VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2005, 04:27   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Денис Глущенко
По умолчанию Турвиза в Ирландию

Доброго всем утра! У меня возник следующий вопрос в связи с получением визы в Ирландском консульстве. Может быть, кто уже с этим сталкивался... Я получил турвизу на 10 дней (по датам брони гостиницы) в августе этого года, но хотел бы остаться на 3 дня больше. Не будет ли у меня проблем при пересечении границы, если я после получения визы продлю бронь на 3 дня? Заранее всем спасибо за разъяснения.
Денис Глущенко вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.07.2005, 06:07   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

строго говоря сроки пребывания и сроки, стоящие на визе - это разные вещи. 10 дней на визе означают, прежде всего, то, что ты можешь _въехать_ в течении этих десяти дней. сроки же разрешения на пребывание выставляются сотрудником погранконтроля в аэропорту прибытия. в случае туристов он конечно по умолчанию поставит до конца визы, но если предъявить ему бронь на гостинницу на чуть дольший срок и попросить, может и поставит на дольше. в любом случае никаких гарантий никто дать не может, а на въезде очень рекомендуется об этом сказать, иначе при выезде могут дать по голове.
Старый 12.07.2005, 06:36   #3
Новичок

Большое спасибо, но мне кажется, что я, наверное, не совсем верно объяснил суть вопроса. Из различных инф. материалов я понял так, что ирл-я турвиза даётся сроком на 90 дней, т.е. предоставляется коридор на въезд (в течение которого ты должен въехать), а конкретно срок пребывание в стране определяется уже офицером на въезде на основании приглашения (в моём случае брони гостиницы). У меня же возникла следующая мысль: после получения визы продлить мою бронь ещё на 3 дня, въехать с этой продлённой бронью и соответственно показать её офицеру. Какой шанс того, что данные из конс-ва в Москве (т.е. с датами моей первой брони) направляются в ирл-ие аэропорты? Т.е., говоря проще, знают ли офицеры на въезде данные визовых анкет? И могут ли они меня завернуть? Ведь речь идёт всего лишь о 3 днях?
Старый 12.07.2005, 07:11   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Денис Глущенко
Большое спасибо, но мне кажется, что я, наверное, не совсем верно объяснил суть вопроса. Из различных инф. материалов я понял так, что ирл-я турвиза даётся сроком на 90 дней, т.е. предоставляется коридор на въезд (в течение которого ты должен въехать), а конкретно срок пребывание в стране определяется уже офицером на въезде на основании приглашения (в моём случае брони гостиницы). У меня же возникла следующая мысль: после получения визы продлить мою бронь ещё на 3 дня, въехать с этой продлённой бронью и соответственно показать её офицеру. Какой шанс того, что данные из конс-ва в Москве (т.е. с датами моей первой брони) направляются в ирл-ие аэропорты? Т.е., говоря проще, знают ли офицеры на въезде данные визовых анкет? И могут ли они меня завернуть? Ведь речь идёт всего лишь о 3 днях?
Никаких шансов, ничего никуда не отправляется. По идее виза должна быть на 90 дней, что как отметил Кара есть окно для въезда. Офицер на границе обычно ставит срок пребывания по обратному билету, про то что бы смотрели на бронь я лично ни разу не слышал.

В почему бы кстати сразу не запросить в анкете лишних три дня?
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2005, 07:45   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

У меня знакомая вылетала на неделю позже чем в пасспорте было разрешено остаться. Всем всё пофигу. (потом через пару месяцев она снова визу получала и дали опять без проблем)
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2005, 08:29   #6
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

При моём отбытии с зелёного острова , у меня даже пасспорт не спросили.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2005, 08:36   #7
My name is Exaybachay

меня по пребытии один раз не спросили. я в руке держал российский паспорт, а мне чиновник махнул "проходи". ну и что? ;)

рассчитывать на то, что не спросят - не нужно.

я правильно понял автора треда? у него виза на 90 дней, но он предъявлял в посольство бронь на 10 дней и это единственное место, где 10 дней фигурируют? тогда с перебронированием на 13 дней и показыванием бумажки погранконтролю никаких проблем нет вообще.

более того, можно перебронировать на скажем месяц (потом отменишь), так чисто чтобы пространство для маневра было.
Старый 12.07.2005, 09:43   #8
Новичок

Всем огромное спасибо за оперативные ответы. Срочно побегу обменивать билет. Уже успел купить, к сожалению... Ну, ничего, зато смогу остаться на 2 недели, как и планировал вначале. Просто подумал, что у консульства могут возникнуть подозрения на счёт моих планов поехать в Ирландию на 2 недели с тур-й целью.
Старый 12.07.2005, 10:01   #9
My name is Exaybachay

ну даже учитывая небольшой размер страны, посмотреть тут все за две недели не успеешь ;) поэтому какие у консульства по этому поводу могут быть вопросы - непонятно. это же не три месяца ;)
Старый 12.07.2005, 11:06   #10
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

за 3 месяца тоже врядли можно посмотреть всё.
Кстати в Гарде мне достаточно официально заявили что при выезде имиграционного контроля нет , тока на въезде.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2005, 11:23   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff
за 3 месяца тоже врядли можно посмотреть всё.
Кстати в Гарде мне достаточно официально заявили что при выезде имиграционного контроля нет , тока на въезде.
Когда летал по маршруту Керри->Лондон->Рига как мне показалось никакого контроля небыло.
Летел назад Рига->Лондон был и неслабый. А вот Лондон->Керри - даже пасспорт не посмотрели. Скучно...
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2005, 11:39   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Денис Глущенко
Всем огромное спасибо за оперативные ответы. Срочно побегу обменивать билет. Уже успел купить, к сожалению...
Главное чтобы билет обратный у тебя был с проставленной датой вылета. Тогда офицер будет счастлив.
Старый 12.07.2005, 12:22   #13
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Я смутно помню в том году человек из радиоприемника рассказывал как какой-то китаец выиграл дело в верховном суде на тему что штам с датами выезда есть вещь противозаконная и что если въехал - то можешь тут теперь хоть всю жизнь жить, не нарушая условий визы...

Кто-нибудь помнит детали ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