![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Как боретесь с мигренью? Какие болеутоляюшие можно тут купить без рецепта?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я пользуюсь пластырями на лоб. Название не помню, но есть в любой аптеки. Иногда помагает, но чем дальше тем реже. Из того, что здесь можно купить без рецепта не помагает ничего, так как ничего нету. Всегда везу из дома, иначе смерть.
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (16.12.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я пью что-то сильное сразу как только начинается боль (Нурофен самый сильный, например). Но я не совсем уверена, что ето мигрень. А есть какое-то точное определение именно мигрени? Как определить, что ето она? Я всегда считала, что если начинается резко, в считанные минуты и боль сконцентрирована в виске плюс тошнота (ето в моем случае), то ето она и есть. Я права?
Благодарность от: | qu-qu (21.12.2009) |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
А какие именно везете из дому? Есть как раз возможность на днях заказ сделать, но нe знаю что просить... Парацетамолы, цитрамоны, солпадины уже не помогают. Что-то посильней надо, но не знаю названий.
svetik10011 добавил 16.12.2009 в 18:01 innott, с тошнотой и в височных частях похоже на мигрень, да. Головная боль, действительно, гловной боли рознь. В моем случае мигрени передались по наследству и одолевают с переходного возраста ![]() В интернете есть очень подробое описание мигрени, можно сопоставить и понять мигрень у вас или нет. Последний раз редактировалось svetik10011, 16.12.2009 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня тоже бывает, раз в год, примерно. Если не ошибаюсь, то в моем случае ее вызывает большое количество съеденного шоколада. Возможно, это просто совпадение.
До беременности и родов спасалась Solpadeine. Пару недель назад помог Парацетамол, немного боль утихла, я заснула, а когда проснулась, все прошло. Но обычно с этой болью не уснешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня тоже после шоколада, но не только после него.
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня очень частые мигрени. от простой головной боли отличаетса тем, что начинаетса очень резко, боль такая более пульсурующая, усиливаетса от каждого движения, буть то просто поворот головы или хотьба.
Использую разные таблетки, но активные вещества -frovatriptan. Мне его когда -то прописал врач, но помагает очень хорошо. К сожалению, часто его нельзя, только тогда, когда уж совсем невозможно терпеть.
Благодарностей: 2 от: | innott (17.12.2009), svetik10011 (17.12.2009) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мигрень бывает от многих факоторов от стрессов, смены погоды, переутомления и т.д. Определённо не скажешь, нужно наблюдать. Лично у меня боль начинается постепено с малого и в течение полу дня наращивается до потемнений в глазах и полного отказа мышления, единственное хочется лежать в тишине и покое
![]() Мои мигрени вызываются черезмерным впитаванием информации (учёба, сертификации да и так всякое прочее), сменой погоды, переутомление, резкой сменой режима (в том случае, если сплю дльше, поэтому в субботу мигрень по заказу), неровномерным питанием (от голода, если кушал, толька с утра, и вечером, то днём просыпается мигрень) стрессом пока мне хватает 2 таблеток цитрамона, чтобы снять головную боль, в студенческие годы помогало занятие спортом. Лично из опыта, и опыта других знаю, что помогает строгий режим, диета и занятия спортом, тогда мигрени сведуться на минимум или исчезнут. В основном они у меня бывают от 4 до 12 раз в месяц. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вообще-то в Бомонд госпитале - beaumont migraine clinic - есть центр по мигреням, там сидят специалисты. Ваш ГП должен написать им письмо или, если хороший, то сам позвонит и назначит вам обследование, там вам помогут подобрать лекарства, может мозг просканируют на предмет аномалий сосудов или чего... Есть еще вот этот сайт, там для себя лично я ничего не нашла, но может кому пригодится: http://www.migraine.ie Последний раз редактировалось Mithrilian, 18.12.2009 в 16:26. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (18.12.2009) |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
Моя мигрень длитса до 3 дней с тошнотой, рвотой, позеленением лица...
В последнее время раз в неделю самое редкое. А то один день болит с лева, некст - обязательно справа. Причем просыпаюсь уже утром с болью. Подозреваю, что-то не устраивает во сне. И началось после холодов, когда отапливать стали немножко, а мне запах от горячих радиаторов так не нравитса... Так вот планирую поменять GP и буду нажимать на обследование, спасибо за информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, запах от них странный, у меня первые две недели некоторые радиаторы пахнут (внутри вода). Пыль всю вычистила оттуда, драила, проветривала постоянно...
Может, вам будет иметь смысл закутаться в теплые одеяла, спать в одежде но без отопления? А топить днем, пока на работе/по делам, чтобы дом не отсыревал? Кстати, мне реально помогают противозачаточные-комби. При них мигреней втрое меньше, и те, что есть - слабее. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (18.12.2009) |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Приходитса подогревать дом и ночью из-за маленьких детей, у них носики быстро забиваютса. А сама очень люблю прохладу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня та же проблема - дочь и муж не могут без теплого воздуха ночью, а мне бы окно открыть
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (19.12.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Светик, попробуй на иглоукалывание походить. 3-4 сеанса, должно помочь. Я ходила спину укалывать, и голову подсунула, частые мигрени были (кое как засыпала, но просыпалась с болью), после 3х сеансов, все прошло. Не болей!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (20.12.2009) |
![]() |
#15 |
Неугомонная Участница
|
![]()
У меня муж страдает, но ДжПи подобрал лечение, во-первых сразу сдали кровь на железо, иногда при недостатке или избытке возникает мигрени. Во-вторых, сделали снимки шейного отдела позвоночника, оказалось, защемление, а так же защемлён один из сосудов. Нашли массажистку, через 10 сеансов забыли на год что такое боли, поменяли подушку. Посещаем бассейн.
Благодарностей: 3 от: |