VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 11:25   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Ната_Тата
По умолчанию Собственный бизнес в Ирландии! Интриги, скандалы, расследования :)

Предлагаю устроить case-study и мозговой штурм - благо мыслей у обитателей форума хватит и на 3 форума

Итак: я слышал/ видел/ думал... у друга/ подруги/ соседки, жены мэра... есть свой бизнес... бар/салон/общага, ... нефтяная вышка/овцеферма/ ветряки... который на ладан дышит/дает спокойно жить/ хватает и на хлеб и на икру и на собственный футбольный клуб
Ната_Тата вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elfer (29.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2009, 11:29   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Собственный бизнес в Ирландии! Интриги, скандалы, расследования :)

а в чем тут case study и мозговой штурм?
и зачем?
вас интересует тема собссного бизнеса здесь?

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 11:32   #3
Новичок

По умолчанию Re: Собственный бизнес в Ирландии! Интриги, скандалы, расследования :)

Tata, ну я-то в Москве пока, поэтому надеюсь услышать что-то от истинных Ирландцев. Да, почему нет?
Старый 28.11.2009, 11:55   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Ну тут у народа есть газеты, дискотеки, магазины, парикмахерские, автомойки. Это только по знакомым мысленно пробежал. Вроде живут, на хлеб хватает.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:05   #5
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Ната_Тата Посмотреть сообщение
Предлагаю устроить цасе-студы и мозговой штурм - благо мыслей у обитателей форума хватит и на 3 форума

Итак: я слышал/ видел/ думал... у друга/ подруги/ соседки, жены мэра... есть свой бизнес... бар/салон/общага, ... нефтяная вышка/овцеферма/ ветряки... который на ладан дышит/дает спокойно жить/ хватает и на хлеб и на икру и на собственный футбольный клуб :супер1:
А что вам такая информация даст?

вам же никто не скажет, где деньги взяли на уставной капитал или, как действительно положение дел нынче в их заведении.
и одно дело, если бизнес 10 лет назад на ноги поставили или год назад - это разное время, разные условия.

если же просто "в обшем", то форум погуглите - найдете какие-то темки с обсуждениями.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:56   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
где деньги взяли на уставной капитал
а я это и не спрашиваю это вообще не корректный вопрос

Цитата:
как действительно положение дел нынче в их заведении.
это обычно более или менее и так очевидно

Цитата:
А что вам такая информация даст?
знание сила а почему это только МНЕ должно что-то дать? может это ВСЕМ НАМ что-то даст может пообщаемся в этой теме и все вместе какой-нибудь общий бизнес забабахаем китайцы именно так бы и сделали - а у русских в крови разобщенность и обособленность в кризисные времена объединяться надо

Последний раз редактировалось Ната_Тата, 28.11.2009 в 12:58. Причина: мысли :)
Старый 28.11.2009, 13:04   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Какое гражданство у желающего открыть бизнес и какой у него статус в стране?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 13:06   #8
Big Gun

Цитата:
а я это и не спрашиваю это вообще не корректный вопрос

ну не буквально же, разумеется ))

в обшем получается больше "потрындеть".

Цитата:
знание сила а почему это только МНЕ должно что-то дать? может это ВСЕМ НАМ что-то даст может пообщаемся в этой теме и все вместе какой-нибудь общий бизнес забабахаем китайцы именно так бы и сделали - а у русских в крови разобщенность и обособленность в кризисные времена объединяться надо
Вы сами на свой вопрос и ответили
Благодарность от:
Galaxy (04.12.2009)
Старый 28.11.2009, 13:06   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Какое гражданство у желающего открыть бизнес и какой у него статус в стране?
не знаю. а какое надо? мне кажется это не основное - это формальность которую надо соблюсти. основное - это бизнес идея и возможность ее реализовать

Ната_Тата добавил 28.11.2009 в 14:07
Цитата:
"потрындеть".
Так это всегда шаг 1 в создании бизнеса!
откда по вашему рождаются бизнес-идеи?

