VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 16:04   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для magician
 
Откуда: StormWind city
Сообщений: 15,195
Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию масло

опять подрезал :
http://wwwboards.auto.ru/jokes/180239.html

интересно а здесь можно сметану нормальную купить ...
__________________
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер
magician вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
boo (24.11.2009), Destiny (24.11.2009), Fuegos (26.11.2009), Ken (06.12.2009), Soffio (24.11.2009), svetik10011 (24.11.2009), Virgo (25.11.2009), Юльця (25.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.11.2009, 17:51   #2
Заслуженный Участник
 
Аватар для Destiny
 
Откуда: Беларусь-Ирландия
Сообщений: 754
Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny
По умолчанию Re: масло

Если на кой-нить ферме удастся достать молоко,то и сметану дома можно получить.Моя бабушка именно так и готовит масло.Домашнее,настоящее.Только она еще соли немного в процесс подкидывает.
__________________
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице...
Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут.
Destiny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 18:54   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: масло

Маг, масло при хорошем мощном миксере легко сделать из "двойных" сливок. обыкновенных, магазинных.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bromka (06.12.2009), innott (06.12.2009)
Старый 25.11.2009, 01:58   #4
Спам-робот
 
Аватар для vc
 
Сообщений: 31,257
Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: масло

СмЯтана - это скисшие сливки, так что:
масло из сметаны != масло из сливок. Подозреваю, что на фабрике его делают из сливок.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 08:52   #5
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для magician
 
Откуда: StormWind city
Сообщений: 15,195
Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: масло

единственный момент,
это когда если скинет местный молочный продукт - он вонючЪ доневозможности и выглядит бээээ ...
__________________
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер
magician вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 11:28   #6
Спам-робот
 
Аватар для vc
 
Сообщений: 31,257
Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: масло

Так смЯтану на заводе специальной процедурой скиса..скиси...сквашивают.
Сначала сливки пастеризуют, чтобы убить всех уродов бактерий,
а потом запускают только "хорошие" бактерии.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 11:37   #7
Активный Участник
 
Аватар для colinn
 
Сообщений: 425
Благодарности: 1,610 в 269 сообщениях Поиск благодарностей colinn
Отправить сообщение для  colinn с помощью ICQ
По умолчанию Re: масло

муж работает пока на молочной ферме. пробовала я как-то сделать масло, но не получилось. мороки.... дешевле в магазине купить, т.б. тут масло отличное. единственное что делаю это творог.
Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
если скинет местный молочный продукт - он вонючЪ доневозможности и выглядит бээээ .
может это за магазинский продукт вы говорили?
__________________
colinn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 14:09   #8
Участник
 
Откуда: Portlaoise
Сообщений: 72
Благодарности: 155 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Elena 2004
По умолчанию Re: масло

У меня бабушка масло домашнее делала. В детстве я тоже принимала участие, взбивала сливки в масло.
Процедура следующая:
Молоко перегоняется в сепараторе, из молока получаются густые сливки и обрат (обезжиренное молоко).
Сливки ставятся в холодильник, как минимум на ночь, за это время они становятся густыми, намного гуще чем сметана. Полагаю, там процент жирности был очень высокий.
На следующий дель перекладываются холодные сливки в маслобойку(что-то типа кастрюли с ручкой, а внутри миксер, ручку эту и надо крутить, чтобы внутри лопасти вращались). Только в те далекие времена, не были популярны миксеры, поэтому приходилось крутить ручку до посинения. Несколько часов и получалось желтое масло. Его скатывали в ком и заворачивали в пергамент.
Elena 2004 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (29.11.2009)
Старый 29.11.2009, 07:25   #9
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,095
Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita
По умолчанию Re: масло

Elena 2004, как и вы крутила ручку бабушкиной маслобойки когда-то. В более поздние времена, жуткие времена дифицита , покупала у соседки ворованые сливки, она на молокозаводе работала, и взбивала в миксере. Литровая банка сливок - 700-750 гр масла. Да какого масла! Но его нужно очень хорошо промывать чистой водой, потом выбивать из него ту самую воду. Если часть останется-горкнут со временем. Поэтому я чуть-чуть подсаливала масло чтобы хранилось дольше.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena 2004 (29.11.2009)
Старый 05.12.2009, 21:10   #10
Активный Участник
 
