VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2005, 10:32   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Masn
По умолчанию Ирландия.Грин-карта для иностранных рабочих???

други я очень внимательно просел вашу дискуссию по-поводу работы форума...и мое мнение полностью совпадает с цитатой
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
правилами форума, кстати, язык не регламентирован. кроме того, правила форума носят рекомендательный характер, что следует из первой их строчки.

> обязан по правилам форума перевести это на русский язык или лучше дать ссылку на английский оригинал

оригинал был украинский - сообщение в неком новостном источнике. по правилам форума человек не обязан был его переводить.

> Ну как говорится "здесь есть кому думать". Я о правилах и
> модераторах. Хе-хе Razz
и прошу заметить что вопрос я задавал на РУССКОМ языке, если кому украинский непонятен прошу прощения, но ведь как было справедливо замечено это была цитата с сайта украинского канала телевидения...и какой смысл ее переводить??? Тем паче что украинский язык - это таже кириллица в отличие от казахского, узбецкого и т.п. :D

Да вопрос кстати все же остается открытым, кто что знает по поводу введения правительством Ирландии грин-карт для иностранных рабочих??? Как можно подробнее узнать по данной програме???

P.S. Ссори за настойчивость, но какого-то ответа на вопрос я так и не увидел..и свое мнение высказать тож не успел...тему почему-то закрыли!!! Почему???
Masn вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2005, 10:37   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

закрыли правильно, потому что мы устроили балаган. повторять не будем.

а по сути вопроса: да, вводится некоторая новая система, хотя непонятно сильно ли она отличается от старой. по-моему не очень. ключевое слово - employments permit bill 2005.

вот материалы:

http://www.bloomberg.com/apps/news?p...top_world_news

а в чем собственно твой консёрн? айтишникам и по текущим установлениям (датированным весной 2000го года) вообщем-то довольно неплохо. единственная проблема - никаких гарантий на возможность проживать и работать в стране сколько угодно, но по-моему их и новая система не даст. но гарантии - гарантиями, а случаев выдворения айтишников я еще не встерчал ;))
Старый 07.07.2005, 10:53   #3
Новичок

хорошо, тогда вопрос по-существу:
Как я могу попасть в страну(Ирландию)? Ведь для этого нужно приглашение работодателя (Work Permit кажется), но а это очень тяжело или вообще нереально насколько я чего-то понял в этом деле!!! Есть конечно нелегальные пути, к примеру по прибалтийскому паспорту (мне знакомый предлагал так в Лондон), но это очень дорого и стремно, да и не знаю как в этом отношении Ирландия!!!
Ведь я знаю что там ИТ-специалисты нужны, НО
Как можно найти работу не находясь в стране???Да еще к тому же получить Work Permit ????
Старый 07.07.2005, 11:00   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Masn
Да еще к тому же получить Work Permit ????
Читайте форум, WP и WV ака Working Visa = 2 разные весчи
Старый 07.07.2005, 11:03   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Masn
хорошо, тогда вопрос по-существу:
Как я могу попасть в страну(Ирландию)? Ведь для этого нужно приглашение работодателя (Work Permit кажется), но а это очень тяжело или вообще нереально насколько я чего-то понял в этом деле!!! Есть конечно нелегальные пути, к примеру по прибалтийскому паспорту (мне знакомый предлагал так в Лондон), но это очень дорого и стремно, да и не знаю как в этом отношении Ирландия!!!
Ведь я знаю что там ИТ-специалисты нужны, НО
Как можно найти работу не находясь в стране???Да еще к тому же получить Work Permit ????
В случае ИТ на данный момент нужна рабочая виза. Открывается она на основании предложения от работодателя и по моему сейчас диплома который подтвердит квалификацию. Пермит для ИТ получать не нужно.

При наличии продаваемых скиллзов, опыта и вменяемого английского найти работу можно. Нужно подготовить CV, желательно несколько вариантов в зависимости от того что надо работодателю (с упором на различные технологии), затем пройтись по рекрутинговым сайтам, они тут пробегали несколько раз возможно по сайтам контор которые расположены в айре, либо крупных с филиалами здесь (типа Оракла или Интела) у них обычно есть вакансии и слать резюме. Надо также быть готовым что априори 98% посланых CV читать никто не будет. Также надо быть готовым что из оставшихся 2% как минимум половина будет выброшена, когда работодатель врюхает, что ты не в стране.

