![]() |
|
Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера, 16 декабря, прошло организационное собрание.
Вопросы, которые обсуждались на собрании: 1. Следующее занятие фотоклуба будет 6 января 2010. 2. Начиная со следующего занятия мы «переезжаем» и все встречи проходят в новом месте. Lantern Centre. Там, где была наша выставка. Карта тут. Сайт Лантерна. 3. С января вводится Членство Фотоклуба: 50 евро (full-time студентам-35 евро, «удаленные» - 0 евро). Каждому члену клуба присваивается членский номер и выдается карточка. 4. Стоимость каждого занятия - 3 евро. 5. Откроется счет на пейпале для пожертвований в пользу фотоклуба. 6. Те, кто хочет вступить в клуб, но сомневается, - может прийти на три встречи без вступления в клуб (без оплаты членского взноса) по стоимости занятия 3 евро. 7. Обозначенные в сентябре должности: Председатель фотоклуба – Антон (karanagai), Секретарь – Оксана (Ksu), Члены Совета – Костя Маскаленко и Андрей Шахов . 8. Новые введенные должности: казначей фотоклуба - Лена (wonderwoman), Связи с общественностью (PR) - Надина (ironia). 9. Создание логотипа Фотоклуба Смена. Сейчас имеется два лого (приготовленные Ирой Слюсарчук, которая сделала для нас постер на выставку). Кто хочет предложить свои варианты лого, пожалуйста, присылайте их в течении двух недель (до 1 января 2010) на адрес ![]() 10. Для каждой выставки каждый член клуба будет иметь свои визитные карточки с логотипом фотоклуба. 11. С января вводится новый месячный конкурс Домашнее Задание, который будет продолжаться 12 месяцев. О нем отдельной темой. 12. Текущий конкурс Заданная Тема будет длиться по 2 недели. После двух Тем допустим пересмотр длительности Заданной Темы и изменения ее Председателем без дополнительного голосования. 13. Выставочные работы остаются на сохранении у Фотоклуба для образования Базы фотографий. По желанию каждый автор может забрать (на время или насовсем) работы из Базы. Работы, сделанные для Домашнего Задания, будут так же добавляться в Базу. 14. На выставках будет использоваться Гостевая Книга. 15. Сайт фотоклуба в январе будет обновлен и станет основным местом всех новостей и объявлений. 16. Отчет по расходам денежных средств будет предоствлен каждые четыре месяца Леной.
Жизнь не так проста, как вы думаете, она проще (С)Рави Шанкар Последний раз редактировалось Ksu, 17.12.2009 в 09:25. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 18 от: | Andrew Shahoff (17.12.2009), avc (17.12.2009), bobba (01.04.2010), Fuegos (17.12.2009), ironia (17.12.2009), KaraNagai (17.12.2009), Lena.A. (18.12.2009), LKZ (17.12.2009), Mashik (17.12.2009), NEV (17.12.2009), slyusd (17.12.2009), ssd (23.12.2009), V/B (17.12.2009), Victorius (19.12.2009), Waldis (17.12.2009), wonderwoman (19.12.2009), вЫлЫсЫпЫдЫстЫ (01.04.2010), Юльця (17.12.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
Жизнь не так проста, как вы думаете, она проще (С)Рави Шанкар Последний раз редактировалось Ksu, 21.01.2010 в 08:06. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (19.01.2010) |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Совершенно верно. Дело в том (и я на том занятии говорил), что я уже заплатил аренду за помещение за пол-года из собственных денег и мне бы их неплохо вернуть (ну за вычетом моих 50 евро разумеется).
Кроме того есть ещё один финансовый момент: IPF нам как-то дало 10 копий своего ежегодного альбома за 2009 год, который вы могли видеть продающимся на нашей выставке. По-моему 5-6 копий продано, осталось 4-5 (проверю дома). IPF хочет за них 15 евро, мы никаких наценок сверху не делаем. Для IPF это - способ издавать альбом с хорошей подборкой ирландских фотографов из года в год, имхо - вполне благородная цель, а для нас - жест доброй воли по отношению к IPF. Так что если кто хочет приобрести - милости просим. Я пару копий притащу завтра показать - если кто не видел.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 19.01.2010 в 11:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Изменение правил "Заданной Темы".
