![]() |
|
Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба |
Результаты опроса: Сколько вы готовы потратить на оформление одной работы на выставку? | |||
Не более 5 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Не более 10 евро |
4 | 57.14% |
Не более 15 евро |
0 | 0% |
Не более 20 евро |
1 | 14.29% |
Не более 30 евро |
2 | 28.57% |
Не более 50 евро |
0 | 0% |
Голосовавшие: 7. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Привет!
Мы на данный момент утрясаем с местом проведения выставки (надеюсь в ближайшие пару-тройку дней решится - тогда расскажу). Расходы на это место вроде как собирается на себя взять Российское посольство, но встаёт другой вопрос - расходы оформление снимков (есть ещё вопрос расходв на прохладительные напитки и т.п. - но об этом буду писать отдельно, когда выберется venue). Так вот, в качестве верхней планки расходов у нас выходит 32 евро на тонкую рамку + паспарту + бекборд + стекло, которые предложил за свою работу стив. Минус по-моему 15% объёмной скидки, надо уточнять. В качестве другого ориентира - рамка VellumArt (модная такая, с самоклеющимся задником, но без паспарту) стоит порядка 15 евро, но под наш размер надо заказывать, заказ может вовремя не придти и так или иначе при нашем размере нужен ламинатор уже, руками-валиком не приклеешь. В качестве нижней границы цены можно рассматривать вот такие рамки: http://www.fastframes.co.uk/acatalog...lip_frame.html Стоит порядка 3 евро штучка если пачкой заказывать. Но выглядит куда хуже. Ещё я могу купить себе девайс для резки паспарту (нормальный, с направляющими, а не как сейчас) - всё равно собирался и сделать паспарту на всех. Я так мыслю материала на это уйдёт евро 2-3 на паспарту с задником тоже (уже не помню цен, но порядок такой). Но рамки на всех я качественно и быстро сделать не смогу. И по-любому резки такого количество паспарту я бы тоже хотел избежать конечно. В среду я иду говорить с одним умельцем, кормящимся при Сисслингах, где мы раньше закупали материал для фрейминга, - попробую заказать рамки и паспарту у него (белые паспарту, тонкие чёрные рамки - чтобы под любой снимок более-менее подходило). Так вот, мне надо бы знать к каким расходам мы готовы по этому поводу. Соответственно голосование. Пожалуйста учтите, что речь не идёт о печати. Печатает сам каждый за себя. Речь идёт именно о фрейминге. И суммы в голосовании - за _одну_ работу. Каждый вывешивает до 3. То есть проголосовав "до 30 евро" вы должны быть готовы к расходам до 90 евро на оформление своих работ на выставку.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Плохое фото от помещения в рамку за 50 евро лучше не будет.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Около 30 за хорошую рамку со стеклом под наш размер - это нормально, примерно и будет под наш размер если в мастерской заказывать. Я смотрю на это как возможность оправить три своих фотки в хорошую рамку, чтобы потом прям в ней дома/на работе и повесить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ты предлагаешь вообще не оформлять отпечатки?
учитывая общий настрой, на 30 евровое оформление можно забить, насколько я понимаю. будем думать.
![]() |
#5 |
![]()
Надо оформлять, а то я тоже на стену хочу повесить, хотя бы в простой рамке.
![]() Хорошо получится, так можно и о рамке подороже потом подумать... ПС у меня в углу стоит панорама, начальник делал, ширина 20 см длина 3 метра. ![]() Последний раз редактировалось Химик, 24.11.2009 в 09:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() На белых полях снизу можно расписаться, дату поставить и тому подобное. Мы с тобой обсуждали у меня в ЖЖ. По деньгам как раз до 10 евро получается. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
И подложку делать не из них, а из более дешевого бакборда. Такого же размера по-моему в районе 3 евро лист стоит, точно не помню. Паспарту с подложкой - двусторонней клейкой лентой. Но я не думаю что надо резать самому. Ещё вариант - клеить на пенку без всякой рамки. И приделывать сзади что-нибудь чтобы снимок от стены (или панели) отстоял на 2-3 см. Это смотрится имхо. Я твою картинку не вижу почему-то. KaraNagai добавил 24.11.2009 в 11:16 о, теперь вижу! мне не очень нравятся эти зажимы. то есть для дома или для пиплз фотографи - неплохо, а на выставке в интерьере мне кажется плохо выглядеть будет. хотя не знаю. KaraNagai добавил 24.11.2009 в 11:17 но идея с чёрными паспарту и белыми полями вокруг снимка имхо неплохая. так и цвет будет смотреться и чб... только вот не все смогут с полями напечатать я боюсь...
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 24.11.2009 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ага, ну я-то тоже на А3+ буду печатать, я не за себя волнуюсь. мы печатать не централизованно будем просто, кто в лабе будет печатать - не знаю насколько это просто объяснить чтобы поля оставили - никогда с этим дела не имел.
KaraNagai добавил 24.11.2009 в 15:57 Я бы ещё пустил тонкую чёрную линию между собственно снимком и белыми полями. но опять же боюсь что все так сделать не сможем.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 24.11.2009 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это уже неразборный вариант получается. Обычно подложка крепится к паспарту сверху простой лентой, лучше бескислотной. Получается эдакая расклодушка - поднял паспарту, вставил картинку в уголки, опустил паспарту обратно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
да это получается неразборный вариант. точнее снимок-то можно извлечь, но оформление придётся выкидывать после этого.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Открытие Фотоклуба и Выставка | Ksu | Фотоклуб "Смена" | 6 | 26.11.2009 17:05 |
каковы мои шансы | Sampo | Иммиграция | 23 | 30.05.2007 12:51 |
Каковы мои шансы? | can | Работа в Ирландии | 0 | 07.05.2006 05:41 |
Каковы расходы в Dublin | Aleksey2357 | Финансы и Бизнес | 42 | 11.04.2006 19:58 |
Расходы на бензин | YellowMan | Автотранспорт | 37 | 09.03.2005 20:39 |