![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извините, если ето уже обсуждалось. Задумали купить аквариум в Лидле. Вот такой:
http://www.lidl.ie/ie/home.nsf/pages...p.Aquarium_Set . Посоветуйте, может кто знает. Или наслышан. Заранее благодарны
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а в использовании - у нас облом ,
но мы чего-то не умели . Это я уж страдала в теме про аквариум - у нас , несмотря на смену фильтра и нормальный свет - зеленела вода . Водоросли разные перепробовали - не росли . Год уже стоит в сарае наш аквариум . Если вы не поленитесь - пишите здесь , как у вас пойдет дело . Я все жду положительного результата у вновьзаведших . Так например , Countess подарила NZM 80-ти литровый . Вот я жду развития событий , будет ли ей просто ухаживать , тогда и я вдохновлюсь . Дело в том , что у нас аквариумы всю жизнь и только в Ирландии мы столкнулись с напастью в виде зелени и необходимостью менять часть воды . Надо ,говорят , каждые 2 недели отбирать по одной трети воды и заливать новую . Countess , по моему , из-под крана заливает , у неё 400литров ! Вы поищите темы про аквариум - очень там дельно пишут ,и ссылки на полезные сайты , и фотки . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MELENA (16.12.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ladka, пару неточностей
я, к своему стыду, продала Ане свой мелкий аквариум...Хоть и в два раза дешевле... рыбасиков дала попользоваться другой подружке, половина уже сдохла...Всё это затеяла из-за того, что эти размеры уж совсем не для меня. Я планирую очень серьёзный дизайн из растений, нужны другие пропорции. И рыбасиков не простых, соответственно. Хоть и небольших, по сравнению с моими кабанами, которые в 450л (не в 400))). Ну эти увлечения для тех, кто уже давно на этом торчит. А для начала-нормально. Несколько правил для начала: никакой спешки, аквариумистика учит терпению. чем больше объём-тем меньше хлопот. да, я заливаю воду из-под крана при обмене. (25% раз в две недели) Но у меня ж там благоприятная среда уже два года, фильтрация мощная. За последний год-никаких болезней ттт. Только если девку не поделят-кто-нибудь кого-нибудь порешит. А так-миролюбивое сообщество со строгой иерархией. У Ани при запуске скалярия сдохла, как сейчас-не знаю
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 16.12.2009 в 20:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так выглядел мой 80л
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А теперь вопросы к профессионалам:
- растения - живые или искусственные? - рыбки - какие и сколько на 80 л? ( а может, своими поделитесь??? ![]() - грунт - какой??? MELENA добавил 16.12.2009 в 21:22 [QUOTE=Countess;489819]Так выглядел мой 80л КРАСОТА
DUM SPIRO SPERO meaning WHILE I BREATHE I HOPE Последний раз редактировалось MELENA, 16.12.2009 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
MELENA,
1-сначала определись, каких рыбок хочешь 2-для этих рыбок подбирай грунт 3-выясни сколько надо света для растений, которые тебе понравятся. После этого начнётся неспешный запуск. Неделя-вода отстаиватся будет, на вторую зазеленеет, потом опять посветлеет, потом рыбок запустишь, которые сдохнут. Следующие сдохнут, но не так быстро. Потом растючка сгниёт ну и так далее)) Красота требует жертв, что ещё можно сказать... И в результате, если хватит терпения, будешь гордиться этой красотой! Потусуйся на аквариумных форумах, и позадавай на месте вопросы. Мне Жёлтый здорово при запуске помог. Темку наверное надо в Мои зверушки
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 17.12.2009 в 17:05. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (17.12.2009) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Стоит. Аквариум- супер. В прошлом году точно такой же был куплен в лидле примерно в это же время и за те же деньги. У нас еще второй аквариум есть, побольше (в наследство достался от уехавших). К нему сама причиндалы покупала- все нормально растет-живет, но в лидловском , признаться, дела лучше обстоят. Растения здоровее и множатся с необычайной скоростью. Только успевай в большой перекидывать. А в большом подгнивают и рыбки сьедают. Вот и поди подумай! Уход одинаковый, а поди ж ты... Наверно дело в фильтре. Лидловский хорош. Кстати, и растения там лидловские. Может одна фирма, по-этому?
![]() пс. Улитки в лидловском плодятся так, что давить на корм приходится, а в большой сколько не закидывали- через неделю пустые раковинки. .. Не живут.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
С большими рыбами- нелидловский, а заросший -лидловский. Лидловский покупался ребенку в комнату с целью воспитать ответственность и заботу. План провалился частично. Удается уговорить привести в порядок крайне редко. Сама уже не выдерживаю иногда воду подливаю, чищу стекла и лишнюю зелень убираю. Химию только в начале капельку плесканула, при запуске, а потом ничего не стала лить- биосистема (или как там её..) отлично сама по себе работает.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну у тебя и джунгли
![]() Если сильно разрастутся-Мелене можешь подкинуть, ей полезно здоровую флору сразу поиметь
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Дык вот.. Месяца три назад выгребли почти все (тазик травы), на рассаду пару веток оставили. Перекинули в большой. В лидловском опять все заросло, а в большом только палки унылые и обглоданные торчат..А от «петрушки» и следа не осталось. Куст только растет хорошо. На подорожник похож. Покупала махоньким совсем, разделила на две части. В лидловском погиб, к стати, а в большом разросся до гигантских размеров. Поделиться-то можно, но не факт что приживется. Это я к тому, что не надо отчаиваться! Надо экспериментировать и продолжать подкупать и подкупать, пробовать и пробовать. Из десятка что-нибудь, да приживется. Не продержится месяцок, а именно приживется, разрастется или даст приплод. Так же и с рыбками- кто-то сразу погибнет, кто-то будет болеть и чахнуть, но в конце концов сколотится крепкая команда, члены которой будут жить годами и хорошеть. Чужих не пустят (сьедят или загоняют до смерти), но и своих не тронут.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Lidl | magician | Black & White | 106 | 21.09.2010 10:42 |
неплохие вещи в aldi и lidl | qiper | За покупками | 2 | 03.07.2007 08:04 |
Lidl | Eddy | Хозяин в доме | 1 | 17.06.2007 16:32 |
COMAG SL55 - LIDL Box | maxiiiim | IT и Связь | 3 | 03.03.2007 09:20 |
LIDL | viola | За покупками | 36 | 17.10.2006 19:14 |