VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2009, 22:44   #1
Участник

Благодарности: 25 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Mur4ik18
По умолчанию эммиграция в США или Канаду?

Привет всем...хочется узнать если здесь кто нибудь кто иммигрировал в эти страны с Ирландии или уже там живет?!не вижу перспектив оставаться здесь после окончания университета...может кто нибудь знает куда з этих 2ух стран легче уехать и в будущем остаться по ПМЖ...пожалуйста помогите. буду благодарна всем за советы
Mur4ik18 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.12.2009, 22:55   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 777 в 405 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
По умолчанию Re: эммиграция в США или Канаду?

Полагаю в Канаду уехать будет проще потому как туда имеется действующая иммиграционная программа , вернее программы. Но полагаю вам не стоит торопиться ибо иммиграционные программы как правило предполагают минимум 2 х летнии опыт работы по профессии , а вообще чем больше тем лучше . Так что можете банально не добрать баллов . Что же касается америки из реального только в лотерею грин кард играть, особенно теперь . А вообще полагаю у вас постановка вопроса несколько неверная надо ехать не куда уехать проще , а туда где жить лучше. Есть вариант поезжайте по программе для студентов work and travel и в Канаду и в США , можно еще и в Австралию до кучи , таким образом вы сможете реально выбрать какая из стран больше лежит вашей душе и соответственно куда и направлять лыжи . Ну я лично так мыслю .
Поправка эта годится если вы не обременены семейными , финансовыми и прочими обязательствами в общем вариант для тех кто молод и свободен как ветер .
Старый 05.12.2009, 22:56   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Mur4ik18 Посмотреть сообщение
2ух стран легче уехать и в будущем остаться по ПМЖ...
Легче походу в Канаду. Если профессия востребована, у них есть список на правительственных сайтах, то проблем вообще никаких. Сам подумывал, потому и изучал информацию. Ищем по форуму, были темы со ссылками про Канаду.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 23:41   #4
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Легче походу в Канаду. Если профессия востребована, у них есть список на правительственных сайтах, то проблем вообще никаких.
свежего градуэйта никто не возьмет. обязательное условие как минимум год работы по специальности ПОСЛЕ учебы. Еще время ожидания решение довольно долгое и плюс денег много относительно надо на процесс и оформление документов. То же самое касательно Австралии. Свежаки нигде не нужны. В вашем случае самое реальное это играть в Грин Карт лотерею США. Но в этом году вы уже опоздали. Ждите следующего...
Старый 06.12.2009, 00:07   #5
Участник

ну ехать мне пока туда рано...мне еще 2 года универа...а потом 1 год final college placement...до того как будет практика хочу на лето съездить в США, может и в Канаду получится...ну посмотреть как там...а практику тоже хотелось бы там проходить по J1 визе, вот и думаю что после стажировки будет год опыта, да еще в самой Америке...я заходила на сайты США, там разные есть типы иммиграции. но я думала там если все получиться с практикой, и будет возможность получить работу как то изменить статус прибывания на иммиграционный...там вроде бы нет таких способов, вот я и думаю надо лучше спросить у того кто туда умудрился попасть другим легальным путем... что Вы думаете?можно так??
Старый 06.12.2009, 10:22   #6
READ ONLY

Цитата:
вот я и думаю надо лучше спросить у того кто туда умудрился попасть другим легальным путем...
все легальные пути расписанны на легальных сайтах. если вы не подходите ни под одну схему. это не значит что есть где то другие схемы. это значит что вы просто не подходите.
Старый 10.12.2009, 21:37   #7
Участник

ну здесь я точно знаю что мне работы не будет после окончания учебы...даже если это не так, то выше supervisora или assistenta мэнаджера, я точно не попаду...это же очевидно...сколько раз я спрашивала о наличии рабочих мест(для друзей спрашивала, у них были подходящие навыки и образование) всегда был отказ, как только они понимали что я иностранка(по акценту), даже не интересуясь опытом.
вот поэтому я и серьезно думаю уехать может сначала по work and travel, хотя наверно лучше по J 1 визе....
Старый 10.12.2009, 22:29   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

По J1 работать нельзя, вернее "если очень хочется, то можно", но если решите изменить статус, потом на адвокатов все потратите и без гарантированного результата. Видела примеры среди знакомых.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:44   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 777 в 405 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
все легальные пути расписанны на легальных сайтах. если вы не подходите ни под одну схему. это не значит что есть где то другие схемы. это значит что вы просто не подходите.
А вот тут не соглашусь с вами комрад sshinder . Если вам доводилось бывать во Франции или Англии , особенно в Марселе , Париже или Лондоне то на лицах присутствующих там арабов и пакистанцев вы прочтете ,что схемы еще как есть. Только не всем, психически нормальным людям они подходят. Мы чай с вами не в Зимбабве живем и унижаться за право из подвала на ночной город полюбоваться интереса нет совсем никакого.
Вот вам весьма доступная , легальная и весьма универсальная схема . Едешь в Канаду, США , Австралию , Гондурас по work and travel и женишься на прыщавой толстухе ( ибо обтяпать надо срочно ) вот вам и вид на жительство готов . Ирландцы это вариант практиковали не одно десятилетие . Работает как часы , дарю за ненадобностью .

Ldlaps добавил 10.12.2009 в 23:45
Цитата:
Сообщение от SCHATZ Посмотреть сообщение
По J1 работать нельзя, вернее "если очень хочется, то можно",
Раньше всегда было можно , но не более чем 20 часов в неделю.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 10.12.2009 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 00:29   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Можно поиграть в лотерею Green Card USA
Старый 11.12.2009, 04:26   #11
Новичок

Благодарности: 31 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Lenina

[QUOTE=Ldlaps;485006]Полагаю в Канаду уехать будет проще потому как туда имеется действующая иммиграционная программа , вернее программы. Но полагаю вам не стоит торопиться ибо иммиграционные программы как правило предполагают минимум 2 х летнии опыт работы по профессии , а вообще чем больше тем лучше . Так что можете банально не добрать баллов .

Но и сроки ожидания огромны, я подавала документы в Канаду из Москвы. Так вот вызов пришел через 4 года, на тот момент я получила ПМЖ в Норвегии. У моих знакомых (семья врачей) срок ожидания тоже был 4 года с момента подачи документов.
Lenina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 08:34   #12
READ ONLY

Цитата:
Едешь в Канаду, США , Австралию , Гондурас по work and travel и женишься на прыщавой толстухе
ничего нелегального тут не вижу. а то что она прыщавая толстуха это не нарушение закона
Старый 11.12.2009, 09:57   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Можно поиграть в лотерею Греен Цард УСА
я играл - выиграл... приехал в Ирландию.
товариш мой тоже играл - не выиграл - поехал так. был кинут адвокатами. вернулся в Сибирь.
dzher вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2009, 10:16   #14
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
ничего нелегального тут не вижу. а то что она прыщавая толстуха это не нарушение закона
еще как нелегально, если INS вычислит что фиктивный брак, то несчастной прыщавой толстухе грозит нереальный по уплате своей штраф плюс тюремное заключение, а вычисляют они на раз два при желании.
Старый 11.12.2009, 17:19   #15
READ ONLY

Цитата:
еще как нелегально, если INS вычислит что фиктивный брак
2 момента:

1. жениться и получить статус на основании брака это легально и это все описано на легальных сайтах.

2. заабьюзить систему - это нелегально. но заабьюзить можно все что угодно...