VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2009, 21:59   #1
Новичок

Благодарности: 9 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Hanns
По умолчанию Чудеса с лаптопом

Чудеса с лаптопом

Столкнулся с такой проблемой на лаптопе ACER. Лаптопу год установлена 7 Винда.
Жена говорит, что началось это так - исчез курсор и. После перезагрузки началась проблема, которую не удается решить до сих пор, чтобы перемесить курсор надо приложить большие усилия. Если притронуться не сильно (как положено) тачпад вообще не реагирует.
Вначале подумал драйвер глючит, переустановил, не помогло, стартанул с диска типа Live CD проблема всё равно остается - значит не винда. Обновил на всякий случай БИОС - тоже не помогает. случайно обнаружил что когда смачиваешь тачпад (например влажной салфеткой ) начинает работать лучше до тех пор пока не высохнет. Открыл лаптоп, отсоединил шлейф тачпада, соединил заново - проблема осталась.
Думаю позможно накрылся сенсор измерения емкости пальца. Может, кто сталкивался с подобной проблемой в практике? И может дать дельный совет.
Заранее спасибо.
Hanns вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.12.2009, 22:17   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Чудеса с лаптопом

Цитата:
Сообщение от Hanns Посмотреть сообщение
Лаптопу год
Гарантийка?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:37   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 616 в 285 сообщениях Поиск благодарностей vova7777
Отправить сообщение для  vova7777 с помощью ICQ

Цитата:
чтобы перемесить курсор надо приложить большие усилия. Если притронуться не сильно (как положено) тачпад вообще не реагирует
Скорее всего вы это уже сделали но я на всякий случай упомяну:
А mouse sensitivity менять пробовали?
еще возможно холод или влага виновата, попробуйте руки нагреть и потом еще раз проверить touch pad.
vova7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 09:33   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 192 в 146 сообщениях Поиск благодарностей Dmitry_J
Отправить сообщение для Dmitry_J с помощью Yahoo

Я когда свой купил, touch pad вобще не работал, переустановил дрова, снёс Висту, поставил XP с новыми дровами, эфекта 0. Поставил снова Висту и понёс назад в PC World. Их мудрый техник потыркал пальчишками, помохал головой и дал мне новый нотик.

По теме: если не ковырять само железо, остаётся только sensitivity, как говорил vova7777. Подкрути PalmCheck и Touch Sensitivity на (Light Touch-именно это влияет на симптом).

Последний раз редактировалось Dmitry_J, 24.12.2009 в 09:38.
Dmitry_J вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 23:04   #5
Новичок

Спасибо за ответы.

Гарантийка к сожалению уже слетела кажеться 15 декабря год как раз исполнился.
Лаптоп был куплен тоже в PC-world.
Мне советовали ещё БП проверить и попробовать в другом помещении но, что то мало верится .Но буду пробовать.

Чуть позже отпишусь

PalmCheck и Touch Sensitivity -наверное не помогут я же проверял Винду на вшивость -вплане и с LiveCd стартовал и в Акронисе такая же байда.
Хотя как вариант что сбились датчики и надо чуствительности добавить.Вообще странные дела по идее при влаге он должен хуже работать ,а тут наоборот.

Hanns добавил 25.12.2009 в 01:40
Сбрасывал на дефолт и крутил всё что можно в настройках тачпада -тоже не помогает .

Заметил ещё одну странность почему то на большой палец лучше реагирует .Мизинец,Безымянный,Указательный игнорирует .Большой и Средний более менее работает-чертовина какая то.

Руки грел вроде чуть лучше становится но, всё равно в конечном итоге проблему не решает.

Последний раз редактировалось Hanns, 25.12.2009 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.12.2009, 13:03   #6
Активный Участник

Благодарности: 249 в 69 сообщениях Поиск благодарностей harlej

всегда придерживался принципа-чем проще ТЕМ НАДЕЖНЕЕ и это касается не только лаптопов.
harlej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 14:30   #7
Новичок

Harlej - я конечно безумно рад твоей жизненой позиции,но при чём здесь лаптоп?
Старый 26.12.2009, 00:23   #8
Новичок

Мне уже советуют руки кремом мазать-УЖАСТЬЬЬЬЬЬ
Старый 26.12.2009, 00:50   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Мне уже советуют руки кремом мазать-УЖАСТЬЬЬЬЬЬ
Главное лаптоп не мажь.

Что можно посоветовать? Сначала поштудировать интернеты: форумы всякие, вопросы к спецам и т.п. с целью выяснения, не является ли это косяком модели. Если случай еденичный, то может прокатит вариант с поиском другого корпуса такой же модели на ебэе, если корпуса с тачпадом идут, что наверняка, вряд ли его кто будет выдирать. Может попадётся живой.
Есть ещё вариант. Одну варку прокрутил мой знакомый. Лаптоп был куплен здесь в крупном оффлайновом магазине. Как раз под конец гарантии он загнулся, полетела мать. Знакомый поехал с чеком в СИ в магазин той же сети и спокойно купил "продлённую страховку" на 3 что ли года. Через пару месяцев лаптоп "неожиданно сломался", он поехал в местный же магазин и спокойненько сдал товар, предъявив страховку. Через месяц примерно (отсылали в ЮК) забрал отремонтированный. Может не очень честный приём, но со стороны производителя ещё нечестнее производить товары, живущие максимум один день после окончания гарантии.

Цитата:
вплане и с LiveCd стартовал
А чей ЦД? Виндовз или Юникс семейства? Не знаю точно влияет ли, но на моём музейном Асере тачпад работает на Кнопиксе намного чётче, чем на виндоусах.

Последний раз редактировалось Goshka, 26.12.2009 в 00:58.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 01:25   #10
Новичок

Спасибо за ответ.

Да вариант конечно не плохой ,но не знаю согласятся ли они в PC-World продливать простроченную страховку.
В принципе везде где можно я уже зарегился, на разных айтишных форумах, даже есть такой АСЕРФАНС там только АСЕР-ам оды воспевают -вроде подобных косяков за этой моделью не наблюдается.Странно что не могу найти темы с проблемами тачпадов, Советуют тоже от смены блока питания до переноса в и использования в других помещениях.
Гонял я его как на Акронисе-он по моему на линуксе так и на обрезаном XP LiveCD. Не думаю что на трёх раных осях проблема софтваре -Просто не люблю когда что то непонятное остаётся. Как вариант можно купить похожую модель думаю у АСЕРОВ всё что на 7 начинаеться 17 дюймовки и скорей всего на всех них такие же тачпады стоят.Кстати у него так мерзко тачпад к корпусу приделан как будто изнутри клеем приклеели.Ещё раз спасибо.Буду капать дальше
Ответ

Ключевые слова
лаптоп, тачпад