![]() |
|
Детский досуг и увлечения Спортивные секции, мероприятия, активный отдых. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Дорогие родители и детки! От всей души поздравляю вас с Новым 2010 годом и Рождеством, надеюсь, вам удалось хорошенько отдохнуть, набраться сил, здоровья и позитивных эмоций за эти непривычные для Ирландии, холодные, но все же прекрасные сказочно-зимние снежные деньки.
И снова вашему вниманию предлагаются музыкальные игровые занятия на русском языке для самых маленьких (от одного года до 6ти лет) - только теперь они уже получили свое название: «ДО-МИ-СОЛЬ-ки». Хочу напомнить, как все начиналось, подвести итоги прошлого семестра и рассказать вам о планах на будущее. Итак, наш проект был запущен в начале учебного года – в сентябре 2009, в расчете исключительно на русскоязычную общину и помогающий детям и родителям сохранить и развить русский язык одновременно с развитием музыкальных способностей: слуха, голоса, способности интонировать, чувства ритма и т.д. Занятия включали в себя знакомство с буквами и слогами, с основами нотной грамоты и музыкальными инструментами, ритмические игровые упражнения, и многое другое. В конце 2009го года мы даже выступили с небольшим номером на новогоднем празднике в Товнлей Холл. В первом семестре мы успели познакомиться со всеми нотами, как они звучат, и какие несложные мелодии (интервальные распевки) мы можем из них составлять; освоили различные музыкальные инструментами: кастаньеты, ксилофоны, маракасы, барабаны, треугольники, клавесы и другие – как с целью имитации тех или иных звуков и голосов животных, так и используя их для развития чувства ритма. Также мы использовали в наших занятиях мячи, обручи, игрушки, пластилин, и многие другие вспомогательные материалы. Могу сказать с уверенностью: скучно не было! Теперь я хотела бы рассказать вам о некоторых планах на следующий семестр: • для старших групп в следующем семестре я планирую продолжить и углубить знакомство с нотами и нотной грамотой – теперь помимо звучания нот мы познакомимся с нотным станом и узнаем, как ноты выглядят и где – на каких линейках – они располагаются. Для этих занятий мы будем использовать большую магнитную доску с кружками-магнитами и индивидуальные листочки с нотами-наклейками. • также мы продолжим изучение букв и начнем проговаривать и пропевать слоги, а немного позже – складывать из них слова. Как всегда, все наши упражнения будут с музыкальным сопровождением – песенками-инструкциями. • мы продолжим развивать чувство ритма и моторику: будем продолжать знакомиться с новыми интересными и веселыми пальчиковыми упражнениями, играть на музыкальных инструментах, делать подвижные ритмические и танцевальные упражнения под музыку и многое-многое другое Приглашаю всех, кто хочет присоединиться к нашим дружным веселым занятиям, мы планируем начать в эту субботу 16го января (если погода или иные форсмажоры не помешает). Занятия все также будут проходить каждую субботу в Дублине В ЧАРЛЕВИЛЬ ТЕННИС КЛУБ (Glasnevin / Phibsborough end of Whitworth Road opposite the Royal Canal, точный адрес и карту можно найти на сайте клуба www.charlevilleltc.com). Цена занятия 10 евро, второй семестр будет включать в себя 6 занятий (до начала марта) = 60 евро, + единоразовая регистрационная сумма 20 евро, которая пойдет на закупку новых пособий, муз.инструментов и пр.(только для новичков). Теперь о расписании уроков и количестве групп: В первом семестре мы занимались после обеда с 13.00 до 17.00. Сейчас у нас есть возможность проводить наши занятия с утра: мы можем начинать наши занятия в 11.00 утра с самыми маленькими дети от 1 года до 2.5 лет, вторая группа в 12.00 – дети от 2.5 до 3.5, и последняя (или последние две группы, зависит от количества детей) в 1 дня – от 3.5 и старше – до 5-5.5. Если деток от 3.5 будет больше чем 8, значит, будет создана дополнительная группа в 2 часа. Мне очень важно знать ваше мнение по поводу этих изменений – подойдут ли они большей части наших участников и новичкам, поэтому я с нетерпением жду ваших ответов! Ну и вообще мне бы очень хотелось услышать ваши мнения по поводу занятий – предложения, замечания, пожелания, я с удовольствием их выслушаю и приму во внимание. Со всеми вопросами, пожеланиями, предложениями, вы можете обращаться по телефону 0857472239 или по электронному адресу neta-k7@mail.ru или в личку С уважением, Анна. Здесь небольшие фрагменты наших уроков, которые вы можете посмотреть
"Знать путь и пройти его – две разные вещи". "Много умных книг прочитал - еще не выстрадал" Последний раз редактировалось Anna K, 12.01.2010 в 11:35. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 16 от: | Ana (12.01.2010), Dewdrop (10.02.2010), Kara (12.01.2010), mamochka (12.01.2010), Mariko (12.01.2010), Netti (14.01.2010), newbridge ruscommunity (13.01.2010), odin_dva (15.01.2010), qu-qu (12.01.2010), shanna (13.01.2010), Tiramisu (06.04.2010), Waldis (15.01.2010), WhiteCat (15.01.2010), wonderwoman (14.01.2010), Иностранка (12.01.2010), Лю (18.01.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Дорогие друзья! К сожалению, я вынуждена перенести начало занятий на следующую субботу - 23 Января, в связи со своей болезнью (с трудом разговариваю, а о том, чтобы петь, не может быть и речи; да и подвергать риску здоровье малышей с таким простуженым учителем не стоит).
