![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Сталкнулся с такой проблемой нужно перевезти собаку в ирландию из литвы, но самолётом выходит около 1000 евро и 6 месяцев волокиты с бумагами... может кто нибудь знает как можно это сделать более лёгким путём, например провести на машине как нибудь избежав проверок??? Заранее СПАСИБО!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тут почитайте,много написали http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=14576
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
нужно:миикрочип, паспорт европейского стандарта,прививка от бешенства,анализ крови через месяц после нее на антитела. После чего 6 месяцев нельзя въезжать в ирландию. Затем не позднее 24 часа до вылета в ирландию- общий осмотр ветеринара,подтверждающий,что собака здорова и в то же время- противоглистовая таблетка. Это,наверно,можно сдлать в аэропорту. В ирландии предъявить паспорт с внесенными в него прививкой от бешенства и блад тестом.+ заполненая форма о состоянии здоровья собаки от ветеринара(то,что не позднее 24 часа до вылета) Не знаю как на счет остальных видов транспорта,но чувство подсказывает,что то же самое будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ибо я слышал от очень уважаемых людей , что карантина в 6 месяцев не избежать. Рад бы услышать от вас , что это личный опыт ибо очень хочется котов своих родных перевезти , но если карантин не избежать то скажу откровенно , мои коты врядли переживут столь долгий карантин - это не реально .
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По пововоду карантина. Как мне объяснли в вет лечебнице,вылетать можно сразу после положительного результата анализа крови,подтверждающего,что антитела обнаружены. Они тогда ставят штамп в собачий паспорт и паспорт вступает в силу. Но чтобы вернуться назад в ирландию,избежав карантна,надо возвращаться спустя 6 месяцев с даты результата на блад тест. Это и есть время карантина. пример:1 января вы получили разешение на выезд(рзультат блад теста),значит возврвщаться в ирладию,избежав карантина вам надо 1 июля. Надо просто тут в ирландии узнать у ветернара можно ли все их запрашваемые процедуры провести в Ливе(России,Беларуси,Украине...). То есть можно ли там так же сделать прививу от бешенства и аналз крови через месяц после нее,а потом через 6 месяцев лететь. Я пойду в любом случае перед полетом в втеринарку,могу поинтересоваться. На счет котов,может там какие други правила и прививки. Узнавала именно на счет собаки. А карантин-это жесть,имхо... kosha добавил 15.12.2009 в 04:43 Вот тут можно почитать о ввозе зверюшек http://www.citizensinformation.ie/ca...ets_to_ireland kosha добавил 15.12.2009 в 04:45 и вот еще одн официальный источникhttp://www.agriculture.gov.ie/pets/t...sportexceptuk/ Последний раз редактировалось kosha, 15.12.2009 в 03:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ldlaps (15.12.2009) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
а если ехать на машине существуют какие нибудь посты таможни на которых проверяют что перевозишь, и может их как нибудь можно избежать?
у меня йорк маленький может можно его куда нить спрятать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но я в конце концов решила собаку оставить в этот раз в ирландии. Мужу скоро айриш паспорт должны дать и тогда будем думать о смене места жительства в страну с более демократичеескими законами. Так как собака маленькая,очень преданная и плохо переносящая разлуку ,я планировала ее везде с собой брать,ни на кого не рачитывала когда ее покупала. (Меня поймут владельцы чихуахуа)А живя здесь,можно забыть о путешествиях с собакой. Последний раз редактировалось kosha, 16.12.2009 в 15:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Везли кота из Англиий на машине в Ирландию. Проверка была по полной. Все документы смотрели трижды, и это при том, что требования между этими двумя странами куда меньше и никаких карантинов не предусмотрено.
![]() |
Благодарность от: | kosha (16.12.2009) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Мы перевозили таксу из Эстонии в Ирландию на машине. Она у нас больше 8 кг,самолетом не взяли ее .Существует очень дотошный пункт проверки всех справок,паспортов,анализа крови и прививок от клещей и глистов при посадке в туннель под Ла Маншем.У нас были все документы в порядке,но ветеринара что то смутило,пришлось звонить в Литву в ветлечебницу,они прислали факс подтверждение о том,что именно такого то числа ,в такое то время нам дали таблетки от глиствов,и помазали холку от клещей.С этим факсом,мы поехали в близлежащий город Кале к ветеринару,он поставил свою подпись,подтвердил данные факса.Заплатили ему 50 евро и только после этого нам разрешили купить билет на собаку.На мой взгляд в Кале это уже обычная практика отправлять в французскому ветеринару для подтверждения.Чтобы было понятно дополню.Паспорт и кровь на антитела мы делали дома в Эстонии.Но проехать под Ла Маншем,мы могли в определенное время после таблетки от глистов и мази на клещи.Мы не успевали доехать от Таллинна до Кале к этому времени.Поэтому травили глистов по дороге,в Вильнюсе.Еще советую тем кто будет везти собаку на машине,выбирать клинику для оформления документов круглосуточную.Потому что мы попали в Калле ночью,и если бы клиника работала по обычному графику,то сидеть бы нас в порту до утра.А так позвонили и факс прислали сразу.
Последний раз редактировалось leedu, 09.07.2011 в 07:56. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Meath (09.07.2011) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
проверяют выброчно на посадке на паром....если летите с документами на собаку, то на пароме нужно отдавать собаку в собачью кабину ну или как это называется на пароме, а по прибытию забирать. В свою каюту не берут. В Ирландии тоже, проверяют выборочно, кому как повезет
![]()
Благодарность от: | reginafisenko (10.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Можно ли плыть на пороме с собакой без машины со спецыальным собачим карьером? Сколько стоит билет на паром? Может кто то пользовался нереальными собак на машине с курьером, знаю такие существуют!
reginafisenko добавил 10.07.2011 в 18:30 Я имела ввиду билет для собаки? И последнее предложение было: Может кто то пользовался перевозками собак на машине с курьером, знаю такие существуют. Последний раз редактировалось reginafisenko, 10.07.2011 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вывоз собаки из Ирландии | Orla | Зверье мое | 11 | 23.03.2011 21:36 |
Ввоз собаки из России.Есть ли возможность избежать карантина? | Roxanna | Зверье мое | 31 | 14.08.2009 07:18 |
Перевозка посылок | Omaoe | Общие темы | 19 | 09.03.2009 09:17 |
Перевозка посылок | chernobaj | Услуги | 10 | 23.08.2008 22:09 |
перевозка домашних животных в ирландию | Fazka | Иммиграция | 2 | 24.04.2006 09:09 |