VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 12:59   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Mishania
Флейм перевозка собаки в ирландию

Сталкнулся с такой проблемой нужно перевезти собаку в ирландию из литвы, но самолётом выходит около 1000 евро и 6 месяцев волокиты с бумагами... может кто нибудь знает как можно это сделать более лёгким путём, например провести на машине как нибудь избежав проверок??? Заранее СПАСИБО!
Mishania вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2009, 23:01   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey
По умолчанию Re: перевозка собаки в ирландию

знакомая привезла на машине. делала все прививки.пасспорт. по другому никак.
и вообще, в Ирландию нельзя привозить животных на замолёте. ИМХО
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 23:04   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

тут почитайте,много написали http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=14576
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 23:42   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
знакомая привезла на машине. делала все прививки.пасспорт. по другому никак.
и вообще, в Ирландию нельзя привозить животных на замолёте. ИМХО
На смолете можно. В спец. отсеке,который называется карго.
нужно:миикрочип, паспорт европейского стандарта,прививка от бешенства,анализ крови через месяц после нее на антитела. После чего 6 месяцев нельзя въезжать в ирландию. Затем не позднее 24 часа до вылета в ирландию- общий осмотр ветеринара,подтверждающий,что собака здорова и в то же время- противоглистовая таблетка. Это,наверно,можно сдлать в аэропорту.
В ирландии предъявить паспорт с внесенными в него прививкой от бешенства и блад тестом.+ заполненая форма о состоянии здоровья собаки от ветеринара(то,что не позднее 24 часа до вылета)
Не знаю как на счет остальных видов транспорта,но чувство подсказывает,что то же самое будет.
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 00:31   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
На смолете можно. В спец. отсеке,который называется карго.
нужно:миикрочип, паспорт европейского стандарта,прививка от бешенства,анализ крови через месяц после нее на антитела. После чего 6 месяцев нельзя въезжать в ирландию. Затем не позднее 24 часа до вылета в ирландию- общий осмотр ветеринара,подтверждающий,что собака здорова и в то же время- противоглистовая таблетка. Это,наверно,можно сдлать в аэропорту.
В ирландии предъявить паспорт с внесенными в него прививкой от бешенства и блад тестом.+ заполненая форма о состоянии здоровья собаки от ветеринара(то,что не позднее 24 часа до вылета)
Не знаю как на счет остальных видов транспорта,но чувство подсказывает,что то же самое будет.
Здесь ваш личный опыт описан ?
Ибо я слышал от очень уважаемых людей , что карантина в 6 месяцев не избежать. Рад бы услышать от вас , что это личный опыт ибо очень хочется котов своих родных перевезти , но если карантин не избежать то скажу откровенно , мои коты врядли переживут столь долгий карантин - это не реально .
Старый 15.12.2009, 03:26   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Ибо я слышал от очень уважаемых людей , что карантина в 6 месяцев не избежать. Рад бы услышать от вас , что это личный опыт ибо очень хочется котов своих родных перевезти , но если карантин не избежать то скажу откровенно , мои коты врядли переживут столь долгий карантин - это не реально .
Вообще,я знаю такую нформацию,касательно вывоза собаки из ирландии в беларусь,чтобы потом можно было вернуться обратно,избежав карантина.(то есть это тот же самый ввоз,только документы на собаку оформлены в ирландии) Лечу в минск в этом месяце с собакой. Все документы готовы,как было описанно в предыдущем посте. А именно:у собаки микрочип и паспорт со штампом(дается после положительного анализа крови на прививку от бешенства). Перед вылетом надо будет опять к ветеринару за general check up.
По пововоду карантина. Как мне объяснли в вет лечебнице,вылетать можно сразу после положительного результата анализа крови,подтверждающего,что антитела обнаружены. Они тогда ставят штамп в собачий паспорт и паспорт вступает в силу. Но чтобы вернуться назад в ирландию,избежав карантна,надо возвращаться спустя 6 месяцев с даты результата на блад тест. Это и есть время карантина. пример:1 января вы получили разешение на выезд(рзультат блад теста),значит возврвщаться в ирладию,избежав карантина вам надо 1 июля.
Надо просто тут в ирландии узнать у ветернара можно ли все их запрашваемые процедуры провести в Ливе(России,Беларуси,Украине...). То есть можно ли там так же сделать прививу от бешенства и аналз крови через месяц после нее,а потом через 6 месяцев лететь. Я пойду в любом случае перед полетом в втеринарку,могу поинтересоваться. На счет котов,может там какие други правила и прививки. Узнавала именно на счет собаки.
А карантин-это жесть,имхо...

kosha добавил 15.12.2009 в 04:43
Вот тут можно почитать о ввозе зверюшек
http://www.citizensinformation.ie/ca...ets_to_ireland

kosha добавил 15.12.2009 в 04:45
и вот еще одн официальный источникhttp://www.agriculture.gov.ie/pets/t...sportexceptuk/

Последний раз редактировалось kosha, 15.12.2009 в 03:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.12.2009, 06:09   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Ldlaps, можно без карантина, если только не из Украины везете - я, и не только я ввозили. Почитайте тут
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ldlaps (15.12.2009)
Старый 15.12.2009, 09:33   #8
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Mishania

