VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 14:26   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию работающие мамы

работающие мамы, давайте делиться опытом.когда вы вышли на работу?совмешали ли работу и ГВ? как в целом удается совмешаеть работу и заботу о детях? остается ли время на себя?
как известно, декрет в Ирландии очень короток. я вышла на работу, когда малышу было 7 месяцев ( через пару дней ему будет 9).при возможности, оставалсь бы дома подольше, но таковой не предоставилось. мои российские подруги считают меня crazy , а для многих ирландок совершено нормально вернуться на работу, когда малышу 6 мес.пытаюсь обьяснить, что таковые местные реалии, в ответ часто слышу : "я бы все равно никогда не вышла на работу так рано" "ребенку нужна мама""( с чем трудно не согласиться) "ты не проводишь достаточно времени с ребенком и т.д. намеки на то, что "ты плохая мать" очень удручают...
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lena.A. (15.02.2010), Paper-mâché (13.02.2010), Моль (13.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.02.2010, 14:30   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: работающие мамы

Очередные "реалии" советского мышления
Рожали женщины и в поле, а потом продолжали дальше работать. Без декретов. Во многих странах.

Смотрите на свои собственные обстоятельства и возможности.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Bumblebee (13.02.2010), Galaxy (22.02.2010), Kleo (13.02.2010), Paper-mâché (13.02.2010), tipza (23.02.2010)
Старый 13.02.2010, 16:29   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Olla, Вы взрослый человек, так? А посему перестаньте слушать других и делайте так, как сами считаете нужным. То, что Вы бы проводили все свое время с ребенком еще абсолютно не залог того, что ребенок Ваш вырастет супер-бла-бла-бла (подставьте сами), каким бы Вы хотели, чтобы он вырос. Каждый, даже проводя с ребенком целый день, занимается и воспитывает детя по своему, поэтому, зачастую, тут не от колличества проведенного времени все зависит, а от его качества. И не будем забывать - небольшие ошибки делаются в любом случае и всеми мамами.
Спросите моего сына хотел ли бы он в свое время, чтобы я до 3-4х лет проводила с ним целый день, и он бы не понял смысла вопроса. В его понятии, садик с раннего возраста (1.5 года) - это был fun, а потом мама забирала и до часов 9-ти вечера уже был совсем другой fun, c мамой и папой. Тоесть, у него была просто разнообразная жизнь. Сейчас ему почти 10-ть, парень без "завихрений", никаких намеков на капризность, всю жизнь спокойно воспринимал слово "нет", но себе на уме, знает чего хочет, но в то же время очень ласковый, любящий ребенок, для которого папа с мамой идеалы и авторитет, хоть ни я ни муж к этому особо не стремимся. И самое главное, он часто повторяет мне, мол, I am glad that I was born. И этого мне вполне достаточно, чтобы быть спокойной за то, что пока что с ним я не сделала ничего критически неправильного. И честно скажу, что когда были каникулы в садике и мы с ним, бывало, неделю сидели вдвоем дома целый день (играли, занимались и прочее), то все равно было видно, что со мной одной ему целый день скучно, что тусня в садике это куда веселее и что 4-5ть часов вечером со мной ему хватает вполне, особенно, когда это интенсивные 4-е часа.
С дочкой я в её 7-м месяцев выйду на работу, правда, у мужа есть возможность побыть с нею дома пару месяцев, плюс буду комбинировать это дело с работой из дому, а как пойдет своими ногами, то тоже отправим в коллектив. А вобще, учитывая, что она у меня с часу до четырех итак спит, а в 4.30 я уже дома, то думаю, четыре часа моего отсутствия с утра ей очень даже пойдут на пользу, тем более, что она любит новых людей, ко всем с радостью идет на руки и вобще растет веселая деваха без комплексов и заморочек (вся в своего папу) и именно такой я и хочу, чтобы она продолжала расти.
А посему лично я считаю, что главное не процесс (а каждый пускай организовывает свой процесс так, как ему удобно), а, все-таки, результат. А каким образом этот результат достигается (пребыванием с ребенком full-time или совмещением этого с работой) - это уже вопрос абсолютно десятый. Главное, чтобы и мама, и ребенок, и папа, кстати, тоже! - чтобы все чувствовали себя комфортно, а что там кто говорит - это ихнее. Я, к примеру, никогда не лезу с советами на эту тему (работать или не работать), потому что это просто глупо - люди все разные, с разными характерами, привычками, разным уровнем энергии (что немаловажно, кстати!) и работоспособностью, не говоря уже об уровне поддержки и помощи со стороны супруга, поэтому советы в таких делах просто бесполезны, окромя тех, когда кто-то, у кого хорошо получается комбинировать воспитание маленького ребенка с работой, может посоветовать что-то дельное о самом процессе.

P.S. Кстати, в декрете заметила интересную вещь - сидя дома, половины не успеваешь сделать того, что успеваешь сделать, когда работаешь. Организованность куда-то если не испаряется, то становится бледнее в разы Наверное, потому, что, как бы, думаешь, мол, да у меня есть 24 часа на то и на это, а в результате как-то время проходит странно. Поэтому я лично, куда лучше фунциклирую, когда у меня четко все часы, ну, не расписаны, а,скажем так, спланированы - тогда просто нету лени сделать то, или другое, потому что спасает ритм. И на себя времени, а главное, энергии тоже куда больше остается, потому как время используется рационально, а сейчас, пока в декрете, у меня время просто используется как Бог пошлет
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 21 от:
Alijana (27.03.2010), bromka (13.02.2010), Galaxy (22.02.2010), H.Samuel (23.02.2012), Jen (21.02.2010), Ladka (13.02.2010), Lena.A. (22.02.2010), melamori (22.02.2010), Mithrilian (13.02.2010), Nadia (13.02.2010), Neznajka (13.02.2010), Oliya (15.02.2010), Paper-mâché (13.02.2010), qu-qu (14.02.2010), SCHATZ (13.02.2010), Stella@star (15.02.2010), tipza (23.02.2010), Vladam (24.03.2010), wonderwoman (14.02.2010), Лоция (23.02.2010), Моль (13.02.2010)
Старый 13.02.2010, 17:02   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
как в целом удается совмешаеть работу и заботу о детях?
не удается, и не мечтайте. мало того, не пытайтесь. что то одно обязательно страдает. на работе у вас комплекс плохой матери, а дома - комплекс плохого работника.
научитесь с етим жить, да и все.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Ika (13.02.2010), Kleo (13.02.2010), Ladka (13.02.2010), Lena.A. (15.02.2010), Paper-mâché (13.02.2010)
Старый 13.02.2010, 17:56   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Olla, это тема неисчерпаемая и главное каждый имеет что поводу этого свое самое правильное мнение. Так что тут уже надо для самого себя решить что для вас подходит больше.

Я бы вообще вообще сначала уточнила - какой ребенок (болезненный например или нет) и какая работа (тут вариантов множество)...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Ika (13.02.2010), Kleo (13.02.2010), Ladka (13.02.2010), Lena.A. (15.02.2010), Юльця (13.02.2010)
Старый 13.02.2010, 18:30   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Olla, обе стороны будут отстаивать свою точку зрения, каждая будет считать правильным свое решение. Даже не ради того, чтобы убедить других, а чтобы подсознательно найти оправдание своему выбору.

Никого не слушайте, делайте так, как Вам удобно. Стериотипы, накладываемые на нас обществом, не являются правильными. Правильный - это Ваш выбор.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
bromka (13.02.2010), Ika (13.02.2010), Kleo (13.02.2010), Ladka (13.02.2010), Lena.A. (15.02.2010), Mithrilian (14.02.2010), Анна Гур (13.02.2010)
Старый 13.02.2010, 20:35   #7
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

я тоже думаю, что надо прислушиваться только к ребёнку и к своим ощущениям .
Главное , не паниковать ,
если например , надо на работу , а реб.капризничает без мамы .
На любом этапе есть переходной период .
Только правильно организовав переходной , без паники и ровно с ребёнком - можно делать выводы - как ему нововведения .
Смотреть на нервность и здоровье ребёнка . А самой не нервничать по пустякам или из-за чьей-то категоричности .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bromka (13.02.2010), Ika (13.02.2010)
Старый 13.02.2010, 20:47   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Основное тут организовать чтобы малышу было хорошо пока он без Вас и чтобы Вы были в этом уверены настолько чтобы можно было спокойно работать. 7 месяцев это еще много времени дают, в Швейцарии мне пора было выходить на работу когда малышу было 4.5 месяца, а прикорм мы только в 6 начали. И ничего, отдавала няне заранее сцеженные бутылочки и до года продержала на ГВ. Нам с няней очень повезло, я утром ребенка отвозила и спокойно на работу ехала где с удовольствием отдыхала от домашних проблем, а вечером забирала малыша и отключалась от проблем на работе . Впервые оценила высказывание про отдых и смену деятельности .
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ika (13.02.2010), Lena.A. (22.02.2010), Olla (17.02.2010), wonderwoman (14.02.2010)
Старый 13.02.2010, 20:49   #9
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

о , да .
и моей дочке очень заморозка грудного очень понравилась .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 20:57   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Даже не ради того, чтобы убедить других, а чтобы подсознательно найти оправдание своему выбору.
+100
у меня есть яркий пример моей подруги. с первым ребёнком она провела дома до 3х его лет, до 2х кормила грудью и всех убеждала ,что мать героиня. когда родился второй ребёнок и ему исполнилось 3 месяца то пришел долгожданный ответ на запрос посланный ею еще до зачатия второго. подтвердили её диплом и сразу нашлась очень хорошая работа. ребёнок в срочном порядке был переведён на искусственное, совмещать не получалось. и теперь она мать героиня с хорошей зарплатой.
не уморенная, её зп позволяет нанять и няньку и домработницу, которая не только убирает но и готовит(там муж очень поесть любит).
сестра моя честно заявила, что всё с меня хватит и уже 6 месячного оставляла с папой и уходила на работу, у неё возможность была работать по выходным и вечерами, а в полтора ребёнка в садик определили и она вышла фултайм. мне нравится быть дома с детьми, я и не рвалась никуда.
так что выбор только за вами и ни на кого не оглядывайтесь.
Ika (13.02.2010), IrinE (16.02.2010), Ladka (13.02.2010), Lena.A. (22.02.2010), Soffio (13.02.2010)
Старый 14.02.2010, 09:42   #11
Пенсионер всея Ирландея

