18.12.2009, 13:52 | #1 |
Новичок
|
Новогодний стол.
Встреча Нового Года не обходится без красиво накрытого стола.
Так вот, предлагаю в этой теме обсудить все моменты связанные с этим, например: На нашем столе обязательно будет бутылка шампанского и салат "оливье"... или; Мы идем в гости (ресторан, клуб)... или; Я на диете... и т.п. Делимся рецептами блюд, обсуждаем, предлагаем, советуем, комментируем. |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
18.12.2009, 15:11 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Новогодний стол.
отлично... Хочу узнать как готовите утку. Делала в духовке, она столько жира даёт и потом в половину противеня и выше жир плавает, что мясо есть противно- слишком в жиру. Как вы готовите Как жир даст, так поднимаете на решето- а жир сливаете?
|
19.12.2009, 09:36 | #4 |
Новичок
|
Re: Новогодний стол.
Утка хрустящая с сыром
На 6 порций нам понадобится: утка весом 2 кг, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. растительного масла, щепотка кайенского перца, 50 г дижонской горчицы, 200 г пармезана, 1 ч. л. молотых семян кориандра. 1. Утку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Удалить с поверхности кожи оставшиеся перышки. Аккуратно, стараясь не повредить мясо, удалить крупные кусочки жира через отверстие в тушке. 2. Вскипятить в кастрюле 5 л воды. Поместить утку в большое сито (или в раковину) и медленно, примерно в течение минуты, поливать кипятком. Затем положить в хорошо проветриваемое место на 30 мин., чтобы она подсохла. После этого утку можно снова обработать кипятком - она получится еще более хрустящей. Натереть утку солью и оставить в прохладном, проветриваемом месте еще на 30 мин. 3. Обсушенную утку уложить на доску вверх брюшком и наколоть ее кожу толстой иглой или маленьким ножом так, чтобы не повредить мясо. В противном случае подкожный жир во время запекания будет впитываться в мясо через поврежденные участки и оно приобретет не очень приятный запах. Проколы следует сделать в 30-40 местах по всей поверхности кожи. 4. В небольшой кастрюле хорошо разогреть растительное масло, всыпать молотый кайенский перец и прогревать секунд 20, пока масло не станет красного цвета. Слишком долго прогревать не стоит, так как масло приобретет запах гари и неприятный цвет. Снять кастрюлю с огня, быстро перелить масло в другую емкость, дать остыть. В остывшее масло, непрерывно взбивая, понемногу ввести горчицу. Приправить смесь молотыми семенами кориандра. 5. Утку смазать снаружи и внутри полученным маринадом, оставить в прохладном месте на 2 ч. Духовку разогреть до 130ºС. Уложить утку на решетку грудкой вниз, поместить на средний уровень печи. Под решетку с птицей поставить противень для стекающего жира. Запекать утку 1,5 ч, затем перевернуть ее вверх грудкой, слить жир с противня, вновь установить его в духовке и запекать еще 1,5 ч. 6. Пармезан натереть на крупной терке или нарезать очень острым ножом на длинные тонкие пластинки. Утку извлечь из духовки, уложить грудкой вверх, покрыть слоем нарезанного сыра. Вернуть утку в духовку, увеличить температуру до 180ºС, готовить еще 30 мин., до полной готовности. Готовая утка должна иметь ароматную, хрустящую корочку и сочное мясо; подкожный жир должен целиком вытопиться. |
19.12.2009, 14:26 | #5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Новогодний стол.
Какой-то бредовый рецепт. Где я щас найду щепотку кайенского перца, дижонскую горчицу и т.д.
С этого пункта смеялся особенно громко: Цитата:
По времени тоже бред. Только чистого времени выходит 6.5 часов! Да за такое время можно 5 уток сделать без дижонских наворотов, причом одну за другой. Весь рецепт можно сократить до пары строчек и часа живого времени готовки. Причом самого главного в этом рецепте нет - яблок. Я готовлю так. Утку моем, надкалываем шкуру, солимперчим, набиваем яблоками и суём в духовку на стописят каких градусов минут на 15. Когда она прогреется, вытаскиваем, обмазываем мёдом, и пихаем назад на те же стописят. Минут через 15 засовываем нос в духовку, смакуем запах и ложкой вычерпываем жыр. Я две ложки столовых выливаю в ёмкость, третьей поливаю бедное животное. Ну и так раза 2-3-4 по мере накопления жира. Когда вся шкура подзолотилась влупляем 180-200 цельсиев и набиваем остаток места на противне яблоками предварительно полив их обильно жиром. Когда шкура и яблоки подкоричневеют, выключаем духовку, открываем её на минуту, закрываем и держим продукт внутри от 10 минут до времени монтажа на стол. Не кладите внешние яблоки сразу, они сгорят. Минут за 10-15 до готовности вполне хватает. |
|
Благодарностей: 28 от: | 4lex (20.12.2009), Alice (19.12.2009), Andrei (19.12.2009), Baika (03.01.2010), bu4ka22 (14.12.2010), Countess (19.12.2009), curious_cat (20.12.2009), Ekaterinburgenka (20.12.2009), Elfer (19.12.2009), innott (19.12.2009), ket (22.12.2009), Ladka (19.12.2009), lana o'reilly (19.12.2009), Lena.A. (19.12.2009), localchap (19.12.2009), natalichka (07.12.2010), Natally (01.12.2010), qiper (30.11.2010), Soffio (20.12.2009), Stella01 (12.12.2011), tuchka (03.02.2011), Vecais (19.12.2009), Virgo (19.12.2009), Vse_horosho (19.12.2009), Waldis (19.12.2009), WaterRose (20.12.2009), Zilvinas (22.12.2009), Ратобор (21.12.2009) |
19.12.2009, 17:36 | #6 |
READ ONLY
|
Re: Новогодний стол.
