VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 19:46   #1
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff
По умолчанию E46 Tuning

Есть Е46 318 SE (1.9 петрол 120лошадок) салон. Какие идеи сделать машину более приятной для вождения?
Вот мой примерный список.
1) Поставить панельный фильтр пониженного сопротивления ( и на этом с движком для начала закончить). Может потом поставить прямоток, но для этого двигла я думаю это бестолку.

2) Поставить 17" или 18" колёса и в образовавшиеся ниши поставить тормоза поп правильнее, но не за тучу денег аля брембо , а что-то типа AP Racing Formula 4 Piston Front Brake Kit

3) Потом занятся украшательством , типа заменить салон на кожанный , задние фонари Ледовские, немного пластика спереди и сзади.

Какие есть ещё идеи и соображения?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.02.2010, 20:26   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 343 в 210 сообщениях Поиск благодарностей Redwid
По умолчанию Re: E46 Tuning

Двигатель в шесть цилиндров
Redwid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 20:26   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

1. В первую очередь лезть на ХХХ форум, смотреть вариации чипа. Эти фильтра просто пылесос для денег из доверчивых юзеров. Да, если у тебя +30 месяца 2 на градуснике, то с таким фильтром авто не потеряет паспортной мощности. В обычном диапазоне температур он ничо нидаст. Когда у тебя кустомная турба, это другое дело. Хош, рассчитай, чертежы нарисуй, я тебе все коллекторы для турбы сварю, нет проблем.
Прямоток тю-тю, нцт не пропустит уже.
2. Во первых нафега колёса такие? 16 там поушы. Ставить больше - нужен низкопрофиль, иначе арку может цеплять. На тройке подвеска жосткая, с низкопрофилем ваще телега будет. И что ты туда поставиш? Бюджетную Роталлу по сорок-писят рублей? И будешь менять их каждый месяц ибо каждая яма тебе выпишет по шишке сбоку в презент.
Тормоза это просто смешно. Нафега? Когда тебе экстримом со 120 до 40 сбросить надо за секунду, тогда они супер. Но при этом смысл таких тормозов в том, что ты через 10 секунд снова едешь 120 и снова тормозишь в такой же манере. На этом авто нет такой динамики, да и вряд ли ты будешь такое практиковать.
3. Ну тут сам думай. ИМХО с кожей машину проще купить, чем её переделывать. Фонари можно подумать от купэхи влепить (если седан). Ну вперёд ксинон без разговоров.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 21:37   #4
Шрайбикус Модератор

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
1. В первую очередь лезть на ХХХ форум, смотреть вариации чипа. Эти фильтра просто пылесос для денег из доверчивых юзеров. Да, если у тебя +30 месяца 2 на градуснике, то с таким фильтром авто не потеряет паспортной мощности. В обычном диапазоне температур он ничо нидаст. Когда у тебя кустомная турба, это другое дело. Хош, рассчитай, чертежы нарисуй, я тебе все коллекторы для турбы сварю, нет проблем.
Прямоток тю-тю, нцт не пропустит уже.
Фильтр панельный экономнее получается чем каждые 10тык менять бумажный. Плюс проверенно , реально машинке в нашем климате легче дышится. 1.9 не турбовый у бэх нифига, е если ставить турбу то будет гемор большой с темже НЦТ, плюс кроме коллектора надо поршни и кольца другие , чтобы копрессию снизить , а то с детонацией замучаешся.

Цитата:
2. Во первых нафега колёса такие? 16 там поушы. Ставить больше - нужен низкопрофиль, иначе арку может цеплять. На тройке подвеска жосткая, с низкопрофилем ваще телега будет. И что ты туда поставиш? Бюджетную Роталлу по сорок-писят рублей? И будешь менять их каждый месяц ибо каждая яма тебе выпишет по шишке сбоку в презент.
Тормоза это просто смешно. Нафега? Когда тебе экстримом со 120 до 40 сбросить надо за секунду, тогда они супер. Но при этом смысл таких тормозов в том, что ты через 10 секунд снова едешь 120 и снова тормозишь в такой же манере. На этом авто нет такой динамики, да и вряд ли ты будешь такое практиковать.
В 16тые многие даже просто коллиперы побольше не влазят. А 17" 215-45(40) родные для неё. Родные тормоза на тройке начинают "плавать" после нескольких резких торможений вряд. Задние у меня ещё и не вентилируемые. Резину дешёвую никогда не покупал.
Кстати забыл про амики. Они уже серьёзно уставшие. Что думаешь про Monroe Sensa-Trac?

Цитата:
3. Ну тут сам думай. ИМХО с кожей машину проще купить, чем её переделывать. Фонари можно подумать от купэхи влепить (если седан). Ну вперёд ксинон без разговоров.
Готовый кожанный салон на разборках стоит несколько сотен. Фанари купешные думаю тамже, или на ебее на крайняк.
А ксенон тут обязательно с "плавающими" фарами? Или пофиг?
Старый 05.02.2010, 22:01   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Фильтр панельный экономнее получается чем каждые 10тык менять бумажный.
Если дело в экономии, то действуй. Силов это не даст.

Цитата:
если ставить турбу то будет гемор большой с темже НЦТ, плюс
Ты искал альтернативы на повышение кобылистости, я тебе одно из решений предложил и свою посильную помощь. Ради интереса могу даже сделать бесплатно и даже из своих материалов, если есть в наличии.

