VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2010, 09:49   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Gera
По умолчанию Как привезти дочь от первого брака в Ирландию.

Хочу привезти ребенка (14 лет) от первого брака в Ирландию. У меня штамп 4 по ребенку. Слышал что кто то привозил детей в Ирландию имея 4-й штамп. Можно ли ребенку приехать по визитор визе и оставить его тут. Пойти в иммигрэйшн с ним чтобы оформили. Если кто то знает как это можно сделать или кто то сделал поделитесь информацией пожалуста.
Gera вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2010, 08:02   #2
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Как привезти дочь от первого брака в Ирландию.

надо запросить ребенку D join визу , должны дать. раньше детям до 16 лет не нужно было здесь иметь никакие штампы, сейчас стали тоже карточки выдавать,как и взрослым (это уже по приезду). не делайте визу визитера тип С, потом трудно будет объяснять и менять. вам нужна D виза.
irenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (22.01.2010), Gera (22.01.2010)
Старый 22.01.2010, 08:19   #3
Новичок

А на каком основании запрашивается виза D?
Старый 22.01.2010, 09:00   #4
Активный Участник

на основании присоединения ребенка к родителю, имеющему штамп 4.
Старый 22.01.2010, 13:11   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

И надо разрешение от второго родителя на выезд ребенка и проживание (временно или на постоянно) с первым родителем. Это самое первое, что должны иметь в первую очередь.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 13:35   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
И надо разрешение от второго родителя на выезд ребенка и проживание (временно или на постоянно) с первым родителем. Это самое первое, что должны иметь в первую очередь.
+1. Смотря откуда вы родом, с Украины несколько лет назад, если ребенка забрать на постоянно, отец должен был отказ от ребенка написать. Разрешение только если временно, там указывается срок .
Старый 22.01.2010, 13:52   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
+1. Смотря откуда вы родом, с Украины несколько лет назад, если ребенка забрать на постоянно, отец должен был отказ от ребенка написать. Разрешение только если временно, там указывается срок .

Переводили такие две доверенности - одна была для девочки с Украины в прошлом году. Мать здесь и забирала дочь. Никакого отказа отца от дочери не требовалось. Он просто писал, что не возражает, чтобы его дочь переехала на постоянное место жительство в Ирландию к его бывшей жене.
Старый 22.01.2010, 13:53   #8
Активный Участник

Товарищи, не нагоняйте страстей на и без того загруженную голову тех, кто вдалеке от своих детей и хочет поскорей разрешить эту ситуацию. согласие второго родителя надо, но насчет согласия на проживание, отказы и всякое такое - можно и без этого обойтись.
из России,насколько я знаю, вообще достаточно согласия одного родителя,чтоб ребенок выехал из страны. а едет ли он жить или просто в гости - спросить могут, но проверить никак,насколько мне известно. вернее, никто этим заморачиваться не будет.не надо просто писать, что на постоянно уезжаете.
в Беларуси достаточно иметь одно разрешение на много лет - типа не против выезда моего ребенка за пределы страны до его совершеннолетия. и никто не придерется. да и то, вроде как согласие второго теперь и у нас отменили, потому что слишком много проблем эти "вторые" порой создают, вспоминая вдруг о своих "правах", когда бедная мама/папа даже не могут дитенка на море вывезти.
Благодарность от:
ssd (23.01.2010)
Старый 22.01.2010, 14:22   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

[QUOTE=D_IRL;503157]Переводили такие две доверенности - одна была для девочки с Украины в прошлом году. Мать здесь и забирала дочь. Никакого отказа отца от дочери не требовалось. Он просто писал, что не возражает, чтобы его дочь переехала на постоянное место жительство в Ирландию к его бывшей жене.[/QUOTE

5 лет назад ,я интересовалась этим вопросом , написала то что мне было сказанно. 2 -важды подавали на гостевую,оба раза у отца требовали написать срок ,на который он отпускает.
Старый 22.01.2010, 15:24   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Если речь идет о полученных документах по IBC/05, то там, по-моему, подписывался документ о том, что аппликанты понимают, что права на объединение семьи у них нет.

Вот, кстати, пункт 5-й:
http://www.immigrantcouncil.ie/pdf/0...drenJune09.pdf

Но! Знаю одного человека, который таки привез сюда ребенка, но "левым" каким-то методом, а уже тут на месте сделали все документы. Я так понимаю, что если ребенок уже находится здесь, тогда Department of Justice на это смотрит сквозь пальцы.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Gera (25.01.2010)
Старый 23.01.2010, 09:01   #11
Пенсионер всея Ирландея

Знаю тоже - одна везла ребенка без разрешения отца тоже из Киева с пересадкой в Париже. Повезло что женщина из французской эмиграции отнеслась дружелюбно и перепроверив все документы разрешила лететь дальше в ирландию.
Но предупредила, что реально должна была задержать до выяснения, и если строго по закону, то это 6 лет французской тюрьмы.
По прилету в дублин никто ничем не интересовался.
Старый 24.01.2010, 09:47   #12
Пенсионер всея Ирландея

На сколько я знаю, все эти разрешения на вывоз ребенка нужны только для "наших" пограничников при выезде из страны. На фиг тем же французам морочить себе голову есть у мамы разрешение отца или нет, если ее свои же пограничники выпустили из страны с ребенком?
Благодарность от:
Gera (26.01.2010)
Старый 24.01.2010, 11:04   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, все эти разрешения на вывоз ребенка нужны только для "наших" пограничников при выезде из страны. На фиг тем же французам морочить себе голову есть у мамы разрешение отца или нет, если ее свои же пограничники выпустили из страны с ребенком?
Тоже так думаю
У Франции с Англией тоже проблемы - Англия обвиняла Францию что французы вместо задержания нелегалов неофициально втихаря помогают им перебраться дальше в Англию, лишь бы самим ими не заниматься.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2010, 13:52   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Если речь идет о полученных документах по IBC/05, то там, по-моему, подписывался документ о том, что аппликанты понимают, что права на объединение семьи у них нет.

Вот, кстати, пункт 5-й:
http://www.immigrantcouncil.ie/pdf/0...drenJune09.pdf

Но! Знаю одного человека, который таки привез сюда ребенка, но "левым" каким-то методом, а уже тут на месте сделали все документы. Я так понимаю, что если ребенок уже находится здесь, тогда Department of Justice на это смотрит сквозь пальцы.
Спасибо за информац! Может подскажете через кого эти люди оформляли ребенка? Адвокат или еще как то?
Старый 25.01.2010, 14:30   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Gera Посмотреть сообщение
Спасибо за информац! Может подскажете через кого эти люди оформляли ребенка? Адвокат или еще как то?
Точно не через адвоката - послали письмо в Дублин, чтобы ребенку разрешили тут тоже проживать и поставили ему штамп. И через пару месяцев получили документы обратно.

Просто я картину депортации несовершеннолетнего, чей брат/сестра являются гражданами Ирландии себе мало представляю. INIS себе, наверное, тоже это плохо представляет, поэтому главное ввезти сюда ребенка, а дальше это уже дело техники.
Благодарность от:
Gera (26.01.2010)
Ответ