|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.12.2009, 22:44 | #1 |
Участник
|
эммиграция в США или Канаду?
Привет всем...хочется узнать если здесь кто нибудь кто иммигрировал в эти страны с Ирландии или уже там живет?!не вижу перспектив оставаться здесь после окончания университета...может кто нибудь знает куда з этих 2ух стран легче уехать и в будущем остаться по ПМЖ...пожалуйста помогите. буду благодарна всем за советы
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.12.2009, 22:55 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: эммиграция в США или Канаду?
Полагаю в Канаду уехать будет проще потому как туда имеется действующая иммиграционная программа , вернее программы. Но полагаю вам не стоит торопиться ибо иммиграционные программы как правило предполагают минимум 2 х летнии опыт работы по профессии , а вообще чем больше тем лучше . Так что можете банально не добрать баллов . Что же касается америки из реального только в лотерею грин кард играть, особенно теперь . А вообще полагаю у вас постановка вопроса несколько неверная надо ехать не куда уехать проще , а туда где жить лучше. Есть вариант поезжайте по программе для студентов work and travel и в Канаду и в США , можно еще и в Австралию до кучи , таким образом вы сможете реально выбрать какая из стран больше лежит вашей душе и соответственно куда и направлять лыжи . Ну я лично так мыслю .
Поправка эта годится если вы не обременены семейными , финансовыми и прочими обязательствами в общем вариант для тех кто молод и свободен как ветер .
05.12.2009, 22:56 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Легче походу в Канаду. Если профессия востребована, у них есть список на правительственных сайтах, то проблем вообще никаких. Сам подумывал, потому и изучал информацию. Ищем по форуму, были темы со ссылками про Канаду.
|
05.12.2009, 23:41 | #4 | |
READ ONLY
|
Цитата:
06.12.2009, 00:07 | #5 |
Участник
|
ну ехать мне пока туда рано...мне еще 2 года универа...а потом 1 год final college placement...до того как будет практика хочу на лето съездить в США, может и в Канаду получится...ну посмотреть как там...а практику тоже хотелось бы там проходить по J1 визе, вот и думаю что после стажировки будет год опыта, да еще в самой Америке...я заходила на сайты США, там разные есть типы иммиграции. но я думала там если все получиться с практикой, и будет возможность получить работу как то изменить статус прибывания на иммиграционный...там вроде бы нет таких способов, вот я и думаю надо лучше спросить у того кто туда умудрился попасть другим легальным путем... что Вы думаете?можно так??
|
06.12.2009, 10:22 | #6 | |
READ ONLY
|
Цитата:
10.12.2009, 21:37 | #7 |
Участник
|
ну здесь я точно знаю что мне работы не будет после окончания учебы...даже если это не так, то выше supervisora или assistenta мэнаджера, я точно не попаду...это же очевидно...сколько раз я спрашивала о наличии рабочих мест(для друзей спрашивала, у них были подходящие навыки и образование) всегда был отказ, как только они понимали что я иностранка(по акценту), даже не интересуясь опытом.
вот поэтому я и серьезно думаю уехать может сначала по work and travel, хотя наверно лучше по J 1 визе.... |
10.12.2009, 22:29 | #8 |
Заслуженный Участник
|
По J1 работать нельзя, вернее "если очень хочется, то можно", но если решите изменить статус, потом на адвокатов все потратите и без гарантированного результата. Видела примеры среди знакомых.
|
10.12.2009, 23:44 | #9 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Вот вам весьма доступная , легальная и весьма универсальная схема . Едешь в Канаду, США , Австралию , Гондурас по work and travel и женишься на прыщавой толстухе ( ибо обтяпать надо срочно ) вот вам и вид на жительство готов . Ирландцы это вариант практиковали не одно десятилетие . Работает как часы , дарю за ненадобностью . Ldlaps добавил 10.12.2009 в 23:45 Раньше всегда было можно , но не более чем 20 часов в неделю.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! Последний раз редактировалось Ldlaps, 10.12.2009 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.12.2009, 04:26 | #11 |
Новичок
|
[QUOTE=Ldlaps;485006]Полагаю в Канаду уехать будет проще потому как туда имеется действующая иммиграционная программа , вернее программы. Но полагаю вам не стоит торопиться ибо иммиграционные программы как правило предполагают минимум 2 х летнии опыт работы по профессии , а вообще чем больше тем лучше . Так что можете банально не добрать баллов .
Но и сроки ожидания огромны, я подавала документы в Канаду из Москвы. Так вот вызов пришел через 4 года, на тот момент я получила ПМЖ в Норвегии. У моих знакомых (семья врачей) срок ожидания тоже был 4 года с момента подачи документов. |
11.12.2009, 08:34 | #12 | |
READ ONLY
|
Цитата:
11.12.2009, 09:57 | #13 |
Заслуженный Участник
|
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
11.12.2009, 10:16 | #14 |
Спам-робот
|
еще как нелегально, если INS вычислит что фиктивный брак, то несчастной прыщавой толстухе грозит нереальный по уплате своей штраф плюс тюремное заключение, а вычисляют они на раз два при желании.
11.12.2009, 17:19 | #15 | |
READ ONLY
|
Цитата:
1. жениться и получить статус на основании брака это легально и это все описано на легальных сайтах. 2. заабьюзить систему - это нелегально. но заабьюзить можно все что угодно...
|