![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем хайдук!Прошу помоши у более опытных людей кто уже живёт в Ирландии и знает сдешние законы и т.д. вообсчем ситуация такая...я с семьёй перебрался в Ирландию,я работаю,жена с ребёнком (10 мес.) дома,без работная...рпиехали мы месяц назад...как оформить всё что б получать пособие на ребёнка?мы с латвии ппс номер есть тока у меня у них нету...вообсчем прошу подробно всё расписать шо да как с чего начать и что надо что б получить пособие и может нам есчё что то пологается есле работаю только я один
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
alincik, жене и ребёнку нужен ппс, идите получать в сошал, так и скажите, что на пособие детское...(child benefit)
Если у вас небольшая зарплата, то вам положен и фис...(family income supplement) а так сайты www.welfare.ie www.citizensinformation.ie Вам в помощь. Также вам положены дополнительные необлагаемые миниумы в налогах, просто по неработающей жене+ по уходу за ребёнком неработающей женой. Также вам могут пригодиться и скидки в налогах по аренде вами жилья. Всё это называется tax credits. Если у вас опять же небольшой доход, то можете в хелтс центре получить мед.карты на семью, медицина будет бесплатно. Если получите, то также не должны платить health contribution соц.сбор c зарплаты, о чём должны уведомить работодателя. А такс кредиты сами должны через налоговую оформлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Вы должны сказать работодателю что у вас есть неработающая жена и тогда с вас будут брать меньше налога. Или это надо переоформить самому в такс офисе, точно незнаю.
Чтоб ваш ребенок получал деньги надо чтоб жена и ребенок получили ппс номер, после этого идти в соцеал и заполнить форму для чайлд бенефит. Помоему вам больше ничего никто недаст и ничего неположено. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (13.12.2009) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
при низком доходе положен фис(если есть ребёнок) и мед-джипи карты.
WaterRose добавил 13.12.2009 в 20:05 если жена дома с ребёнком, то там ещё тоже не маленький такс-релиф-креди, дополнительно к просто неработающей жене. Последний раз редактировалось WaterRose, 13.12.2009 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
не совсем по теме но месяц в етой стране и уже мне она не нравиться.....всё делается из под палки,кучу справок каких то надо шо б сделать тот же номер счёта в банке!а вчера есдили в Лидл за продуктами набрал на 80 евро расплачивался карточкой,хорошо шо перед лидлом смотрел баланс,вобсчем в лидле с меня сняли не 80 а 160 евро,два раза по80...в понедельник иду в банк за распечаткой и в лидл на разборки ибо они тверят строго мы не веноваты
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (16.12.2009) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ничего себе ....
Фея добавил 14.12.2009 в 15:49 alincik, помоему Вам легче домой вернуться.... Последний раз редактировалось Фея, 14.12.2009 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
child benefit, детское пособие |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашение жене! Хелп!!! | Jevgeni | Иммиграция | 28 | 08.07.2007 22:11 |
Что делать? Хелп!!! | Alex S | IT и Связь | 4 | 17.10.2005 19:13 |