![]() |
![]() |
#1 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Есть Е46 318 SE (1.9 петрол 120лошадок) салон. Какие идеи сделать машину более приятной для вождения?
Вот мой примерный список. 1) Поставить панельный фильтр пониженного сопротивления ( и на этом с движком для начала закончить). Может потом поставить прямоток, но для этого двигла я думаю это бестолку. 2) Поставить 17" или 18" колёса и в образовавшиеся ниши поставить тормоза поп правильнее, но не за тучу денег аля брембо , а что-то типа AP Racing Formula 4 Piston Front Brake Kit 3) Потом занятся украшательством , типа заменить салон на кожанный , задние фонари Ледовские, немного пластика спереди и сзади. Какие есть ещё идеи и соображения?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1. В первую очередь лезть на ХХХ форум, смотреть вариации чипа. Эти фильтра просто пылесос для денег из доверчивых юзеров. Да, если у тебя +30 месяца 2 на градуснике, то с таким фильтром авто не потеряет паспортной мощности. В обычном диапазоне температур он ничо нидаст. Когда у тебя кустомная турба, это другое дело. Хош, рассчитай, чертежы нарисуй, я тебе все коллекторы для турбы сварю, нет проблем.
![]() Прямоток тю-тю, нцт не пропустит уже. 2. Во первых нафега колёса такие? 16 там поушы. Ставить больше - нужен низкопрофиль, иначе арку может цеплять. На тройке подвеска жосткая, с низкопрофилем ваще телега будет. И что ты туда поставиш? Бюджетную Роталлу по сорок-писят рублей? И будешь менять их каждый месяц ибо каждая яма тебе выпишет по шишке сбоку в презент. Тормоза это просто смешно. Нафега? Когда тебе экстримом со 120 до 40 сбросить надо за секунду, тогда они супер. Но при этом смысл таких тормозов в том, что ты через 10 секунд снова едешь 120 и снова тормозишь в такой же манере. На этом авто нет такой динамики, да и вряд ли ты будешь такое практиковать. 3. Ну тут сам думай. ИМХО с кожей машину проще купить, чем её переделывать. Фонари можно подумать от купэхи влепить (если седан). Ну вперёд ксинон без разговоров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати забыл про амики. Они уже серьёзно уставшие. Что думаешь про Monroe Sensa-Trac? Цитата:
А ксенон тут обязательно с "плавающими" фарами? Или пофиг?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ты искал альтернативы на повышение кобылистости, я тебе одно из решений предложил и свою посильную помощь. Ради интереса могу даже сделать бесплатно и даже из своих материалов, если есть в наличии. Цитата:
Тут не советчик, надо смотреть спеки стока vs того чего хочешь ставить vs того чего хочешь получить. Имеешь ввиду автокорректор? Тут нормально и без него. Ручной регулировки подъёма хватает. Я нцт с ксенонами спокойно прошол. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Andrew Shahoff (05.02.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Экономнее..70 евро нормальный фильтр,30тка раствор и масло...Без модификации выпуска панельник,что мёртвому кадило,плюс мыть спец. раствором+сушить+смазывать спец.маслом."Морячки" лечатся,армированные шланги,новые венты с дырами,и колодки фастроад.
![]() |
#7 | ||||
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сейчас 15" тые колёса стоят. Ничего не воткнуть , кроме как поставить полностью вентилируемые диски и понавароченнее колодки + шланги заменить на чтото более жесткое - хотя тоже вариант. Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#9 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Перестать заниматься ерундой может встать мне в экстра 500 евро в месц на ближайшие 5ть лет
![]()
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Поставить себе http://www.bmwpartswheels.com/bmw-tu...tage-1724.html и летать.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Andrew Shahoff (07.02.2010) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Про "полететь" речи не было. По большому счету двигла в машине хватает. Хотелось бы добавить именно "драйва" - более точных реакций на руль, убрать максимально крены в поворотах и всё в таком же духе.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Monroe - мещанство. А хорошее все дорого... Suspension kit, koni или bilstein какие-нибудь, brake kit (а если денех нет, то просто диски и колодки), strut brace вперед. В таком порядке. И не узнаешь машину. Тормоза и подвеску - менять только по кругу. И еще - как всегда, диалектика, одни тормоза сразу работают хорошо, другие просто отлично, но после прогрева. Я бы взял omp себе диски и колодки, стОят не как вертолет, люди на них любительские ралли ездят и ничего, не жалуются. Увеличенные суппорта - для теплоотвода, оно надо? Лишний вес только, всего 120 л.с. каждый грамм на счету ))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Товарищи, как в ирландии с внешним тюном, не снимают?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Oracle - Perfomance Tuning | magician | IT и Связь | 1 | 31.08.2005 15:00 |
Tuning Peugeot 206 :) | Cuore Sportivo | Автотранспорт | 2 | 21.07.2004 16:07 |