VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 05:26   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей zbbz
По умолчанию Рабочая виза

Доброе утро.
Живем в Латвии,парню предложили работу в Ирландии. Я гражданка,он негражданин. Какие документы нужны от работодателя,какие от нас? Как оформить рабочую визу для негражданина? Нужна ли виза мне,если я гражданка и работать там пока не собираюсь? И сколько это займет времени и денег? Извините за массу вопросов,перерыла весь интернет ,нигде нет исчерпывающих ответов.Спасибо заранее.
zbbz вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2010, 11:22   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 228 сообщениях Поиск благодарностей traser
По умолчанию Re: Рабочая виза

боюс что вашему парню никто не смозет помоч....новие рабочие разрешения узе давно не откривают,вам как гразданке Латвии виза не нузна.
traser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:34   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от traser Посмотреть сообщение
боюс что вашему парню никто не смозет помоч.
А вот и нет , есть человек который сможет помочь ее парню и это ................... YEs!!!!!!!!! Она сама и сможет . Пусть банально выйдет за него замуж и приезжает в Ирландию . Он пусть работает , а она по желанию . В противном случает придется ему работать в Латвии .

Ldlaps добавил 25.01.2010 в 20:39
Цитата:
Сообщение от zbbz Посмотреть сообщение
Нужна ли виза мне,если я гражданка и работать там пока не собираюсь?
Спешу сообщить вам умопомрачительную новость , правда с бородой и старую , но все же для вас видимо новость . СВЕРШИЛОСЬ ЛАТВИЯ ЧЛЕН - ЕС. Правда с 2004 года но не будем об этом . ВАМ не нужна виза по всему ЕС и в Ирландию тоже . Приезжайте , живите , работайте или не работайте хоть всю жизнь вам никто этого запрещать не станет. Так что поздравляю вас .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 25.01.2010 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
traser (26.01.2010)
Старый 26.01.2010, 04:52   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от traser Посмотреть сообщение
боюс что вашему парню никто не смозет помоч....новие рабочие разрешения узе давно не откривают,вам как гразданке Латвии виза не нузна.
но,если есть работодатель (частное лицо) желающий принять его на работу? он должен выслать какие -то документы подтвержадающие его намерения ? Ведь не может же быть такого,что человек желает принять на работу именно этого конкретного человека, а посольствo не дает разрешения и все?
Старый 26.01.2010, 06:47   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Ведь не может же быть такого,что человек желает принять на работу именно этого конкретного человека, а посольствo не дает разрешения и все?
Посольство разрешений на работу не дает , только визу , которая ставится на основании этого самого рабочего разрешения . А рабочие разрешения выдает специальный департамент который вашему парню ничего не даст ибо в стране безработных до фига. Работодателю скажут типа берите своего Ирландца , ну или на худой конец гражданина ЕС . Так что это дело не между работодателем и вашим парнем , а между работодателем , Ирландским государством и вашим парнем. Если интересуют подробности то пишите в личку . Но скажу вам нет у вас реально другого варианта кроме брака , ну разве только ваш парень не программист какой нить редкий или что то типа того, да и то проблемы будут.
Старый 26.01.2010, 07:38   #6
Новичок

ну чтож,спасибо за помощь. Ну а в браке как я поняла, ему никакую визу не надо,потому что я гражданка ? Посмотрим. Может чего и получится.
Старый 26.01.2010, 08:34   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
ну чтож,спасибо за помощь. Ну а в браке как я поняла, ему никакую визу не надо,потому что я гражданка ? Посмотрим. Может чего и получится.
Наверное и сразу после брака ему не светит виза, надо прожить вместе какой-то срок -Здесь было пару ребят женились не на гражданках ЕС и привезти жен не получилось. Некоторые женаты (не из ЕС) по 5-10 лет и имеют хорошую и высокооплачиваемую работу в Ирландии и детей - женам все равно визу получить очень сложно.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 19:26   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Наверное и сразу после брака ему не светит виза, надо прожить вместе какой-то срок
В данном конкретном случае можно хоть завтра на визу подавать, жених в данном случае является резидентом ЕС. Мало того по закону срок рассмотрения до 1 года но в подобных случаях решение принимается гораздо быстрее так что оглануться не успеете как дело в шляпе.
Не получается у тех у кого жены успели в Ирландии наследить или сначала дождуться депортейшен ордер , а потом ой познакомьтесь это мой новый литовский супруг - такие фокусы уже давно не проходят . Много проблем от того , что люди не раскрывают нюансов , вот и картина перекошена.

Ldlaps добавил 27.01.2010 в 20:30
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Некоторые женаты (не из ЕС) по 5-10 лет и имеют хорошую и высокооплачиваемую работу в Ирландии и детей - женам все равно визу получить очень сложно.
В случаях которые вы описываете , проблем не возникает никогда , просто скорее всего вы не договариваете какие то очень важные моменты данных примеров.
У меня здесь много друзей , есть даже недавнго приехавшие причем из Узбекистана и никому еще от фонаря не отказывали в воссоединении семьи . Нет был один случай лет 5 назад мой друг получил работу в Дублине в майкрософт он из Минска до этого был в Ирландии познакомился тут же с женой ( тоже с Беларуси ) . Так вот она в первый раз визу просрочила , так как думала что едет домой и больше не вернется и полагала , что это не важно , так вот ей визу второй раз так и не дали . Он парень очень продвинутый и писал депутатам , даже к адвокату обращался , ничего не помогло. Потом плюнул на все и уехал обратно в Минск , сейчас правда с женой уже давно в Штатах живет , программы пишет даволен очень . В общем вот такой был случай. Но тут все резонно , а вот чтобы просто так отказывали я лично не слышал.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 27.01.2010 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Ответ