК катите, нк соответственно плюс если в северную часть) Плюс: с Дублина до Белфаста проверок небывает (редко только за исключением), ну и там паром местного значения, соответственно должен быть без проверки. mihailsv добавил 14.02.2010 в 13:27 нигде: едете со своей лазером или визой картой- сунете их там в банкомат и получите свои фунтики. ехал от Лютона (аэропорт на севере Лондона) до Холихилда= заняло примерно часов 5 (немного заблудились. так как навегатора с собой небыло + остановились пару раз на заправках) важно: возьмите с собой навигатор- накрайняк карту, вроде все просто..., но если заблудитесь и будете опаздывать на паром= ой будет не весело ![]() Последний раз редактировалось mihailsv, 14.02.2010 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
http://www.ferrylines.com
я вот этим пользуюсь, преимущество - можно смотреть сразу несколко компаний |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Несколько лет назад наблюдала, как двоих сняли с автобуса по возвращении с Лондона в Дублинском порту. Мой паспорт проверяли на выезде, на въезде, на выезде и на въезде.
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сколько раз ездил - ни разу не проверяли
![]() |
![]() |
#8 |
Просто Зануда
|
![]()
Ездил в прошлом году Rosslare - Pembroke. Не проверяли ни при убытии, ни по прибытии ни в Ирландии, ни в UK.
Народ брал с собой подушки и спал на диванах и на полу. На обратном пути отплывал в два ночи, брал каюту, мне понравилось. Будят только сильно заранее.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Паромом во Францию | Lekar. | Путешествия и Отдых | 0 | 13.06.2009 17:37 |
Паромом из Финляндии до Дублина? | KaraNagai | Общие темы | 3 | 01.09.2005 22:43 |
Кто ездил паромом через Францию | strelka | Путешествия и Отдых | 12 | 01.07.2005 10:41 |