Аватар для Kara
 
Откуда: Kursk-Dublin
Сообщений: 448
Благодарности: 1,085 в 240 сообщениях Поиск благодарностей Kara
По умолчанию Re: масло

Я делала масло у бабули своей на Пасху как-то. Холодные сливки, домашние, взбивали до отваливания рук. Тоже кастрюлька с колотушкой, миксера у нее не было. Масло было просто обалденное.
__________________
Don't do what I do, do what I say.
Kara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 09:25   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для bromka
 
Откуда: Limerick- Беларусь
Сообщений: 2,639
Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: масло

Тата верно говорит. если перебить двойные сливки ,то масло получается. особенно если блендером.

а творог я делаю только из органик молока, из такого вонючевато получается.
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн.
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 13:12   #12
Заслуженный Участник
 
Аватар для Taisa
 
Откуда: Из Харькова в Дублин
Сообщений: 2,350
Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa
Вопрос Re: масло

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
Тата верно говорит. если перебить двойные сливки ,то масло получается. особенно если блендером.

а творог я делаю только из органик молока, из такого вонючевато получается.
если не сложно, расскажите плиз, а как сделать вкусненький творог?
Taisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 15:06   #13
Заслуженный Участник
 
Аватар для bromka
 
Откуда: Limerick- Беларусь
Сообщений: 2,639
Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: масло

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
если не сложно, расскажите плиз, а как сделать вкусненький творог?
Taisa, не сложно. беру два литра органик молока, а ещё лучше фермерского у подруги . покупаю литр пакет кефира и выливаю всё в большую кастрюлю. оставляю в тепле на сутки. смесь вся становится кефирообразной. потом включаю плиту на единичку. и главное не проворонить, когда творог соберётся в кучу. потом на дуршлаг марлю(в теско на детских полках рядом с воротничками). и когда вся сыворотка стекла, можно употреблять в пищу. а из сыворотки тесто дрожжевое и ещё блины тоненькие получаются.
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн.
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (11.12.2009), wonderwoman (09.12.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2009, 08:08   #14
Заслуженный Участник
 
Аватар для Destiny
 
Откуда: Беларусь-Ирландия
Сообщений: 754
Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny
По умолчанию Re: масло

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
беру два литра органик молока, а ещё лучше фермерского у подруги . покупаю литр пакет кефира и выливаю всё в большую кастрюлю. оставляю в тепле на сутки. смесь вся становится кефирообразной. потом включаю плиту на единичку. и главное не проворонить, когда творог соберётся в кучу. потом на дуршлаг марлю(в теско на детских полках рядом с воротничками). и когда вся сыворотка стекла, можно употреблять в пищу. а из сыворотки тесто дрожжевое и ещё блины тоненькие получаются.
А чтоб не ждать сутки,нужно добавить в свежее молоко сок 1 лимона и на плиту сразу.Как только молоко дойдет до кипения-само тут же свернется.И творог получиться нежный и с ароматом лимона.Я так готовлю.
__________________
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице...
Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут.
Destiny вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (11.12.2009)
Старый 11.12.2009, 09:41   #15
Заслуженный Участник
 
Аватар для bromka
 
Откуда: Limerick- Беларусь
Сообщений: 2,639
Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka
По умолчанию Re: масло

Destiny, я так пробовала, цо то не то. лучше когда естественно молочные бактерии сами заработают.
__________________
«При помощи совпадений бог сохраняет анонимность» Эйнштейн.
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (11.12.2009)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Камфорное масло Denys Медицина 19 27.03.2009 09:34
Масло vs маргарин Bumblebee Еда... 9 09.09.2008 13:25
Хлеб + масло DimaL Еда... 26 23.06.2007 00:43
Где купить масло GOOSE Автотранспорт 2 18.07.2005 16:12
Масло salmon Само приползло 1 02.05.2005 22:01


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 16:29.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия