VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 13:01   #1
Активный Участник
 
Аватар для Kvietok
 
Откуда: Бульбония,страна беззакония:)
Сообщений: 275
Благодарности: 240 в 91 сообщениях Поиск благодарностей Kvietok
Вопрос Где купить рис для паэльи в Дублине?

Может кто-нибудь знает? Нужен bomba rice, что-то вроде этого:

http://www.tienda.com/food/products/rc-03.html
Kvietok вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2009, 15:15   #2
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 3,861
Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
По умолчанию Re: Где купить рис для паэльи в Дублине?

Цитата:
Сообщение от Kvietok Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь знает? Нужен bomba rice, что-то вроде этого:

http://www.tienda.com/food/products/rc-03.html
В Теско продается ,на нем так и написано Spanish paella rice. Мы только его едим .
__________________
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kvietok (21.12.2009)
Старый 25.01.2010, 13:53   #3
Активный Участник
 
Сообщений: 261
Благодарности: 220 в 101 сообщениях Поиск благодарностей Annkyr
По умолчанию Re: Где купить рис для паэльи в Дублине?

А подскажит рецепт, мечта, приготовить это блюдо

спасибо
Annkyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 22:51   #4
Заслуженный Участник
 
Аватар для Natalia137
 
Откуда: Живу в Moate, а приехала из России
Сообщений: 625
Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137
По умолчанию Re: Где купить рис для паэльи в Дублине?

Цитата:
Сообщение от Annkyr Посмотреть сообщение
А подскажит рецепт, мечта, приготовить это блюдо

спасибо
Настоящая паэлья из Валенсии
Как готовят это блюдо последние 200 лет

Анатолий ГЕНДИН, информационное агентство "Локатор".



В Валенсии, что на восточном побережье Испании, ежегодно проходит занятный помидорный праздник tomatina: целый день народ от души бросается этим овощем. Но гораздо больше известна эта провинция своим коронным блюдом из риса -"паэльей".

По одной из версий, название этого блюда (paella) происходит от особой сковородки (paellera), в которой его обычно готовят. Только эта широкая посудина (в зависимости от нужного количества порций до метра и более в диаметре) высотой от 4 до 7 см, с плоским дном и двумя ручками обеспечивает необходимый для паэльи температурный режим.

Классическую paella Valenciana готовят из конкретного набора ингредиентов: рис, мясо трех видов - курица, утка, кролик, виноградные улитки караколес, два вида фасоли (стручковая зеленая и белая крупная), оливковое масло, розмарин, красный молотый перец, свежие помидоры и шафран, да еще лимон - им украшают готовое произведение кулинарного искусства, а потом каждый сбрызгивает лимонным соком свою порцию уже в тарелке.

Без хорошего риса хорошую паэлью не сделаешь. У нас об этом мало известно, но современная Испания - крупная рисопроизводящая страна. Как раз чуть южнее города Валенсия, возле уникального мелководного озера Альбуфера, раскинулись огромные рисовые плантации. Здешний рис идеально подходит для паэльи: он не слипается в банальную рисовую кашу, а хорошо впитывает жидкость и разнообразные ароматы всех ингредиентов этого блюда. Примечательно, что для привычного нам плова этот рис не годится - рассыпчатым он никогда не будет.

Для начала на сковородку наливают оливковое масло, сильно его разогревают и обильно солят, после чего выкладывают в него все мясо, нарезанное крупными кусками. Когда оно обжарится, добавляют оба вида фасоли. Тем временем помидоры перемалывают в миксере и заливают поверх мяса и овощей. Нужны именно свежие мясистые помидоры; томатная паста или какой-нибудь кетчуп дадут уже не тот результат. Теперь столовая ложка шафрана, столько же молотого красного перца, каждый раз все нужно слегка помешать и дать покипеть.

Дальше очередь улиток-караколес, после чего все заливается водой - так, чтобы она покрыла большие куски мяса (иногда вместо воды используют куриный бульон). Все тушится примерно 20 минут, после чего по всей поверхности равномерно рассыпается рис, с ним паэлья готовится еще минут 20. Ближе к концу процесса добавляют несколько веточек розмарина - для вкуса и аромата. Когда вся лишняя вода выкипит, это означает, что рис готов.

В хороших валенсийских ресторанах паэлью готовят так, как это принято последние лет 200, то есть на открытом огне. В очень хороших ресторанах для поддержания огня используют виноградную лозу, которой всегда было много в этих винных краях, - считается, что только сухая лоза может обеспечить нужный жар под сковородкой. К тому же такое топливо позволяет регулировать нагрев - скажем, в определенный момент убрать жар в центре, но оставить его по периметру сковороды.

Найти настоящую валенсийскую паэлью даже в самой Валенсии не так-то просто - очень много облегченных вариантов, тоже, впрочем, неплохих. Вкусной и легкой получается паэлья с морепродуктами (paella de mariscos) - креветками, кальмарами и всякими моллюсками прямо в раковинах. Бывает паэлья с треской, цветной капустой и артишоками, или со свининой и сладким перцем, или сугубо вегетарианская... Так называемую "каталонскую" паэлью делают с мелко нарубленными пряными свиными колбасками, кусочками свиного мяса и бобами, это блюдо иногда проходит в ресторанных меню как arroz a la catalana, то есть "рис по-каталонски".

Лишь основных разновидностей паэльи в Испании насчитывают пару десятков. Наиболее популярная, туристическая ее версия в ресторанах называется "паэлья микста" (paella mixta), то есть "смешанная", всего понемножку - мяса, морепродуктов, овощей. Она дает возможность за один раз оценить все вкусовые прелести этого блюда. Из-за особенностей технологии паэлью готовят как минимум на двоих, а в меню предупреждают об этом, указывая стоимость одной порции.

Из-за обилия разнообразных ингредиентов к паэлье подойдет почти любое вино - и сухое розовое, и молодое красное, и белое. Желательно только, чтобы оно тоже было из Валенсии.

Natalia137 добавил 26.01.2010 в 00:12
Вот еще рецепт.

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/paeliya.shtml

Последний раз редактировалось Natalia137, 25.01.2010 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Annkyr (26.01.2010), Snoopy (26.01.2010)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Купить кимоно в Дублине Vladam Спорт и здоровье 3 20.10.2009 23:38
ГДЕ Купить небольшие салюты (fireworks) в Дублине? vova7777 За покупками 5 09.12.2008 13:55
Где в Дублине можно купить тортик Vladimir Dotsenko Еда... 3 24.04.2008 12:43
Хочу испанской паэльи!!!! Vse_horosho Еда... 7 20.08.2007 16:41
Где в Дублине можно купить волынку? Миранда Культур-мультур 4 18.02.2006 21:38


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 05:03.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия