![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Хочу привезти ребенка (14 лет) от первого брака в Ирландию. У меня штамп 4 по ребенку. Слышал что кто то привозил детей в Ирландию имея 4-й штамп. Можно ли ребенку приехать по визитор визе и оставить его тут. Пойти в иммигрэйшн с ним чтобы оформили. Если кто то знает как это можно сделать или кто то сделал поделитесь информацией пожалуста.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
надо запросить ребенку D join визу , должны дать. раньше детям до 16 лет не нужно было здесь иметь никакие штампы, сейчас стали тоже карточки выдавать,как и взрослым (это уже по приезду). не делайте визу визитера тип С, потом трудно будет объяснять и менять. вам нужна D виза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И надо разрешение от второго родителя на выезд ребенка и проживание (временно или на постоянно) с первым родителем. Это самое первое, что должны иметь в первую очередь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+1. Смотря откуда вы родом, с Украины несколько лет назад, если ребенка забрать на постоянно, отец должен был отказ от ребенка написать. Разрешение только если временно, там указывается срок .
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Переводили такие две доверенности - одна была для девочки с Украины в прошлом году. Мать здесь и забирала дочь. Никакого отказа отца от дочери не требовалось. Он просто писал, что не возражает, чтобы его дочь переехала на постоянное место жительство в Ирландию к его бывшей жене. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Товарищи, не нагоняйте страстей на и без того загруженную голову тех, кто вдалеке от своих детей и хочет поскорей разрешить эту ситуацию. согласие второго родителя надо, но насчет согласия на проживание, отказы и всякое такое - можно и без этого обойтись.
из России,насколько я знаю, вообще достаточно согласия одного родителя,чтоб ребенок выехал из страны. а едет ли он жить или просто в гости - спросить могут, но проверить никак,насколько мне известно. вернее, никто этим заморачиваться не будет.не надо просто писать, что на постоянно уезжаете. в Беларуси достаточно иметь одно разрешение на много лет - типа не против выезда моего ребенка за пределы страны до его совершеннолетия. и никто не придерется. да и то, вроде как согласие второго теперь и у нас отменили, потому что слишком много проблем эти "вторые" порой создают, вспоминая вдруг о своих "правах", когда бедная мама/папа даже не могут дитенка на море вывезти. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (23.01.2010) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=D_IRL;503157]Переводили такие две доверенности - одна была для девочки с Украины в прошлом году. Мать здесь и забирала дочь. Никакого отказа отца от дочери не требовалось. Он просто писал, что не возражает, чтобы его дочь переехала на постоянное место жительство в Ирландию к его бывшей жене.[/QUOTE
5 лет назад ,я интересовалась этим вопросом , написала то что мне было сказанно. 2 -важды подавали на гостевую,оба раза у отца требовали написать срок ,на который он отпускает.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если речь идет о полученных документах по IBC/05, то там, по-моему, подписывался документ о том, что аппликанты понимают, что права на объединение семьи у них нет.
Вот, кстати, пункт 5-й: http://www.immigrantcouncil.ie/pdf/0...drenJune09.pdf Но! Знаю одного человека, который таки привез сюда ребенка, но "левым" каким-то методом, а уже тут на месте сделали все документы. Я так понимаю, что если ребенок уже находится здесь, тогда Department of Justice на это смотрит сквозь пальцы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gera (25.01.2010) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знаю тоже - одна везла ребенка без разрешения отца тоже из Киева с пересадкой в Париже. Повезло что женщина из французской эмиграции отнеслась дружелюбно и перепроверив все документы разрешила лететь дальше в ирландию.
Но предупредила, что реально должна была задержать до выяснения, и если строго по закону, то это 6 лет французской тюрьмы. По прилету в дублин никто ничем не интересовался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На сколько я знаю, все эти разрешения на вывоз ребенка нужны только для "наших" пограничников при выезде из страны. На фиг тем же французам морочить себе голову есть у мамы разрешение отца или нет, если ее свои же пограничники выпустили из страны с ребенком?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gera (26.01.2010) |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У Франции с Англией тоже проблемы - Англия обвиняла Францию что французы вместо задержания нелегалов неофициально втихаря помогают им перебраться дальше в Англию, лишь бы самим ими не заниматься. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Просто я картину депортации несовершеннолетнего, чей брат/сестра являются гражданами Ирландии себе мало представляю. INIS себе, наверное, тоже это плохо представляет, поэтому главное ввезти сюда ребенка, а дальше это уже дело техники. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gera (26.01.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Привезти жениха в Ирландию | Savetlana | Иммиграция | 18 | 27.07.2008 21:04 |
гражданин EU. хочу привезти в ирландию жену из россии. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! | Jevgeni | Иммиграция | 82 | 16.02.2008 15:24 |
Привезти кошек из Молдовы в Ирландию через ЕС-страну | Kaatya | Зверье мое | 51 | 16.12.2007 01:15 |
Как привезти семью в Ирландию из России?! | hotma4o | Иммиграция | 32 | 26.08.2007 02:10 |
как забрать дочь в Ирландию? | adario | Женские разговоры | 7 | 06.04.2006 17:52 |