![]() Фотографии, выкладываемые вне конкурса в теме у нас заметно лучше, чем приготовленные для конкурса. По этой причине с сегодняшнего дня в конкурсе Заданная Тема разрешаются "старые" снимки наравне с "новыми". Получается немного нечестно по отношению к тем, кто снимает специально на заданную тему, но, я думаю, что те, кто снимал так и будут продолжать снимать на тему все равно. Смысл двухнедельной длительности конкурса исчезает с разрешением "старых" снимков, но ПОКА мы оставим конкурс двухнедельным. В феврале определимся окончательно с его длительностью.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#5 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
И какая из моих вырвалась в лидеры? Пальма де Мальёрка?
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не придумала больше в какую тему написать, но по моему ето важно для всех, кто посешает собрания клуба.
я вот о несостоявшихся лекциях и заменой их на стрит. а не все ведь любят и интересуются стритом (мне лично не нравится ходить по улицам и фотить все подряд), тем более, что не все с собой всегда носят/возят фотики, а когда в последний момент появляется решение выйти на улицу, кто то кто уже в пути на лекцию или посидеть поболтать, пролетает. мне кажется ети выгулы, судя по их посешаимости (1-3чел) сами говорят за себя. они не продуктивны. етим мошно заниматься в любой день. хоть я и не студийный фотограф, но мне очень понравилась встреча в лантерне, когда была модель и практика на месте. тогда собралось много народа и люди,которые не фоткали просто имели возможность пообшаться. также были другие встречи в клубе, когда они занималетьны сами по себе и создают интересные дискуссии. тот же лайтрум, вспышки итд, были интересными, но как всегда было коротковато со временем. а почему мы не можем почаше фоткать друг друга? имитировать студию, да и во дворе там сейчас светло и спокойно, где можно развернуться и проводить фото експерименты. а то получается, что в клуб приходит меньше людей чем в начале, значит не так завораживает, что находятся дела другие.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Есть ряд изменений касающихся финансовой стороны деятельности клуба:
0. Алёна передала обязанности казначея клуба Сергею (Стафычу). 1. Мы убираем требование (всё равно не выполнявшееся) для нечленов клуба вступать в клуб после трёх занятий. То есть можно ходить в клуб эпизодически или постоянно не будучи его членом. Но см. пункт 2 ![]() 2. При этом на каждом занятии в клубе (за исключением выходов/выездов и оргсобраний) с членов клуба будет собираться по 3 евро, как и собиралось, а с нечленов - по 7. 3. Для тех, кто решил вступить в клуб в июле-октябре членские взносы за неполный год составят 50% (25 евро с обычных членов, 40 - с семейной пары, 15 - со студентов). 4. Для тех, кто решил вступить в клуб в ноябре-декабре, членские взносы за остаток года равны 0. 5. Поднимался вопрос членских взносов с удалённых членов. Мы это обсудили, и решили их по прежнему не брать. 6. Поднимался также вопрос о финансировании расходов на выставки из денег клуба. Идея неплохая, но рассматривать её будем когда членские взносы будут покрывать хотя бы расходы на аренду помещения. 7. Аналогично с покупкой оборудования. Если будут деньги, предлагаю целиться на кит из двух дешевых импульсных источников с софбоксами, который будет храниться в клубе и также может использоваться его членами вне встреч клуба (сиречь - для своих коммерческих или любительских сессий) за номинальную плату. Будут деньги - обсудим детали. 8. Предлагается также наконец открыть счёт в пейпале, куда бы можно было скидывать добровольные пожертвования клубу. Все эти меры призваны укрепить финансовое положение клуба и расширить его возможности. KaraNagai добавил 15.09.2010 в 11:38 А да добавлю: мера про 7 евро действует _со_следующей_недели_, а сегодня всё как раньше.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 15.09.2010 в 10:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Выставка Фотоклуба СМЕНА 12-13 декабря | Ksu | Общие темы | 12 | 14.12.2009 10:53 |
Открытие Фотоклуба и Выставка | Ksu | Фотоклуб "Смена" | 6 | 26.11.2009 17:05 |
Новости Фотоклуба | Ksu | Фотоклуб "Смена" | 76 | 12.11.2009 08:41 |
Голосование по названию фотоклуба | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 5 | 01.10.2009 07:21 |
Давайте пообсуждаем название фотоклуба. | Andrew Shahoff | Фотоклуб "Смена" | 115 | 30.09.2009 10:44 |