VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 21:37   #1
Участник

Благодарности: 20 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Sveta22
Флейм Не допутили к полету,чья вина????

Доброго времени суток всем.Хотелось бы поделиться ситуацией,случившейся вчера ранним утром в Дублинском аэропорту.Моя сестра,гражданка России,заканчивала свой короткий визит ко мне и улетала утренним рейсом а/к Aer Lingus во Франкфурт.На регистрации мы попросили оформить ее багаж до Москвы,тк Франкфурт является транзитным аэропортом.Девушка на регистрации замешкалась и вызвала супервайзера,супервайзер начала искать что-то у себя в системе...В итоге моей сестре было отказано в посадке на рейс(!!!)И обоснование этому было отсутствие немецкой визы(!!!).Очень глупая ситуация,тк визы в транзитной зоне аэропорта Франкфурта не требуются.После часового разбирательства с представителями Aer Lingus,самолет улетел и соответственно улетел и стыковочный рейс на Москву из Франкфурта и соответственно из Москвы до пункта назначения.От нас требовали визу в Германию,для того,чтобы пересесть на стыковочный рейс в транзитной зоне.Сестра прилетела 10 дней назад без проблем той же а/к Aer Lingus из Франкфурта.Из Москвы до Франкфурта рейс выполнялся а/к S7.Вчерашний стыковочный рейс в Москву из Франкфурта также выполнялся а/к S7.Представители Aer Lingus объяснили,что такой провоз пассажиров нелегален(!!!) и что со стороны русских была допущена грубая ошибка,в том плане,что сестру еще в Москве посадили на рейс.Т.е если бы они вчера посадили ее на рейс,то им бы пришел штраф за нелегальные действия и они не хотят нести ответственность за это.ДУРДОМ...
Спустя несколько минут,прошедших с окончания спора возле стойки регистрации Aer Lingus,мы подошли к кассе Lufthansa и купили билет до Москвы транзитом через Франкфурт за 560 евро.Сестра спокойно улетела через 4 часа и никто даже не заикнулся про визу итп.Вопрос ко всем,где искать правду и кто несет ответственность за случившиеся?Можно ли возместить расходы?Куда обратиться?Дело в том,что в России представтели S7 говорят о вине а/кAer Lingus,что не посадила на рейс ,а представители Aer Lingus считают,что в S7 грубо нарушили правила перевоза пассажиров транзитом.Мы запутались в этой ситуации.У сестры был билет на а/кS7 и отдельно на рейсы Aer Lingus.Спасибо.Ждем советов.
Sveta22 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2010, 21:44   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Не допутили к полету,чья вина????

Меня однажды долго обыскивали в Хитроу и я опаздала из-за этого на последний рейс. Устроила скандал и меня отвезли в гостиницу 4* и утром за их счёт улетела.
По Вашему случаю не подскажу.
Старый 31.01.2010, 21:53   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 698 в 366 сообщениях Поиск благодарностей Asiza

Звоните в посольство России в Ирландии спрашивайте требуйте письменного ответа.
Звоните в немецкое и спрашивайте тоже самое ( мол надо ли ей)
Если ненадо идеете в аерлингус и устраиваете скандал ( вы имеете право) нехотят по хорошему? ( они должны вам оплатить перелет и можете на моральный ущерб давить)
Берете солисетора и опять по новому.

У нас была проблема. Ну почти анологичная. Мы поехали в литву и в литве поменяли паспорт ребенку. (заканчивался). Летели мы через райнайр а у них сейчас система новая, сам регестрируешся в интернете, и там в регестрации надо заполнить номер паспорта. Девушка около 30 минут сверяла номера, думала что мы ошиблись потом она, потом опять мы, мы ей ответили что мол паспорт был поменян. она сказала так нельзя вы должны были позвонить в компанию и сообщить так как вы этого не сделали вы должны заплатить около 200 евро на новые билеты. Ну меня это взбесило и я долго ругалась с супервайзером. В итоге 3 часа мы препинались был задержан самолёт на полтора часа, и с поршивейшим настроением мы улетели.
Youll have no place to be burn.
Again and again...
Asiza вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Galaxy (01.02.2010), JulijaK (31.01.2010), lana o'reilly (01.02.2010), Pasha74 (31.01.2010)
Старый 31.01.2010, 21:57   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Если верить информации отсюда и здравому смыслу, транзитная виза ей была не нужна. Я бы ещё написал по этому вопросу в немецкое посольство и попросил разъяснений в письменном виде. А там уже можно было бы и с авиакомпанией судиться.
Galaxy (01.02.2010), Pasha74 (31.01.2010)
Старый 31.01.2010, 22:05   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Насчет того, что аэрокомпании подвергаются неслабым штрафам за ввезенных в европейскую страну нелегалов - чистая правда. Поэтому они и проверяют нужные визы, их за это... пинают ногами, и больно. Сверху донизу.

Я тут посмотрела - Аэр Лингус не предоставляет транзитные полеты в Москву. Т.е. ваши билеты были куплены раздельно. А Люфтганза именно что предоставляет полеты Дублин-Москва, с пересадкой во Франкфурте.

Муж слышал, что во Франкфурте есть две зоны - транзитная и внутришенгенская. Возможно, этот конкретный рейс прилетал именно туда, не будучи официально транзитным. По идее это не должно быть проблемой пассажира, но...
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Badger (01.02.2010), Paper-mâché (31.01.2010), Pasha74 (31.01.2010), Sveta22 (31.01.2010), Tata (01.02.2010)
Старый 31.01.2010, 22:08   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Муж слышал, что во Франкфурте есть две зоны - транзитная и внутришенгенская. Возможно, этот конкретный рейс прилетал именно туда, не будучи официально транзитным.
Верно, да и аеропорт не мал...
Старый 31.01.2010, 22:09   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Sveta22, Вам нужно получить официальный ответ из Посольтва Германии, о том, что Вашей сестре не нужна была транзитная виза (если бы была нужна, врятли она была бы не снята с самолета во Франкфурте по пути в Ирландию). И потом жалобу в Aer Lingus с требованием возместить полностью все убытки, в том числе, моральный ущерб. А дальше уже действовать исходя из того как будут развиваться события.

Вот тут даже есть универсальная форма, которую можно использовать для жалоб, а там расписаны все подробности e.g. авиалиния обязана рассмотреть Вашу жалобу в течение 6-ти недель, и так далее.

http://ec.europa.eu/transport/passen...nt_form_en.pdf
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
dimaer (01.02.2010), EMVl (01.02.2010), Pasha74 (31.01.2010), Sveta22 (31.01.2010)
Старый 31.01.2010, 22:10   #8
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

люди скажите, нам скоро лететь через Амстер. Я покупал билеты через КЛМ но перелет из Дублина в Амстер выполняет Aer Lingus. Тут я нашел что транзитную визу не надо. Билеты были куплены вместе, то есть транзит поидее. Кто летал через Амстер отзовитесь были ли проблемы.
Старый 31.01.2010, 22:16   #9
Участник

Виза не нужна 100%,я сама летала через Франкфурт несколько раз и не было проблем никогда.Но представители Aer Lingus говорят,что билет не верно оформлен,те дб единый билет по их словам,а не 2 разных,как у сестры,купленных-один с их сайта, другой на Москву из Франкф из кассы S7.Т.е у них система в таком случае говорит,что виза нужна,если бы был билет на одном листе,то был бы конеч пункт и транзит,а в нашем случае 2 конеч пункта.Покупая билеты.о таком даже не думали,что такое возможно.Да,и ведь русские же посадили на рейс до Франкф и Aer Lingus довез ее до Дублина из Франкф.Ну какая разница,1 билет или несколько,да и как это может влиять на необходимость визы???Те по их словам 1 билет-виза не нужна,а уже 2-тогда нужна.Но ведь там и дураку будет ясно,что Франкф в обоих случаях транзит.аэропорт,да и при всем желани человек не выйдет из зоны без визы.Просто мы еще не до конца понимаем,кто действительно не прав.У одних в системе одно,у других другое.Несогласованность.Да и еще вопрос,можно ли сейчас будет получить официальное подтверждение,что сестру не пустили на борт.Вчера в 5 утра не до этого уже было.Благодарю
Старый 31.01.2010, 22:18   #10
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
те дб единый билет по их словам
спасибо, что косвенно ответили на мой вопрос
Старый 31.01.2010, 22:20   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Sveta22, В первом случае Ваша сестра уезжала из Германии - нет проблем. Во втором - въезжала - совсем другой вопрос.
Старый 31.01.2010, 22:24   #12
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

вот инфа с немецкого посольства тык . виза не нужна.
Благодарностей: 2 от:
Pasha74 (31.01.2010), Sveta22 (31.01.2010)
Старый 31.01.2010, 22:30   #13
Участник

Mithrilian,рейс Aer Lingus прилетал в терминал 2 транзитной(!) зоны,рейс а/к S7 осуществлялся оттуда же.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2010, 22:34   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Если виза действительно не была нужна, то надо наверное послать в Аер Лингус официальное письмо-жалобу на некомпетентность их сотрудников приведшую к таким-то и таким-то неприятностям и убыткам с требованием их возместить. Вы записали имена сотрудников из Аер Лингус? Пробовали ли вы обратится к их начальнику?
Rex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 22:41   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Sveta22 Посмотреть сообщение
Виза не нужна 100%,я сама летала через Франкфурт несколько раз и не было проблем никогда.Но представители Aer Lingus говорят,что билет не верно оформлен,те дб единый билет по их словам,а не 2 разных,один с их сайта другой на Москву из Франкф из кассы S7.Те у них система в таком случае говорит,что виза нжна....
Тоесть сестру не пустили на рейс потому, что компутер Aer Lingus(a) сказал "низя"?? Ну, так это проблемы самого Aer Lingus(a).

Я не вижу причины по которой Вы не можете затребовать официального подтверждения почему Ваша сестра была не допущена на рейс.

Кстати, вот адрес куда жаловаться:

United Kingdom/Ireland:

Aer Lingus Customer Care Unit
Aer Lingus Head Office
Dublin Airport
Ireland
Phone: (353) 1886-3705
Fax: (353) 1886-385, (353) 1886-3832
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Countess (31.01.2010), Galaxy (01.02.2010), Machu Pikchu (01.02.2010), Pasha74 (31.01.2010), Sveta22 (31.01.2010)
Ответ