![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дано:
LTD Ирландская компания Total Issued Ordinary Shares= 100 1 Директор имеет 50 Ordinary shares 2. Бывший директор (а ныне не директор) тоже имеет 50 Ordinary shares На балансе компании нули.(dormant company) 1 Share = 1Euro Вопрос: Как Бывшему директору избавится от своей доли в 50 shares? И какие есть варианты, какой оптимален? После размышлений и погугливания нашeл следуюшиие варианты: вариант1. Shares cashless exercise? просто вспомнилось такое, может относиться к пункту 2? вариант2. Company buy back? Может ли компания 50 shares бывшего директорa обратно зачислить в свои ряды а действующий директор останется с оставшимся пакетом в 50 shares? вариант3. Передача Shares действующему директору. И тогда у него будет 100 Issued Ordinary Shares вариант4. Может какой еще вариант? П.С. в CRO есть такая форма b5, также я нашел transfer of stamp duty of unquoted shares form на сайте revenue.ie Там немного сложно разобраться так как разные части формы для разных вариантов. Буду рад любым самплам или советам по пунктам как оптимальней это сделать. Заранее Спасибо. Последний раз редактировалось vova7777, 28.11.2009 в 16:36. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тема почти разрулена. Пришлось побегать и поназванивать так как на мой емаил ни CRO ни Revenue не ответили.
Значит СРО по телефону послал меня в Revenue. Revenue послал меня в Revenue Stamping Section, Dublin Castle, D2 Этот офис скоро прикроют и всё будит делатся онлайн через е-stamping Там мне сказали что any stock transfer under ?1000 in value не oблагается налогом с прошлого года и никаких форм не требуется. Потом я позвонил в СРО и мне подтвердили что ничего со стороны CRO тоже не требуется, просто эти изменения должны быть reflected on the next annual return. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tadpole (25.12.2009) |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Есть 2 формы на передачу акций. Мы заполняли от Revenue европейского формата - смена директора и переход shares.
Единственный минус - имя директора в CRO отобразиться не сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А можно поинтересоваться что за формы европейского формата?
Form1) Form SD 4 - Stamp Duty - Transfer of Unquoted Shares? Form2) STOCK TRANSFER FORM - First Schedule of the Stock Transfer Act 1963? ? они ли это я подозреваю что share value в вашем варианте было выше ?1000? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Интернет компания | Listik | Финансы и Бизнес | 6 | 20.10.2007 18:44 |
Компания ANAM | YellowMan | Работа в Ирландии | 4 | 20.09.2005 14:23 |
КИТАЙСКО-ИРЛАНДСКАЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ | vovsun | Общие темы | 8 | 29.07.2005 17:50 |
Motorloan -> wire transfer | panteev | Общие темы | 3 | 18.02.2004 14:13 |
Нужна женская компания компания | Mitja-san | Знакомства и Встречи | 1 | 16.12.2003 20:38 |