Цитата:
Родные тормоза на тройке начинают "плавать" после нескольких резких торможений вряд.
Тогда меняй, если недоволен.
Цитата:
Что думаешь про Monroe Sensa-Trac?
Тут не советчик, надо смотреть спеки стока vs того чего хочешь ставить vs того чего хочешь получить.
Цитата:
А ксенон тут обязательно с "плавающими" фарами? Или пофиг?
Имеешь ввиду автокорректор? Тут нормально и без него. Ручной регулировки подъёма хватает. Я нцт с ксенонами спокойно прошол.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrew Shahoff (05.02.2010)
Старый 05.02.2010, 22:07   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 391 в 231 сообщениях Поиск благодарностей doroga_za_gorod

Цитата:
Фильтр панельный экономнее получается чем каждые 10тык менять бумажный.......Родные тормоза на тройке начинают "плавать" после нескольких резких торможений вряд. Задние у меня ещё и не вентилируемые....
Экономнее..70 евро нормальный фильтр,30тка раствор и масло...Без модификации выпуска панельник,что мёртвому кадило,плюс мыть спец. раствором+сушить+смазывать спец.маслом."Морячки" лечатся,армированные шланги,новые венты с дырами,и колодки фастроад.
Старый 05.02.2010, 22:25   #7
Шрайбикус Модератор

Цитата:
Ты искал альтернативы на повышение кобылистости, я тебе одно из решений предложил и свою посильную помощь. Ради интереса могу даже сделать бесплатно и даже из своих материалов, если есть в наличии.
Спасибо. Но как раз кобыльность с этим двиглом накручивать сложно. Чипом можно гдето лошадок 10-15 добавить. Для турбы ECU слишком сложно програмируемый.

Цитата:
Цитата:

Сообщение от Andrew Shahoff

Родные тормоза на тройке начинают "плавать" после нескольких резких торможений вряд.

Тогда меняй, если недоволен.

Сейчас 15" тые колёса стоят. Ничего не воткнуть , кроме как поставить полностью вентилируемые диски и понавароченнее колодки + шланги заменить на чтото более жесткое - хотя тоже вариант.

Цитата:
Тут не советчик, надо смотреть спеки стока vs того чего хочешь ставить vs того чего хочешь получить.
Хочется добавить стабильности , но не потерять в комфорте. Тут наверное надо и все резинки перебрать в стабилизаторах и рулевой.

Цитата:
Имеешь ввиду автокорректор? Тут нормально и без него. Ручной регулировки подъёма хватает. Я нцт с ксенонами спокойно прошол.
ТОгда гуд
Старый 06.02.2010, 14:54   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Какие есть ещё идеи и соображения?
перестать заниматься ерундой
Старый 07.02.2010, 17:12   #9
Шрайбикус Модератор

Перестать заниматься ерундой может встать мне в экстра 500 евро в месц на ближайшие 5ть лет
Старый 07.02.2010, 17:54   #10
Активный Участник

Благодарности: 32 в 25 сообщениях Поиск благодарностей dynni

Поставить себе http://www.bmwpartswheels.com/bmw-tu...tage-1724.html и летать.
dynni вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Andrew Shahoff (07.02.2010)
Старый 07.02.2010, 20:40   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 391 в 231 сообщениях Поиск благодарностей doroga_za_gorod

Цитата:
Сообщение от dynni Посмотреть сообщение
Поставить себе http://www.bmwpartswheels.com/bmw-tu...tage-1724.html и летать.
А мозги новые ставить,а бошку переделывать,чтобы компрессию правильную сделать,а инжектора,а насос,а сцепу, чтобы это всё держала............вот тогда полетишь
Старый 07.02.2010, 20:54   #12
Шрайбикус Модератор

Про "полететь" речи не было. По большому счету двигла в машине хватает. Хотелось бы добавить именно "драйва" - более точных реакций на руль, убрать максимально крены в поворотах и всё в таком же духе.
Старый 12.02.2010, 08:42   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav

Цитата:
Про "полететь" речи не было. По большому счету двигла в машине хватает. Хотелось бы добавить именно "драйва" - более точных реакций на руль, убрать максимально крены в поворотах и всё в таком же духе.
Monroe - мещанство. А хорошее все дорого... Suspension kit, koni или bilstein какие-нибудь, brake kit (а если денех нет, то просто диски и колодки), strut brace вперед. В таком порядке. И не узнаешь машину. Тормоза и подвеску - менять только по кругу. И еще - как всегда, диалектика, одни тормоза сразу работают хорошо, другие просто отлично, но после прогрева. Я бы взял omp себе диски и колодки, стОят не как вертолет, люди на них любительские ралли ездят и ничего, не жалуются. Увеличенные суппорта - для теплоотвода, оно надо? Лишний вес только, всего 120 л.с. каждый грамм на счету ))
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.02.2010, 08:51   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 192 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Dmitry_J
Отправить сообщение для Dmitry_J с помощью Yahoo

Товарищи, как в ирландии с внешним тюном, не снимают? В Латвии, не важно где оставишь машинку, М-обвес за ночь уходит. Как со стоянки так и под окном своего дома. У знакомого М-ку разобрали в закрытом дворе, частного дома. У парня на работе серийные бампера, с фарами ушли. Сам пару лет ездил на E39, парковал бампером в притык к дереву. Ничего не сняли, но бок поцарапали. В Ирландии до этого ещё не дошло?
Dmitry_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 08:55   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Я тут иногда забываю машину на ночь закрывать.