заметила за собой , что с рождением ребенка я стала более зависимой от чужого мнения, и причину сего негативного явления пока не могу выяснить, склоняюсь к мысли о том,что это видимо из-за недостатка опыта в области всего, что касается " быть мамой". вот и расстраиваюсь из-за каких-то замечаний, высказанных в мой адрес. тем более, выход мой на работу был скорее вынужденным, в идеале я бы посидела с ребенком до года. но, к сожалению, не получилось. к моменту моего выхода на работу малыш уже был на смешанном вскармливании, еще месяц давала грудьпо ночам, сейчас полностью перешли на ИВ.с моим выходом на работу распорядок дня у нас, конечно поменялся, первая неделя была самой трудной, сейчас постепенно вошли в ритм

Olla добавил 14.02.2010 в 10:43
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
не удается, и не мечтайте. мало того, не пытайтесь. что то одно обязательно страдает. на работе у вас комплекс плохой матери, а дома - комплекс плохого работника.
научитесь с етим жить, да и все.
с компексами научиться zchить?

Olla добавил 14.02.2010 в 10:44
как минимум комплекса плохого работника у меня нет

Последний раз редактировалось Olla, 14.02.2010 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.02.2010, 14:53   #12
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
, склоняюсь к мысли о том,что это видимо из-за недостатка опыта в области всего, что касается " быть мамой".
Я вам страшную таыну открою- ни у кого в мире нет опита как Вам бит мамоы и если кто-то утверждает что знает что для вас и вашего ребенка лучше, то можете смело рассмеятся емы в лицо.
Даже мамочки с 2-3 детми на следуюсчем могут столкнутся с новими проблемами, так как каждая семя, каждиы ребенок ето неповторимо.
Как-то мне сказала одна девочка: О, у вас 2 ребенка, а я вот первого жду, буду к вам как к опитноы мамочке обрасчатся. А мне так не посебе стало. Ну какая я опитная, каждиы раз правилное решение в потмах насчупиваеш. А о том что би советоват кому-то и речи бит не может. По моему мнению, можно поделится опитом о собственном решении проблрми, но без навязивания его как единственно правилного.

Я со старшеы вишла на работу когда еы било 3 месяца (тогда декрет тут есче короче бил). Да не легко, но доча растет вполне нормалним ребенком. С мелким била возможност до почти года сидет, а потом есче пол года совмесчала работу и кормление грудю. Скорее подкормку. Тоже не плохо.
так что решат Вам и толко вам. И комплексов не надо. Решили идти на работи- значит оно и ест самое верное решение. Надо в ето поверит и успокоиыся.
Ika (15.02.2010), Kleo (15.02.2010), Ladka (18.02.2010), Mithrilian (22.02.2010), Olla (17.02.2010), tipza (23.02.2010)
Старый 20.02.2010, 23:09   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
с компексами научиться zchить?
да нет конечно. для сестры инфу искала, когда она таким же страдала, что если у вас от ладушек ладушек и других игр с ребёнком начинается нервный тик, то предоставте это тем кто любит это. ребёнок всё чувствует. и лучше удовлетворённая мама работай всего несколько часов в день,чем задёрганная весь день перед глазами.
я сама кайф ловила и ловлю от ладушек, от совместных игр и просмотра мультиков. я не представляю себя без своих крох ни на секундочку. я бы ужасно скучала без них.

Цитата:
склоняюсь к мысли о том,что это видимо из-за недостатка опыта в области всего, что касается " быть мамой"
самое главное нужно любить своего ребёнка, всё остальное не важно.
Ika (21.02.2010), LULU (22.02.2010), Oliya (22.02.2010), Vladam (24.03.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.02.2010, 10:09   #14
Пенсионер всея Ирландея

если у вас от ладушек ладушек и других игр с ребёнком начинается нервный тик, то предоставте это тем кто любит это. ребёнок всё чувствует. и лучше удовлетворённая мама работай всего несколько часов в день,чем задёрганная весь день перед глазами.
я сама кайф ловила и ловлю от ладушек, от совместных игр и просмотра мультиков. я не представляю себя без своих крох ни на секундочку. я бы ужасно скучала без них.
в том-то и дело, что я бы тоzchе предпочла "ладушки" работе. но обстоятельства слоzchились так, что долzchна работать full-time. скучаu, конечно, без малыша.
Благодарность от:
bromka (23.02.2010)
Старый 22.02.2010, 19:39   #15
Активный Участник

Благодарности: 154 в 93 сообщениях Поиск благодарностей Tatiana Guseva

все скучают, я сама вышла когда моей было 4 месяца....
слава богу с мамой своей, иначе бы не вышла, сидела сама...
Tatiana Guseva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