![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем здрасти!
Все...я потерялася! Предпоследний семестр почти подошел к концу...и вот сижу и думаю: что дальше? Понятное дело, что нужно искать работу и так далее. Честно говоря, просто потеряна. Где искать? Оставаться тут? Возвращаться на родину и искать в Москве? Или вообще податься в какой-нибудь КИТАЙ или БРАЗИЛИЮ? Люди, кто что думает? Кто уже получил корочку тут - какие были шаги? Когда работу начинали искать? Я вот думаю уже в январе, после зимних экзаменов начинать.... Одним словом - ищу совета бывалых! Как всегда...Может это поможет расставить все "по полочкам" у меня в голове...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lidia, А что ты изучала и какую квалификацию получаешь? Ты же,Лида, вроде журналистoм мечтала стать, так почему тебе во всякие издания не податься?Хотя бы попробовать...
Благодарность от: | Lidia (09.12.2009) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Inferno, спасибо
![]() Ну как бы я на журналиста, ага, выучилась. И поработать в изданиях тоже сумела. Проблема в том, что КУДА податься...и КАК искать ее, если учесть что в Москве, например, shortage of jobs in journalism. Вот...впрочем, как и везде.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lidia, а дигрии - бакалавр? Как насчет учиться дальше на магистра? Не обязательно в Ирландии, есть программы на английском во многих странах.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Молодым людям полезно в UK на магистра поучиться в престижном универе, потом уже и легче будет думать, что дальше
Зорко одно лишь сердце. Главное глазами не увидишь(с) Последний раз редактировалось Countess, 09.12.2009 в 08:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
пока Бакалавр, HETAC LEVEL 8, причем я надеюсь еще и first class Honours если ОЧЕНЬ постараюсь во втором семестре.
К сожалению, у меня нет средств пока продолжать образование, хотя очень хотелось бы магистра получить. Года через два минимум. Поэтому вот и думаю поработать - получить опыт, а потом уже и в магистратуру подаваться. Лондон - это да...я еще в прошлом году смотрела университеты там, программы просто супер! А еще в Sciences Po в Париже есть... Но опять же деньги ![]()
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Vecais, причем тут академический отпуск, если я выпускаюсь в мае?! зачем мне кредит?! где я возьму его по-Вашему? (понятно, что в банке). Только как Вы видите меня с кредитом во Франции или Юкей, если я там даже не резидент еще?
А то что нет денег, я вроде уже три поста написала - что я собираюсь работать (значит деньги заработаю? логика!), только нужно понять как работу искать, с чего начинать...пока у меня мыслей много и идей, а вот воплотить их - тут ступор!
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Lidia, Добро пожаловать во взрослую жизнь!
Идей полно-а воплотить-ступор!
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lidia, у меня есть пара знакомцев, испанцев, работают один в Питере репортером от испанского радио + газеты, другой в Москве, получают европейскую ЗП и в ус себе не дуют, живут как у бога за пазухой.. Мож вам в какую местную/ аглицкую СМИ податься в качестве Российского представителя? Все ж в России всегда богата новостями..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Делайте как и все журналисты - найдите тему, в которой меньше всего понимаете и пишите про неё
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Vecais добавил 09.12.2009 в 11:23 С написания CV и cover letter + последующей рассылки оных? Последний раз редактировалось Vecais, 09.12.2009 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lidia Предлагаю считать грустные мысли о мае 2010 года предновогодним обострением. Даже не заметите как по прошествии 15 - 20 минут (часов, дней). Ваши сомнения развеятся сами собой. Пишите! Оно все равно полезней будет, чем придаваться горьким раздумьям. А там глядишь и заметят и позовут и купят
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
D_IRL, воа очень смешно
![]() Да, я думала, что может местные издания примут на работу как корреспондент, пишущий о России и СНГ, скорее начну именно с них. То что СиВи и ковер леттер нужно писать - это уже сделано, референсы тоже есть. Просмотрев кучу сайтов с работой для Медиа - я ужаснулась. там почти ничего нет или все вакансии старые...вот поэтому и ступор. ![]() Писать нонсенс - самое простое. Я, конечно, могу устроиться в какое-нибудь издание типа МК или Труд и писать чушь там. Не проблема. Но зачем? Была идея получить грант...но на это время нужно. Была идея пойти на ТВ в России Раша Тудэй и так далее...нужны контакты...везде. Их у меня пока не особо много - я над этим работаю в данный момент. Сорри, если кто считает что я просто глупая девчонка. которая только в жизнь вступает. Возможно это так. Я не отрицаю. Но все, вроде, прошли через это. Спасибо отдельное тем, кто дает советы ![]()
![]() |
Ключевые слова |
выпускник, работа |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что дальше? | NILEDI | 60+ | 10 | 15.01.2009 22:53 |
PPS and Degree | stan2003 | Образование | 1 | 15.02.2008 15:24 |
В пермите отказано-регистрацию получил,что дальше? | Zakhar | 60+ | 12 | 30.10.2007 13:19 |
Expected Degree Result: 1st/ 2:1 | tricky | Образование | 28 | 27.11.2006 23:07 |
Third degree образованее | Skiff | Работа в Ирландии | 2 | 27.11.2005 14:09 |