![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера в клубе я вкратце рассказала уже об этом, теперь время написать об этом официально.
Мы планировали начать ЭТО с января, но опыт с «Охота за цветом» показал, что можно начинать уже сейчас, так как есть интерес и желание. А заодно это является двигающим моментом в создании новых фотографий. С сюжетом, смыслом, композицией и т.д. Объясняю на примере. Вчера Костя задал тему. Тему вашей будущей фотографии, которую вы придумаете и сфотографируете в течении текущей/будущей недели. То есть, к следующей среде (2 декабря). В среду Костя (и мы вместе с ним) смотрит получившиеся снимки и выбирает победителя ![]() А победитель после принятия поздравлений и аплодисментов задает тему на следующую неделю ![]() Участвовать может любой желающий. Участвовать еженедельно не обязательно. Участвовать может одна, две или три фотографии от человека, по желанию автора. Снимок может быть как в цифровом, так и в напечатанном виде. Снимок должен соответствовать заданной теме. Снимки после встречи выкладываются (по желанию/возможности) здесь в тему. Наши удаленные члены клуба могут участвовать удаленно и в среду-четверг выкладывать свои снимки в тему. Комментарии и обсуждение в теме привествуется. Человек, задающий тему, в "Заданной Теме" не участвует. Итак, заданная тема на следующую среду - «Части Тела». Особое пожелание – было бы хорошо, если на снимке была бы изображена не просто часть(и) тела, а продумано все чуть больше и снимок нес какой-то смысл, сюжет.
Жизнь не так проста, как вы думаете, она проще (С)Рави Шанкар Последний раз редактировалось Ksu, 26.11.2009 в 15:33. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может удаленным участникам фотографии лучше выложить в среду до часа Х, например, т.е. до начала заседания клуба?
И очень хотелось бы услышать рекомендованный размер выкладываемых изображений...
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
поскольку печатать не будем, то едва ли имеет смысл выкладывать что-то больше чем 1280 пикселов по длинной стороне
KaraNagai добавил 26.11.2009 в 13:45 насчёт выкладывания до встречи клуба - это хорошая идея ага
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 26.11.2009 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
интересно, я б тож может бы и поучавствовал, но хотелось бы тогда так (если возможно):
1) создается тема и авторы могут в этой теме до определеной даты и времени (можно видеть когда пост выставлялся) выставлять фотки непосредственно в тему 2) далее можно провести голосование и победитель задает новую тему в вашем же варианте, как бы "закрыто" получается: это чтобы выставить фотку, нужно прийти в клуб и показать фотки (а кто занят тот в пролете),хоть и есть поблажка далеко живущим, но ..., потом будут выбирать... а можно мне тогда (воспользовавшись вашей идеей) создать новую тему и объявить онлайн конкурс (чтобы люди сразу туда выставляли фотки)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что бы участвовать и быть победителем могли быть все:
"Удаленные" члены клуба (и которые не могут прийти на встречу) выкладывают работы начиная во вторник с 19.00 и заканчивая в среду 19.00 в теме. Мы на встрече их рассматриваем наравне с теми работами, которые "пришли" на встречу. Работы, которые были на встрече - выкладываются после встречи в тему тоже.
Жизнь не так проста, как вы думаете, она проще (С)Рави Шанкар Последний раз редактировалось Ksu, 26.11.2009 в 15:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Один из моментов "Заданной Темы" что бы победитель выбирался не голосованием, а одним человеком. Аргументированно и с объяснениями.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
значит можно сюда уже выкладывать фотку (до среды 19 часов)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я отредактировала сообщение:
"Удаленные" члены клуба (и которые не могут прийти на встречу) выкладывают работы начиная во вторник с 19.00 и заканчивая в среду 19.00 в теме. Для того, что бы выложенный снимок по теме не мог повлиять на идеи снимков других.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот,кажется заработало.Помнится я как-то предложил нечто подобное,а старшие товарищи отмахнулись-тебе надо,вот и давай.Думаю это пойдет на пользу нам всем.
А работы только на неделе отснятые можно постить,а старые можно?Не все успеют что-то достойное соорудить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я бы предпочёл чтобы именно отснятые на неделе.
А насчёт "не все успеют" - ну дык не обязательно каждый раз всем участвовать-то.
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Снижается? Ну да, темы типа "Закат над Нилом" или "Мой отпуск прошлым летом" не напрямую подпадают под критерии (хотя и тут можно извернуться имхо, даже интересно), но и других тем бесконечное множество.
Я правильно понял что ты хотел сказать? В любом случае если кризис жанра наступит - мы подумаем что с этим делать. Никто же нас не обязывает придерживаться одной и той же схемы на долгие годы. Просто затея кажется интересной и в плане развития способности творчески работать в рамках заданной темы и в плане развития умения оценивать работы и говорить по этому поводу что-то связное (я чем дальше тем больше уверен, что для фотографа это умение очень важный шаг к саморазвитию).
Благодарность от: | ssd (26.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да я уже написал что и мне затея кажется интересной и полезной,просто недельный срок не всегда позволит сделать что-то даже по теме -Закат над Ирландским морем,люди работают,а выходные не всегда благоприятны,вот и выходит что придется темы искать не отходя от дома.А это конечно минус для мыльниц,они только на натуре и могут оторватся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
где тема? | ljuljok | Вопросы и предложения | 2 | 11.02.2009 13:18 |
Новая тема | Andrew Shahoff | Вопросы и предложения | 5 | 27.06.2007 21:36 |
Где моя тема? | ZZZ | Вопросы и предложения | 2 | 22.02.2004 11:52 |