![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
опять подрезал :
http://wwwboards.auto.ru/jokes/180239.html интересно а здесь можно сметану нормальную купить ...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если на кой-нить ферме удастся достать молоко,то и сметану дома можно получить.Моя бабушка именно так и готовит масло.Домашнее,настоящее.Только она еще соли немного в процесс подкидывает.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Маг, масло при хорошем мощном миксере легко сделать из "двойных" сливок. обыкновенных, магазинных.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
единственный момент,
это когда если скинет местный молочный продукт - он вонючЪ доневозможности и выглядит бээээ ...
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
муж работает пока на молочной ферме. пробовала я как-то сделать масло, но не получилось. мороки.... дешевле в магазине купить, т.б. тут масло отличное. единственное что делаю это творог.
может это за магазинский продукт вы говорили?
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
У меня бабушка масло домашнее делала. В детстве я тоже принимала участие, взбивала сливки в масло.
Процедура следующая: Молоко перегоняется в сепараторе, из молока получаются густые сливки и обрат (обезжиренное молоко). Сливки ставятся в холодильник, как минимум на ночь, за это время они становятся густыми, намного гуще чем сметана. Полагаю, там процент жирности был очень высокий. На следующий дель перекладываются холодные сливки в маслобойку(что-то типа кастрюли с ручкой, а внутри миксер, ручку эту и надо крутить, чтобы внутри лопасти вращались). Только в те далекие времена, не были популярны миксеры, поэтому приходилось крутить ручку до посинения. Несколько часов и получалось желтое масло. Его скатывали в ком и заворачивали в пергамент. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rita (29.11.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Elena 2004, как и вы крутила ручку бабушкиной маслобойки когда-то. В более поздние времена, жуткие времена дифицита , покупала у соседки ворованые сливки, она на молокозаводе работала, и взбивала в миксере. Литровая банка сливок - 700-750 гр масла. Да какого масла! Но его нужно очень хорошо промывать чистой водой, потом выбивать из него ту самую воду. Если часть останется-горкнут со временем. Поэтому я чуть-чуть подсаливала масло чтобы хранилось дольше.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena 2004 (29.11.2009) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Я делала масло у бабули своей на Пасху как-то. Холодные сливки, домашние, взбивали до отваливания рук. Тоже кастрюлька с колотушкой, миксера у нее не было. Масло было просто обалденное.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тата верно говорит. если перебить двойные сливки ,то масло получается. особенно если блендером.
а творог я делаю только из органик молока, из такого вонючевато получается.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Taisa, не сложно. беру два литра органик молока, а ещё лучше фермерского у подруги
![]()
Благодарностей: 2 от: | Ladka (11.12.2009), wonderwoman (09.12.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (11.12.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Камфорное масло | Denys | Медицина | 19 | 27.03.2009 09:34 |
Масло vs маргарин | Bumblebee | Еда... | 9 | 09.09.2008 13:25 |