![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В газете пишут, что запасы соли почти на нуле, а песок не закупают, хотя он есть. Да и в любом случае, песком надо часто, столько машин тут просто нет по факту.
Поэтому во мне проснулся советский человек и просчитал, что возможны перебои с мясом и проч. В общем, имхо, стоит закупиться всякой разностью буквально сегодня-завтра, чтобы эти недели пережить. Не забывайте еще, что у них тут трубы лопаются со страшной силой, от неопытности, так что рассчитывайте и на это тоже. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mithrilian, не нагнетайте панику, как это делают средства массовой информации!
Главные дороги более-менее в порядке, и будут таковыми даже без соли. Сдесь ещё не полный коммунизм, и всем нужно работать чтобы жить, поэтому основные магазины будут всегда иметь необходимый запас продовольствия. Ради интереса, а сколько Вам надо провизии, чтобы прожить неделю-две? Неужели самосвал? ![]()
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Самосвал - не самосвал, но на троих одного хлеба уходит сколько. Тут есть багеты-полуфабрикаты, сунул в духовку на 7 минут и свеженький.
Главные дороги в порядке не будут - если закроются все остальные, то на главных будут пробки вперемежку с дтп. Собственно, уже сейчас. И вообще, какие главные могут быть в порядке, когда сегодня в 9 утра по Бэгготу можно было ехать не быстрее 15-20 км в час _максимально_. А так ползли на 10-15 км в час, потому что лед. Мне-то что, я в центре Дублина живу, а всякие провинциальные местечки реально уже заносит. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (08.01.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А спички, мыло закупать?
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | olzik (11.01.2010), Sleepwalker (08.01.2010) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По здешним реалиям я бы в провинции воду закупала, в 10литровых контейнерах, на НЗ. Ну или пиво.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
у нас было -7 и это ещё только в час ночи.тоже боимся за водопровод ведь ничего не утетлено и на чердаке сегодня что-то потрескивало спала я не спокойно.
про то что надоб запастись продуктами я ещё позавчера мужу говорила и паника тут нипричём -обычная житейская мудрость.ну мы если чко по "сусекам поскребём",наших запасов нам на недели 3 хватит ![]() муж вчера встрепенулся,побежал проверять что у нас в радиаторе машины антифриз или вода,оказался антифриз,фуу.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати,по поводу воды... только в нашем офисе есть вода сегодня.Всего-то ночь прошла.Мы уже "подумываем" о новом бизнесе
![]()
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
кто там просит не нагнетать ?
Я в теме про школы уж писала , в Атенри , что близ Голвея , дааавно уже воды нет . Сперва гор.службы перекрыли , чтоб не полопались . Потом , таки полопались какие-то неперекрытые . Воды нет ! Нет воды уже много дней . Но - НАШИ ЛЮДИ - услыхав по радио о перекрытии , наполнили ванны , запаслись бутылками . Вчера утром , несмотря на то , что было ещё и не -7 , лопнула канализационная труба . Как вам картинка ? И это БЕЗ паники . Кроме того , как я писала , топливо понизило температуру и котлы странно квакая работают . Говорят , не надо выключать - это не опасно для котла . Но народ не уверен , топит камины и электро-батареи . При чем здесь паника ?! Если элементарно просто возможно к перебоям подготовиться о чем и предупреждает ТС . Ladka добавил 08.01.2010 в 11:32 Счас муж позвонил - не может который день оплатить для дочки грядущий экзамен в Айриш Академи , новое объявление повесили , что закрыты будут по 11 включительно . Так что , наверно , и школы не откроют в эти дни . Последний раз редактировалось Ladka, 08.01.2010 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Destiny (08.01.2010), Ekaterinburgenka (09.01.2010), Iris (08.01.2010), Mithrilian (08.01.2010), WaterRose (08.01.2010) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот бы морозец ударил градусов 35!!!
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
одно заметил, Mithrilian страшный паникер. дорого дао нашего местного теко очень даже нормальная. м50 рабочая .. так что.. бегите в магазин и закупайте все ненужное..
ах да и про генератор не забудте. а то от холода(и неопыта конечно) рвутся линии электропередачи. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mea (08.01.2010) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Дороги сейчас чудестные - никто никуда не едет, кругом снег, новогодняя сказка!
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Электричество будет, тут же нет (пока?) диких снегопадов. А вот воды по провинции может кое-где не оказаться, вон, Ладка пишет уже кое-где таки нету, да здравствуют наполненные ванны. Жрачка будет, не вопрос. Но свеженькое-привозное может пропасть. И перебои с отдельными продуктами могут случиться. Дорога от вашего дома до Теско нормальная, ага. А от мясокомбината до Теско? А от пекарни до Теско? А закрытый аэропорт (бананчики?) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не паникер,но советом Mithrilian, воспользовалась!В наши магазины(каунти Ватерфорд) вчера не было доставок,ин-фа 100%.
Благодарность от: | Mithrilian (08.01.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оплата рабочего времени во время дороги до обьекта | NATALYK | Финансы и Бизнес | 11 | 14.05.2008 10:39 |
Говорят в Ирландии дороги ужасные | TYA | Само приползло | 13 | 26.10.2007 15:12 |
еще сайт с ирл. едой | Elena | Еда... | 0 | 06.04.2007 22:59 |