![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня по РТЕ услышал, что собираются внести поправки в уголовное законодательство и рядовым гражданам дать добро на физическое устранение лиц покушаюшихся на жизнь и имущество.
Так что скоро можно будет на вполне законных основаниях мочить гопоту в сортире ![]() Или я чего-то не так понял? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Неужто ожидают, что урезанный социальный элемент выйдет на большую дорогу? О.о
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Как там тот фермер в Англии поживает, который пальнул в темноте своего дома по ворам и сложил одного? А законы в Ирландии ой как похожи на британские - все-таки бывшая колония. "Добро" точно не дадут - борцы за права, которых тут очень много, возмутятся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
есть опрделенные правила игры, если убил, то должен сделать вид что старался избежать этого, а потом спасти это как нас в армии натаскивали минимизировать время между окриком "Стой стрелять буду", совмещенным с предупредительным выстрелом вверх, и всаживанием пули в отдыхающего на зоне решившего покинуть это место. Причем крик был нужен исключительно для того, чтобы когда гадские гражданские прокуроры будут искать нарушение, чукча твердо отвечала что моя его предупреждал Также и здесь будет
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (15.12.2009) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю, не знаю. По мне: если не приглашен, то делать у меня дома тебе нечего. А тем более воровать.
И пока преступник знает о своей безнаказанности (жить буду, дадут пару месяцев, если вообще поймают - стоит рискнуть), преступления против собственности и личности будут только увеличиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Фантазеры! Почитайте information on firearms licensing на сайте www.justice.ie
Rules Firearms certificates are only granted for recreational or sporting purposes. You will not be granted a licence for any weapon for the purposes of personal protection, protection of others or the protection of property. The following groups are exempt from restrictions on the holding of firearms certificates: • Members of the Defence Forces, • The Garda Síochána in the course of their duties, • Veterinary surgeons, • Humane killers in their duties (i.e., butchers or their assistants in factories) ----------------- Так что - в клуб, гарду или Humane killers ![]() Оружейное законодательство в Ирландии одно из самых кхм.. долбанутых в ЕС. Гражданам какой Латвии, где законы либеральны, теоретически можно оформить ввоз. Но это - теория. Так что - физподготовка, бокс, спортинвентарь для гольфа и херлинга, инструменты всякие. Ну и выступы с предметов самообороны спилите. Последний раз редактировалось Vecais, 15.12.2009 в 08:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мушку таки да - лучше спилить. YellowMan добавил 15.12.2009 в 09:51 Закон этот третий год мусолят.
My Church is Black... Последний раз редактировалось YellowMan, 15.12.2009 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (15.12.2009) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, вроде одобрили вчера "поправочку".
То есть, с принятием билля в начале 2010 года, в своем доме можно самозащищаться - скорее всего, лопатой и ножом (ранее требовалось отступить и сбежать), но тебя все равно вызовут в суд по делу об убийстве и не исключено, что признают виновным. http://www.irishtimes.com/newspaper/...19.html?via=mr
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
поясните мне, неразумному, зачем надо спиливать мушку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Благодарность от: | Galaxy (15.12.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Речь не об оружии и не о нападении на улице. Речь о защите против intruder-а, т.е. того, кто вошел в ваш дом (на вашу землю рядом с домом) без вашего приглашения и-или без вашего ведома. Можно будет применять lethal force для защиты. Раньше было условие reasonableness, но его сочли слишком невнятным и туманным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Wal-Mart: Microsoft should kill Vista Home Basic | ixania | IT и Связь | 0 | 10.03.2008 11:01 |
"Let's kill some russians!" Charlie Wilson's War | ewe | Культур-мультур | 3 | 19.01.2008 22:18 |
getting licence | Beara | Автотранспорт | 10 | 30.05.2007 09:06 |
kill dash nine :) | Mikhael | Само приползло | 2 | 17.03.2007 21:50 |
TV licence | Inga | Общие темы | 20 | 18.12.2003 07:35 |