|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.07.2005, 04:27 | #1 |
Новичок
|
Турвиза в Ирландию
Доброго всем утра! У меня возник следующий вопрос в связи с получением визы в Ирландском консульстве. Может быть, кто уже с этим сталкивался... Я получил турвизу на 10 дней (по датам брони гостиницы) в августе этого года, но хотел бы остаться на 3 дня больше. Не будет ли у меня проблем при пересечении границы, если я после получения визы продлю бронь на 3 дня? Заранее всем спасибо за разъяснения.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
12.07.2005, 06:07 | #2 |
My name is Exaybachay
|
строго говоря сроки пребывания и сроки, стоящие на визе - это разные вещи. 10 дней на визе означают, прежде всего, то, что ты можешь _въехать_ в течении этих десяти дней. сроки же разрешения на пребывание выставляются сотрудником погранконтроля в аэропорту прибытия. в случае туристов он конечно по умолчанию поставит до конца визы, но если предъявить ему бронь на гостинницу на чуть дольший срок и попросить, может и поставит на дольше. в любом случае никаких гарантий никто дать не может, а на въезде очень рекомендуется об этом сказать, иначе при выезде могут дать по голове.
12.07.2005, 06:36 | #3 |
Новичок
|
Большое спасибо, но мне кажется, что я, наверное, не совсем верно объяснил суть вопроса. Из различных инф. материалов я понял так, что ирл-я турвиза даётся сроком на 90 дней, т.е. предоставляется коридор на въезд (в течение которого ты должен въехать), а конкретно срок пребывание в стране определяется уже офицером на въезде на основании приглашения (в моём случае брони гостиницы). У меня же возникла следующая мысль: после получения визы продлить мою бронь ещё на 3 дня, въехать с этой продлённой бронью и соответственно показать её офицеру. Какой шанс того, что данные из конс-ва в Москве (т.е. с датами моей первой брони) направляются в ирл-ие аэропорты? Т.е., говоря проще, знают ли офицеры на въезде данные визовых анкет? И могут ли они меня завернуть? Ведь речь идёт всего лишь о 3 днях?
|
12.07.2005, 07:11 | #4 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
В почему бы кстати сразу не запросить в анкете лишних три дня? |
|
12.07.2005, 08:29 | #6 |
Шрайбикус Модератор
|
При моём отбытии с зелёного острова , у меня даже пасспорт не спросили.
|
12.07.2005, 08:36 | #7 |
My name is Exaybachay
|
меня по пребытии один раз не спросили. я в руке держал российский паспорт, а мне чиновник махнул "проходи". ну и что? ;)
рассчитывать на то, что не спросят - не нужно. я правильно понял автора треда? у него виза на 90 дней, но он предъявлял в посольство бронь на 10 дней и это единственное место, где 10 дней фигурируют? тогда с перебронированием на 13 дней и показыванием бумажки погранконтролю никаких проблем нет вообще. более того, можно перебронировать на скажем месяц (потом отменишь), так чисто чтобы пространство для маневра было.
12.07.2005, 09:43 | #8 |
Новичок
|
Всем огромное спасибо за оперативные ответы. Срочно побегу обменивать билет. Уже успел купить, к сожалению... Ну, ничего, зато смогу остаться на 2 недели, как и планировал вначале. Просто подумал, что у консульства могут возникнуть подозрения на счёт моих планов поехать в Ирландию на 2 недели с тур-й целью.
|
12.07.2005, 10:01 | #9 |
My name is Exaybachay
|
ну даже учитывая небольшой размер страны, посмотреть тут все за две недели не успеешь ;) поэтому какие у консульства по этому поводу могут быть вопросы - непонятно. это же не три месяца ;)
12.07.2005, 11:06 | #10 |
Шрайбикус Модератор
|
за 3 месяца тоже врядли можно посмотреть всё.
Кстати в Гарде мне достаточно официально заявили что при выезде имиграционного контроля нет , тока на въезде. |
12.07.2005, 11:23 | #11 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Летел назад Рига->Лондон был и неслабый. А вот Лондон->Керри - даже пасспорт не посмотрели. Скучно... |
|
12.07.2005, 11:39 | #12 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
12.07.2005, 12:22 | #13 |
Спам-робот
|
Я смутно помню в том году человек из радиоприемника рассказывал как какой-то китаец выиграл дело в верховном суде на тему что штам с датами выезда есть вещь противозаконная и что если въехал - то можешь тут теперь хоть всю жизнь жить, не нарушая условий визы...
Кто-нибудь помнит детали ?