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Итак, мы начинаем наши занятия в субботу 23го января по следующему расписанию:
11.00 - группа малышей от 1 года до 2.5 лет 12.15 - группа 2.5-3.5 лет 13.30 - группа 3.5-5.5 Жду с нетерпением нашей скорой встречи! ![]()
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Дорогие друзья! После некоторого перерыва мы возобновляем наши музыкальные занятия, старт в субботу 10 Апреля в Чарлевиль Теннис Клуб по тому же адресу и расписанию (смотрите выше). Мы проведем там 4 занятия: 10, 17, 24 апреля и 2 мая (цена та же – 10 евро за занятия, прошу оплачивать за все 4 вперед = 40 евро). В дальнейшем начиная с 22 мая и до конца этого учебного года, т.е. до конца июня, мы, скорее всего, перебазируемся в русскую школу при русской Православной Церкви на Харолдс Кросс, точнее я сообщу дополнительно ближе к дате.
Как всегда, будем очень рады новеньким ![]() Все вопросы прошу писать в личку или по телефону 0857472239.
"Знать путь и пройти его – две разные вещи". "Много умных книг прочитал - еще не выстрадал" Последний раз редактировалось Anna K, 05.04.2010 в 22:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | odin_dva (06.04.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Родители, кто еще не в курсе или сомневается, ОЧЕНЬ рекомендую обратить внимание на эти занятия! Приходите, не пожалеете!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да вот я и сомневаюсь...со одной стороны очень интересно,но моему 13 месяцев,будет ли ему интересно?на видео детки постарше,мой непоседа ужасный,на одном месте не удержать,хочется чтоб с детками пообщался,но не знаю,может всё-таки нужно подрасти ещё?..
Благодарность от: | Anna K (06.04.2010) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Виктория, на видео детки из старшей группы, а для малышей у нас отдельная программа - с игрушками, погремушками, барабанами, ксилофонами, много танцев, подвижных игр и пр. Малышам ооочень нравится - вот Ника (один-два) не даст соврать, у нее как раз сын в младшей группе. Приходите - попробуйте, сделайте свои выводы, и решите сами
![]()
Благодарность от: | odin_dva (06.04.2010) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
но вы просите оплачивать за все занятия вперёд,а как-же попробовать?вдруг малышу не понравится?
Благодарность от: | Anna K (08.04.2010) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Виктория, я дам вам лично один урок попробовать - в принципе как многим даю, не могу отказать.
Но, дорогие родители, на самом деле имейте милосердие, я же из своего кармана аренду заранее проплачиваю, страховку, покупаю массу всяческого оборудования, инструменты заказываю, пособия из России....неужели 40 евро - это такие уж большие деньги? Поверьте, я вкладываю намного больше - и денег, и сил, и времени, и души. Я же не прошу вас за год вперед заплатить (а многие англоязычные группы именно только так и работают, и никаких попробовать!). А 4 урока, чтоб попробовать - это очень даже нормальный срок. Все равно вы за один урок можете не определиться, ребенок в первый раз может смутиться от незнакомого места, закапризничать, не освоиться. Привыкание тоже проходит не мгновенно. Ну да ладно, все равно не поверите.... ![]()
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну конечно я верю,и попробовать хочу,мы очень постараемся приехать,есть ещё одна загвоздка,но тут ни вы,ни мы не можем пока ничего исправить,у сына сейчас с режимом проблемка,если он просыпается в 7 утра,то он засыпает в 10.30 и в 16.00 днём(сегодня так встал),а вчера проснулся в 8.30,тогда ему только одного раза хватает поспать-в 12.00 засыпает,пыталась совсем его перевести на один сон днём,неделю отмучились,ребёнок постоянно капризный,без настроя,решила немного подождать.поэтому,если в субботу он проснётся после 8 утра,то мы приедем,если конечно так можно.
![]() |
Ключевые слова |
детские секции |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Развивающие занятия с детьми | jelenadubrovskaja | Наши дети | 0 | 27.08.2009 07:16 |
Развивающие коврики | Мара | Наши дети | 26 | 03.06.2008 15:54 |
Развивающие игрушки для самых маленьких и прочее...из магазина и своими руками. | WaterRose | Наши дети | 14 | 21.12.2007 10:03 |
соль и мясо | caboverde | Еда... | 42 | 28.11.2007 07:40 |
Развивающие игры с ребёнком от года | Dewdrop | Наши дети | 10 | 19.02.2007 11:07 |