![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Активный Участник
|
![]()
Ребят я в Ауте, мне задали вопрос:
Цитата:
Млин вроде много чего было, что можно в неудобную ситуацию попасть... а сейчас как то все приелось, что даже незнаю! Помогите мне с ответом плззззз! |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Ну, пять пунктов набрать сложно
![]() Имею два пункта: 1. нельзя шутить на религиозную тему; 2. нельзя отшучиваться в ответ на банальные вопросы типа "ты любишь детей ?". |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
шутить (да и вообще говорить) на религиозную тему вообще где-либо надо осторожно ;) точнее так, можно шутить, но для этого желательно понимать какой эффект шутка произведет на данных конкретных слушателей ;) вообще ирландцы сами на тему религии шутят предостаточно.
про "любишь детей" мы, вить, об этом уже говорили по-моему. просто некоторые шутки плохо переводятся на английский язык, и люди остаются в недоумении. там же пример про "когда они спят зубами к стенке" был, насколько я помню? ;) а вообще в ирландии надо пореже иметь серьезное выражение лица, а то в некоторых случаях могут подумать, что ты злишься или расстроен ;) что до шуток, то нежелательно допускать сексистские шутки в коллективе мало знакомых тебе людей, даже если они все мужики. но это неспецифично для ирландии. а вообще ирландия страна пофигистическая и в ней трудно оказаться в действительно неприятной ситуации из-за того, что что-нибудь ляпнул. максимум - пинтой кинут ;))) хехехе
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Мой манагерша и подруга моей жены. А кроме того, пара коллег. А ещё все они задавали вопросы "а ты счастлив ?", "а твои родители счастливы ?", "а ты сообщил родителям ?". Всё это сродне обычному "а ты был счастлив на выходных ?". Смол - толк, чтоб его ... . Так что, я не согласен с Карай - дело не в морде лица ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Хайдук из заснеженной Латвии.
Виновником открытия этой темы являюсь я :D . Ещё раз благодарю Wolf'a за проявленный энтузазызм. Вот через две недели буду в Ирландии. Работу уже на месте буду искать. Счас по инету договариваюсь на счёт комнаты (бай зэ вэй - 400 eur pm - за комнату это много или мало ?). Причина обыкновенная - не хочу в армию :D . А мне до 5ого августа нужно в военкомат явитьса. Лажу по инету смотрю отзывы. Мнения. Вообщем проводим сбор информации. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну по луасу если, то не так и плохо. хотя в талле и клондалкине можно дешевле 400 евро в месяц комнату найти по-моему.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
короче с дублином все просто. все в пределах циркулярных дорог - центр. есть такие две дороги - северная циркулярная и южная циркулярная. самый центр - о'коннел бридж.
все за пределами циркулярных до дороги м50 (кольцевая вокруг дублина) - ближние окраины, все что за м50 - дальние окраины. талла и клондалкин - дальние окраины. на юг - отдельная тема, там во-первых дороже, во-вторых м50 дальше ;) вдоль моря ходит дарт, в таллу и клондалкин ходит луас. на запад (в клонсиллу и далее) ходит арроу. это - три наиболее разумных средства транспорта здесь. автобусы сакс в большинстве своем, хотя есть исключения.