Алгоритм примерно таков. Потом скорее всего интервью телефонное и потом возможно предложение на работу.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2005, 11:06   #6
My name is Exaybachay

Для начала почитайте вот два не слишком свежих линка:

про пермиты: http://www.todublin.com/?p=88
про рабочие визы: http://www.todublin.com/?p=89

Возможно не вся там информация ап-ту-дейт, но по крайней мере разберетесь чем working visa отличается от work permit и почему вам как айтишнику не нужно последнего.

> Как можно найти работу не находясь в стране???

Точно так же как и находясь в стране: искать объявления о вакансиях, рассылать резюме и ковер леттеры свои потенциальным работодателям, договавриваться об интервью и т.п.

Разница лишь в том, что на интервью вам нужно будет лететь, а не ехать на метро ;) И получать для этого визу. Поэтому работодатели вас будут меньше любить, чем такого же местного. Поэтому же, вам следует договариваться по возможности об интервью по телефону (хотя сейчас это редко практикуется, по крайней мере окончательные решения после этого редко принимаются), либо о некотором количестве интервью с разными работодателями в течении краткого периода времени, чтобы шанс найти работу был выше, потому как издержки такой поездки на интервью значительны.

В последнем случае вам нужно будет от одного из работодателей получить приглашение на интервью, сделать себе визу и приехать. Очень вероятно что виза и билеты - за свой счет, о готовности к чему вы должны сообщить в ковер леттере, равно как и о том, что вам не нуже пермит, потому что айти-специалисты могут получить рабочую визу в посольстве по предъявлению официального предложения вакансии или контракта. Этот тривиальный факт, как не странно, знают не все работодатели, по-этому лучше им это сообщать.
Старый 07.07.2005, 11:14   #7
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Duke

пару вопросов:
1. кто сталкивался, что отказывали в ИТ визе при подаче ирландской компанией? (ессесно все требуемые документы предоставлены)
2. Если кто знает случаи получения ИТ визы здесь в Ирландии ( т.е. прыжок с пермита или студенческой или .... на ИТ визу ) ?
Duke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2005, 11:16   #8
My name is Exaybachay

> 2. Если кто знает случаи получения ИТ визы здесь в Ирландии ( т.е.
> прыжок с пермита или студенческой или .... на ИТ визу ) ?

я знаю случаи с выездом в лондон и москву.
Старый 07.07.2005, 11:18   #9
My name is Exaybachay

кстати, учитывая грядущие поблажки со сменой пермита на другого работодателя, я бы сто раз подумал менять ли пермит на визу. у пермита по крайней мере уже одно преимущество на лицо - с визой непонятно можно ли получить лонг-терм резиденс, а с пермитом все просто и ясно.
Старый 07.07.2005, 11:19   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Chief
Надо также быть готовым что априори 98% посланых CV читать никто не будет. Также надо быть готовым что из оставшихся 2% как минимум половина будет выброшена, когда работодатель врюхает, что ты не в стране.

Алгоритм примерно таков. Потом скорее всего интервью телефонное и потом возможно предложение на работу.
во во...я так и говорю не реально найти работу не находясь в стране, тем более насколько я понял работодателями приветствуется родной"ирландский" а не только инглиш!!! А ведь для этого его нужно учить находясь в стране!!!

Кто может похвастаться что в Ирландию получил официально приглашение от работодателя, да и на какой срок оно действует???

Поэтому я спрашиваю может эта грин-карт, которую якобы запустило правительство Ирландии дает какую-то более "облегченную" возможность получить работу легально, возможно поначалу и не ИТ???

У кого какие мнения ??? :D
Старый 07.07.2005, 11:22   #11
My name is Exaybachay

> во во...я так и говорю не реально найти работу не находясь в стране,
> тем более насколько я понял работодателями приветствуется
> родной"ирландский" а не только инглиш!!! А ведь для этого его нужно
> учить находясь в стране!!!