Последний раз редактировалось Ната_Тата, 28.11.2009 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.11.2009, 13:09   #10
Big Gun

Цитата:
основное - это бизнес идея и возможность ее реализовать
У вас есть идея и/или возможности реализовать чью-то идею?
Старый 28.11.2009, 13:13   #11
Новичок

с идеими по Дублину пока туго, т.к. я пока не там

Цитата:
возможности реализовать чью-то идею
это возможность есть у любого человека с открытым разумом
Старый 28.11.2009, 13:18   #12
Big Gun

Цитата:
это возможность есть у любого человека с открытым разумом
Угу... еше там Impossible is Nothing (с)
Старый 28.11.2009, 13:22   #13
Новичок

Apple, как-то вы критично относитесь к теме
я создала топик не для того, чтобы каждый в него входящий написал сколько у него денег и в каком банке, а для того чтобы могли пообщаться люди, которым интересна тема собственного бизнеса в Ирландии.
Тема эта может быть людям интересна по многим причинам: есть деньги, нужны идеи куда их вкладывать; есть идеи нужны деньги их реализовывать; нет денег но есть навыки управления бизнесами; есть мечта создать свой бизнес и желание чтобы что-то для этого сделать и т.д. и т.п.

Ната_Тата добавил 28.11.2009 в 14:24
Цитата:
Угу... еше там Impossible is Nothing
Ну да Многие люди считают, что переехать в Дублин это Impossible. А для большинства людей на этом форуме это вполне даже уже реализованная Идея

Последний раз редактировалось Ната_Тата, 28.11.2009 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.11.2009, 13:28   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
не знаю. а какое надо? мне кажется это не основное - это формальность которую надо соблюсти. основное - это бизнес идея и возможность ее реализовать
А при чём тут надо? При определённом гражданстве - определённые условия. И с этого надо начинать ИМХО.

Цитата:
If you are an EEA or Swiss national you are entitled to come and work in Ireland either as an employed or a self-employed person. EEA and Swiss nationals do not require a business permission to establish a business in Ireland and they do not require a visa to visit, travel to, live or work in Ireland.
Цитата:
Non-EEA nationals can establish a business in Ireland but they require permission to do so – see 'Business permission' below.
Цитата:
Rules

Before a non-EEA national can be granted a business permission to start a business in Ireland, there are certain strict criteria that must be met. There are also some exceptions to these rules – see ‘Exceptions’ below. The criteria are that the business:
Must create employment for at least 2 Irish or EEA/Swiss nationals or at least maintain employment in an existing business
Must add to the commercial activity and competitiveness of the State
Must result in capital exceeding ?300,000 being transferred to the State
Must be a viable trading concern and provide the applicant with sufficient income to maintain and accommodate themselves and any dependants without resorting to social assistance or paid employment for which a work permit would be required
Цитата:
Exceptions

The rules about employing at least 2 Irish or EEA/Swiss nationals and to invest capital in excess of ?300,000 do not have to be met if you have been legally resident and employed in Ireland for at least 5 years. Similarly you don’t have to meet these requirements if you are an artist, writer or crafts person and in this case you should contact the Department of Justice, Equality and Law Reform separately.
Ну и к каким правилам вы относитесь? Просто, если у вас гражданство ЕС, то всё, что вам нужно для бизнеса, это 100 евро уставного капитала. Если российское, то выковыривайте 300К, устраивайте двух местных на работу, плюс иметь денюшку на своё прожитьё. Или же у вас штамп 4 сразу нарисуется? Или 4ЕУ-Фам? В какой вы категории? Или вы относитесь к пункту "Исключения"? Вы в состоянии сразу вложить от 300.000? Если да, то давайте поиграемся, попридумываем бизнес идеи.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 13:32   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
давайте поиграемся, попридумываем бизнес идеи.
Давайте!
Ответ