VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 21:43   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Сервис

Здравствуйте, вопрос, отвезла машину на сервис, ну поломка была, за одно и сервис прошла, взяли не хило, сама понимаю, что бараниха, кто ж на фирменный центр ездит , надо было сначала поездить и поспрашивать что по чём. Не суть, а проблема в том, что после сервиса возникла проблема с сиденьем. Раньше свободно можно было подвинуть и отодвнинуть, водительское сиденье а теперь нет. И ещё возникла странная царапина на бампере возле фары. Её точно не было. Машинку свою люблю, мою регулярно, каждую царапинку знаю. Со всеми претензиями обратилась в сервис, они глаза честные и говорят, что так и было. Более того, бумагу мне дали, в которой они описали произведённые манипуляции, а также рекомендации, что ещё можно починить, так вот там про сиденье первым пунктом. Чинить не отказываются, но за доп.плату. Как-то не честно, или я не права. Сразу скажу, сервисом этим пользуюсь давно, а вот такое в первый раз.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2009, 23:17   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 246 в 159 сообщениях Поиск благодарностей LukardNG
По умолчанию Re: Сервис

все притензии надо было выдвигать когда получали авто в сервисе... а если ПОТОМ приехать и предъявы кидать - то уже - усё - алес!

на счет сиденья - купите простой спрей для смазки петель/дверей. может просто подсырело от влажности - может в сервисе авто с открытыми дверьми на улице стояло в такую погоду то... хотя это маловероятно)))

если не секрет что за авто и что за такой сервис/диллер?

сейчас кстати неплохо запчясти подешевели... что у оф.диллера, что в обычной мастерской...
Старый 27.11.2009, 09:09   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от LukardNG Посмотреть сообщение
все притензии надо было выдвигать когда получали авто в сервисе... а если ПОТОМ приехать и предъявы кидать - то уже - усё - алес!
+1, они однозначно пойдут в отмаз

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
Не суть, а проблема в том, что после сервиса возникла проблема с сиденьем. Раньше свободно можно было подвинуть и отодвнинуть, водительское сиденье а теперь нет.
посмотрите на предмет если кусок коврика зажевало в полозья

Цитата:
Сообщение от LukardNG Посмотреть сообщение
на счет сиденья - купите простой спрей для смазки петель/дверей. может просто подсырело от влажности - может в сервисе авто с открытыми дверьми на улице стояло в такую погоду то... хотя это маловероятно)))
если сиденье вынимали - то зная криворукость некоторых мастеров - можно предположить, что мимо направляющих вставили

да кстати - список манипуляций в студию
Старый 27.11.2009, 10:15   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
зная криворукость некоторых мастеров
Кстати да. Я один раз выехал с сервиса, а у меня под капотом при разгоне скрежет, я назад. Оказалось воздухозаборник назад не прикрепили как следует. Ну и как таким мастерам доверять ремонт если они обычный сервис так криво делают. Оф. дилер тоже, 60 евро нормочас.

Дарки,
Конечно теперь кулаками махать поздно, если даже это они бампер царапнули, не признают ни за что. А кресло могло заклинить потому что если они длинноногие то они его сдвинули чтобы сесть за руль. На моем сервисе кстати дают подписать бумажку когда машину забираешь. Пускай муж посмотрит кресло, а царапину карандашом замажет и полиролью затереть. И не ездить на тот сервис впредь.
newman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 11:41   #5
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Проблему с креслом и с царапиной я нашла сразу, не выезжая с сервиса, так как добрые люди научили всё проверять. Но они меня своей бумажкой огорошили. что якобы и сами нашли., что кресло сломано, но так как починку мы не оговаривали заранее. то чинить они не стали.
А сделали следующее:
Провели комп диагностику.
После этого поменяли фильтр масленый, масло, воздушный фильтр, щётки, омыватель, лампочки перегоревшие.
Теперь крупное:
тормозные колодки, катушку зажигания и свечи
Рекомендовано:
починка кресла,
сменить резину на задних колёсах.
Теперь вопрос, как они могли делая данный вид сервиса сломать кресло???
Сегодня мой муж будет с ними разбираться. Надеюсь всё уладиться.
Старый 27.11.2009, 15:45   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 382 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Finch

не смешите! когда я отдавал в сервис машину менять задние полуоси то специально закрыл крышкой магнитолу. когда получил машину назад -вся магнитола была заляпана грязными отпечатками пальцев хоть на экспертизу сдавай. спрашивается какая связь магнитолы и задних полуосей? и потом ещё возвращался к ним забыли защиту прикрутить.