учите матчасть лучше ;))) хехехе а то ерунду какую-то городите право-слово ;)

нереально найти работу не находясь в стране? а как же ее посетители этого форума, по-вашему нашли? ;))

> Кто может похвастаться что в Ирландию получил официально
> риглашение от работодателя, да и на какой срок оно действует???

да вообще-то большинство работников айти здесь могут этим "похвастаться" ;)

> получить работу легально, возможно поначалу и не ИТ???

зачем? ;))
если вы не чувствуете в себе сил найти айтишную работу, то есть работу в области, где не хватает специалистов, то как же вы найдете работу не требующую квалификации, то есть в области, где "специалистов" хватает с избытком? ;)
Старый 07.07.2005, 11:27   #12
My name is Exaybachay

вам, маш, надо хорошо проанализировать препятствия.
а потенциальных препятствий у вас пять:
1. язык
2. недостаточный уровень квалификации
3. недостаток денег на билет
4. неумение искать работу (то есть искать вакансии, составлять резюме и ковер леттер, проходить интервью и т.п.)
5. сложности с оформлением визы (скажем, есть причины по которой вам ее не дадут)

вы должны выбрать, какие из этих потенциальных препятствий действительны, и преодалевать их.

новая система, какая бы она не была, едва ли сильно упростит ситуацию для айтишников (для которых она и так простая довольно), скорее уж - для квалифицированных спецов из других областей.
Старый 07.07.2005, 11:35   #13
Новичок

получаеться что программа подобная грин-карт в Ирландии существует с 2000 года... :D

Статья предоставлена KaraNagai
WV/WA - это некое нововведение, появившееся весной 2000 года, и работающее параллельно со старым механизмом разрешений на работу. В отличие от разрешения на работу, WV или WA выдают не всем, а только специалистам, чья специальность попадает в некий список. В списке этом находятся специальности относящиеся к сфере информационных технологий (IT), строительству, а также ряд околомедицинских специальностей. По всем этим специальностям Ирландия испытывает деффицит кадров, посему была введена эта упрощенная схема ввоза специалистов.

вот поэтому и возникает вопро, что же такого нового придумало правительство Ирландии???
п.с. я уже давал цитату насчет запуска новой программы грин-карт!!!
Что в ней нового, и вообще что в ней??

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2005, 11:37   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от Masn
тем более насколько я понял работодателями приветствуется родной"ирландский" а не только инглиш!!!
Туфта это ИМХО. Только для определенных специальностей, типа учителя ирландского .

Цитата:
Сообщение от Masn
Кто может похвастаться что в Ирландию получил официально приглашение от работодателя, да и на какой срок оно действует???
У меня есть смутные подозрения, что все, кто приехал в Ирландию легально работать, официально получили приглашения от работодателей, в той или иной форме.

Цитата:
Сообщение от Masn
может эта грин-карт, которую якобы запустило правительство Ирландии дает какую-то более "облегченную" возможность получить работу легально, возможно поначалу и не ИТ???
Какая бы работе не была (айти - не айти), но чтобы получить разрешение на въезд в Ирландию не как турист, сначала эту работу нужно найти. Мне кажется, местная грин-кард должна представлять собой нечто похожее на аналогичную американскую. Т.е. будет определенная квота по определенным специальностям для работников из-за пределов ЕС. И если будет такая квота (и не на пустом месте, а действительно у работодателей будет необходимость в работниках из не-ЕС), то, может быть, зашевелятся рекрутеры и будут отправлять своих гонцов в страны типа Россия/Украина + в случае необходимости возить потенциальных работников сюда на интервью и т.п. Вот такой подход может облегчить самостоятельные поиски работы.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2005, 11:46   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Собственно, вот краткая трактовка недавнего Employment Permits Bill 2005:
http://breaking.tcm.ie/2005/06/29/story209304.html
The new bill allows the Minister introduce a “green-card” type system for skilled migrant workers and enables the Minister to establish the number of employment permits in total and by sector.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