мы с грибами утку тушим но рецепта не знаю (долго что-то там), супруга шопится где-то... спрошу как она делает и кстати оччень порекомендую салат с шампиньонами и соевым соусом для того чтоб беленькая не брала. Работает, даже потом убирали со стола чтобы не переводить зазря.
|
19.12.2009, 18:10 | #8 |
READ ONLY
|
Re: Новогодний стол.
Вы, проха, не сечете темы. Собралась компания, женщины, дети.. Кому интересно смотреть в урюханное лицо? Я к примеру себе такого не позволяю, хотя выпить люблю.
Я про праздник, проха, а не про под шуфика. Жрать не надо, кушайте на здоровье. |
19.12.2009, 18:43 | #9 |
Заслуженный Участник
|
Re: Новогодний стол.
салат "Тигренок" ко встрече года Тигра, особенно привлекатен для тех, у кого детки
__________________
по жизни с УЛЫБКОЙ! |
19.12.2009, 23:22 | #10 |
Заслуженный Участник
|
Re: Новогодний стол.
|
20.12.2009, 11:01 | #12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Новогодний стол.
Оливье не так уж и принципиален. А вот НГ без селёдки под шубой уже как-то нехило ущербен. Я даже могу пожертвовать икрой на столе, но селёдку оставьте!
|
20.12.2009, 13:04 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Новогодний стол.
А где хорошую селёдочку для шубы купить?
__________________
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) |
Благодарность от: | Ljulka (21.12.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
20.12.2009, 13:20 | #14 |
Заслуженный Участник
|
Re: Новогодний стол.
Рождественская птица (несколько рецептов из утки, индейки и гуся) - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
http://povareshki.net/index.php?opti...27&Itemid=1311
__________________
Граница между светом и тенью — ты |
Благодарность от: | WaterRose (20.12.2009) |
20.12.2009, 13:23 | #15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Новогодний стол.
Я брал прессервы (такие большие консервы, как мина выглядит) в литовском магазине. Правда ещё толком не вдуплил какой посол лучше, пряный или иваси, вроде пряный вкуснее и не такой солёный. Рыба в них уже пошкереная, надо только шкуру снять и от хребта отделить. Селёдка в меру солёная, мягкая, мелкие кости тоже мягкие, проблем с проглатыванием, если остались, нету. Надо внимательно втыкать в дату на банке и ни в коем случае не покупать у них ничего по "акциям". Они так избавляются от просроченных товаров. Майонез тоже только литовский "Дауманту" синяя банка, там яйцо варёное нарисовано . Обычный, никаких там укропов, полужирных и т.д. Местные майонезы все какие-то слишком мыльные, в общем только портят вкус. Сметана с Лидла, там она уже по 60 вроде копеек за 200г, жирность соответствует примерно 30%. Свеклу тоже в Лидле, там упаковки варёной по 0.5кг продаются. Главное помять упаковки сначала, иногда попадаются слинком мягкие, переваренные они что ли? Картошку уже по вкусу берём, я красные рустеры пользую, они не так развариваются. Вот с этими компонентами вкус получается очень близкий к "как дома была".
|
Благодарностей: 4 от: |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Новогодний Праздник в особняке Townley Hall | Ana | Наши дети | 159 | 29.12.2009 18:06 |
Новогодний утренник для детей 3-5 лет! | S.R. | Культур-мультур | 0 | 09.12.2009 15:56 |
Новогодний праздник для детей-помощь | NeZoviMenia | Общие темы | 7 | 13.11.2007 08:46 |
Новогодний утренник для детей. | P@M | Общие темы | 10 | 19.12.2005 11:32 |