![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Есть дом. У него, как это обычно бывает, крыша. Крыша у него ... хреновая, в общем. Внутрь дома пока что не течет (т-т-т), но желоба ломаные (и поэтому течет, хехе, на участок соседям). На краях местами доски гнилые (чем по весне радостно пользуются пернатые). Надо с этим что-то делать. Если получится - еще и утеплить ... Кто-нибудь связывался с серьезным ремонтом крыши? Если есть имена хороших (по цене-качеству) контракторов в районе Корка - будет ваще волшебно!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Есть гос. грант спонсирующий утепления домов, может вы элигабл (в то смысле что несколько тыс. евро на ремонт на дороге не валяются).
Благодарность от: | svu (15.01.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Корке ни кого не знаю,сорри.Замена старой черепици-примерно от 1.5 еур за штуку+замена досок,лат,рубероида итд.Поищите каких контракторов-устройте тендер.Сейчас работников много без дела сидят.
На счет утепления почитайте здес www.sei.ie Вот толко грант составит где то 30% от суммы работ,если найти за наличные-то будет даже дешевле.
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (20.01.2010), svu (20.01.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вам подойдет вот эта схема
http://www.sei.ie/Grants/Home_Energy...%20to%20apply/ но она работает на утепление домов. Если пол на чердаке гниловат, никто не пойдет Вам ничего утеплять - Health & Safety. Поэтому прежде всего надо сделать крышу. В Корке я к сожалению никого не знаю, но посмотрите вот здесь http://www.boards.ie/vbulletin/forumdisplay.php?f=876 http://www.boards.ie/vbulletin/forumdisplay.php?f=116 Грат по данной схеме (на бумаге) получается в 8500, но в общей сложности можно забрать обратно где-то 10500?.
Благодарность от: | svu (21.01.2010) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Ту144, ПаперМаше, Спасибо большое за детали!
svu добавил 20.01.2010 в 20:48 Ой блин, если 10.5К грант, это ж сколько реально получается стоимость проекта?... 20К?, 30? Последний раз редактировалось svu, 20.01.2010 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сумма зависит от того, что потребуется в Вашем случае и какие материалы Вы хотите использовать, от года постройки дома.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Позвоните в ESB и сделайте себе HALO - it's free of charge...Асессор сможет Вам все рассказать. Удачи
http://www.esb.ie/main/sustainability/about-halo.jsp
Благодарность от: | svu (21.01.2010) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
О, замечательная мысля!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (20.01.2010) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Заказал HALO. Пришел мужик. Понюхал-пощупал. Понадавал советов. Обещал прислать репорт на днях. Пес с ней, крышей, а бойлер видимо придется менять полюбому
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (01.02.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меняйте, если дом Ваш.
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Стал бы я со всем этим заморачиваться, если б дом был чужой
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (01.02.2010) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
не знаю за Корк , но в Дублине ест луди работаюсчие с кришами. Полиаки. По цене нормално да и качество не плохо. если хотите могу стросит будет ли интересно поработат в Корке.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (05.02.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Течет крыша | AlexL | Хозяин в доме | 1 | 15.09.2009 13:37 |