а если ехать на машине существуют какие нибудь посты таможни на которых проверяют что перевозишь, и может их как нибудь можно избежать?
у меня йорк маленький может можно его куда нить спрятать...
Mishania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 14:50   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mishania Посмотреть сообщение
а если ехать на машине существуют какие нибудь посты таможни на которых проверяют что перевозишь, и может их как нибудь можно избежать?
да успокойтесь. Сделайте все документы,это не сложно. Еднстенный момент-шестимесячное ожидание после блад теста. Проверять точно бдут,естественно. А если найдут вашу собачку без документов,ее забирт в карантин на полгода,который вы еще и оплачивать должны будете. я думаю таких пирогов вам точно не надо.. Но это проще,чем самолеты,карго и тп. Самих бы их в карго,кто эти законы придумал! Для перевозки машиной и паромом карго,естественно,не нужно и не нужно плвтить такие бешеные деньги. И не нужно будет собаку никуда сдавать и потом забирать. Вам нужен только паспорт на собаку со всеми необходиммыми отметками.Мы звонили в их организацию по этим вопросом (agriculture.ie)и нам такой именно вариант советовали. Но тогда если вы не из eu,то шенгенская виза надо хотя бы.
Но я в конце концов решила собаку оставить в этот раз в ирландии. Мужу скоро айриш паспорт должны дать и тогда будем думать о смене места жительства в страну с более демократичеескими законами. Так как собака маленькая,очень преданная и плохо переносящая разлуку ,я планировала ее везде с собой брать,ни на кого не рачитывала когда ее покупала. (Меня поймут владельцы чихуахуа)А живя здесь,можно забыть о путешествиях с собакой.

Последний раз редактировалось kosha, 16.12.2009 в 15:00.
Старый 16.12.2009, 15:33   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:

Везли кота из Англиий на машине в Ирландию. Проверка была по полной. Все документы смотрели трижды, и это при том, что требования между этими двумя странами куда меньше и никаких карантинов не предусмотрено.
kosha (16.12.2009)
Старый 07.07.2011, 15:53   #11
Активный Участник

Благодарности: 53 в 18 сообщениях Поиск благодарностей reginafisenko

Цитата:
У меня один вопрос, ви перевезли свою собаку в Ирландию? если да то как?
reginafisenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 07:48   #12
Активный Участник

Благодарности: 687 в 277 сообщениях Поиск благодарностей leedu

Мы перевозили таксу из Эстонии в Ирландию на машине. Она у нас больше 8 кг,самолетом не взяли ее .Существует очень дотошный пункт проверки всех справок,паспортов,анализа крови и прививок от клещей и глистов при посадке в туннель под Ла Маншем.У нас были все документы в порядке,но ветеринара что то смутило,пришлось звонить в Литву в ветлечебницу,они прислали факс подтверждение о том,что именно такого то числа ,в такое то время нам дали таблетки от глиствов,и помазали холку от клещей.С этим факсом,мы поехали в близлежащий город Кале к ветеринару,он поставил свою подпись,подтвердил данные факса.Заплатили ему 50 евро и только после этого нам разрешили купить билет на собаку.На мой взгляд в Кале это уже обычная практика отправлять в французскому ветеринару для подтверждения.Чтобы было понятно дополню.Паспорт и кровь на антитела мы делали дома в Эстонии.Но проехать под Ла Маншем,мы могли в определенное время после таблетки от глистов и мази на клещи.Мы не успевали доехать от Таллинна до Кале к этому времени.Поэтому травили глистов по дороге,в Вильнюсе.Еще советую тем кто будет везти собаку на машине,выбирать клинику для оформления документов круглосуточную.Потому что мы попали в Калле ночью,и если бы клиника работала по обычному графику,то сидеть бы нас в порту до утра.А так позвонили и факс прислали сразу.

Последний раз редактировалось leedu, 09.07.2011 в 07:56.
leedu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Meath (09.07.2011)
Старый 09.07.2011, 17:57   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

проверяют выброчно на посадке на паром....если летите с документами на собаку, то на пароме нужно отдавать собаку в собачью кабину ну или как это называется на пароме, а по прибытию забирать. В свою каюту не берут. В Ирландии тоже, проверяют выборочно, кому как повезет

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2011, 17:27   #14
Активный Участник

Благодарности: 53 в 18 сообщениях Поиск благодарностей reginafisenko

Можно ли плыть на пороме с собакой без машины со спецыальным собачим карьером? Сколько стоит билет на паром? Может кто то пользовался нереальными собак на машине с курьером, знаю такие существуют!

reginafisenko добавил 10.07.2011 в 18:30
Цитата:
Сообщение от reginafisenko Посмотреть сообщение
Можно ли плыть на пороме с собакой без машины со спецыальным собачим карьером? Сколько стоит билет на паром? Может кто то пользовался нереальными собак на машине с курьером, знаю такие существуют!
Я имела ввиду билет для собаки? И последнее предложение было: Может кто то пользовался перевозками собак на машине с курьером, знаю такие существуют.

Последний раз редактировалось reginafisenko, 10.07.2011 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
reginafisenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 22:55   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Цитата:
Сообщение от reginafisenko Посмотреть сообщение

reginafisenko добавил 10.07.2011 в 18:30

Я имела ввиду билет для собаки? И последнее предложение было: Может кто то пользовался перевозками собак на машине с курьером, знаю такие существуют.
Я же Вам всё объяснила.Два месяца назад я привезла свою собаку именно так.Но карантина не избежать.Он нужен.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