![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет, форумчане.
У меня такой вопрос к знающим людям. Я сейчас нахожусь в коммандировке в Ирландии, хочу пригласить сюда свою подругу (из России) на пару недель. Первая мысль - оформить туристическую визу. Но насколько я знаю там нужно подтверждение того, что зарезервирован отель. А отель как раз не нужен (я снимаю квартиру). Можно ли получить тур визу без отеля? ![]() Или может быть есть другие варианты? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
зарезевить и снять резервацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Всегда резервили, получали факс и отказывались , есчо не разу не проверяли отель.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Ок, так и сделаем 8)
А может подскажите еще, что влияет на получение туристической визы? В русском агенстве куда обратились сказали, что нужны справки о состоянии банковского счета, о наличии имущества, о заработной плате за последний год. Неужели это все так важно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
все перечисленные документы потребуются в обязательном порядке. Так же весьма аналогичные документы потребуются от вас - приглашение, копия счета в ирландском банке, доказательство вашего адреса в ирландии, письмо от вашего ирландского работодателя.
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1) через тур фирму в россии 2) через приглашение от резидента ирландии. в обоих случаях тот перечень документов от нее потребуется в обязательном порядке. Без гарантии получения визы, даже при прекрасных документах.
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
А есть ли какие-нибудь рекомендации по кол-ву денег на банковском счете или размеру зарплаты, наверняка есть граница ниже которой чаще всего отказывают? А если скажем подтвержденная зарплата совсем маленькая, а на счету 1000 евро, этого должно хватить на тур поездку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
наличие 1000 евро на счету не доказывает что претенденка, к примеру, не задумала просить политического убежища/искать нелегальную работу/заниматся проституцией и т.д. и т.п. Кстати, даже наличие ребенка, оставленного в России не есть гарантия выдачи визы. PS важно: посольские запросто звонят в бухгалтерию за подтверждением о заявленной зарплате.
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем за ответы!
Как я понял виза дается на число дней на сколько зарезервирован отель? А если например отель зарезервирован на неделю, визу дадут на неделю, но оставаться планируется две недели ... можно ли сразу покупать билеты на самолет с датой возвращения через две недели или это проверяют и лучше купить с открытой датой с возвращением через неделю, а потом продлить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Еще вопрос в догонку. Можно ли отправлять документы в посольство на получение визы по почте? И куда платить деньги за оформление визы? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно по почте, вместе с паспортом. Поэтому лучше воспользоваться курьером, на всякий случай. А деньги... Наверное, почтовый перевод оформить. Лучше позвоните в посольство и спросите у них, как в таком случае лучше поступить.
|
![]() |
![]() |