VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео > Фотоклуб "Смена"

Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба

Результаты опроса: Сколько вы готовы потратить на оформление одной работы на выставку?
Не более 5 евро 0 0%
Не более 10 евро 4 57.14%
Не более 15 евро 0 0%
Не более 20 евро 1 14.29%
Не более 30 евро 2 28.57%
Не более 50 евро 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 14:44   #1
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Выставка на открытие клуба: каковы допустимые для вас расходы на оформление?

Привет!

Мы на данный момент утрясаем с местом проведения выставки (надеюсь в ближайшие пару-тройку дней решится - тогда расскажу). Расходы на это место вроде как собирается на себя взять Российское посольство, но встаёт другой вопрос - расходы оформление снимков (есть ещё вопрос расходв на прохладительные напитки и т.п. - но об этом буду писать отдельно, когда выберется venue).

Так вот, в качестве верхней планки расходов у нас выходит 32 евро на тонкую рамку + паспарту + бекборд + стекло, которые предложил за свою работу стив. Минус по-моему 15% объёмной скидки, надо уточнять.

В качестве другого ориентира - рамка VellumArt (модная такая, с самоклеющимся задником, но без паспарту) стоит порядка 15 евро, но под наш размер надо заказывать, заказ может вовремя не придти и так или иначе при нашем размере нужен ламинатор уже, руками-валиком не приклеешь.

В качестве нижней границы цены можно рассматривать вот такие рамки:

http://www.fastframes.co.uk/acatalog...lip_frame.html

Стоит порядка 3 евро штучка если пачкой заказывать. Но выглядит куда хуже.

Ещё я могу купить себе девайс для резки паспарту (нормальный, с направляющими, а не как сейчас) - всё равно собирался и сделать паспарту на всех. Я так мыслю материала на это уйдёт евро 2-3 на паспарту с задником тоже (уже не помню цен, но порядок такой). Но рамки на всех я качественно и быстро сделать не смогу. И по-любому резки такого количество паспарту я бы тоже хотел избежать конечно.

В среду я иду говорить с одним умельцем, кормящимся при Сисслингах, где мы раньше закупали материал для фрейминга, - попробую заказать рамки и паспарту у него (белые паспарту, тонкие чёрные рамки - чтобы под любой снимок более-менее подходило).

Так вот, мне надо бы знать к каким расходам мы готовы по этому поводу.
Соответственно голосование.

Пожалуйста учтите, что речь не идёт о печати. Печатает сам каждый за себя. Речь идёт именно о фрейминге. И суммы в голосовании - за _одну_ работу. Каждый вывешивает до 3. То есть проголосовав "до 30 евро" вы должны быть готовы к расходам до 90 евро на оформление своих работ на выставку.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2009, 16:19   #2

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Выставка на открытие клуба: каковы допустимые для вас расходы на оформление?

Плохое фото от помещения в рамку за 50 евро лучше не будет.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 18:13   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,338 в 975 сообщениях Поиск благодарностей avc
По умолчанию Re: Выставка на открытие клуба: каковы допустимые для вас расходы на оформление?

Около 30 за хорошую рамку со стеклом под наш размер - это нормально, примерно и будет под наш размер если в мастерской заказывать. Я смотрю на это как возможность оправить три своих фотки в хорошую рамку, чтобы потом прям в ней дома/на работе и повесить
avc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 22:51   #4
My name is Exaybachay

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Плохое фото от помещения в рамку за 50 евро лучше не будет.
Ты предлагаешь вообще не оформлять отпечатки?

Цитата:
Сообщение от avc Посмотреть сообщение
Я смотрю на это как возможность оправить три своих фотки в хорошую рамку, чтобы потом прям в ней дома/на работе и повесить
учитывая общий настрой, на 30 евровое оформление можно забить, насколько я понимаю. будем думать.
Старый 24.11.2009, 08:15   #5

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Ты предлагаешь вообще не оформлять отпечатки?
.
Надо оформлять, а то я тоже на стену хочу повесить, хотя бы в простой рамке.
Хорошо получится, так можно и о рамке подороже потом подумать...

ПС у меня в углу стоит панорама, начальник делал, ширина 20 см длина 3 метра. в алюминиевой рамке, сверху то ли стекло, то ли пластик, наверное, пластик...

Последний раз редактировалось Химик, 24.11.2009 в 09:23.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 09:17   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
учитывая общий настрой, на 30 евровое оформление можно забить, насколько я понимаю. будем думать.
Если общий настрой - не больше 10 евро за картинку, тогда это только паспарту с подложкой - для картинок 45x30, которые мы собираемся печатать, лист картона паспарту нужен A2, это 2.50 за лист - итого 5 (паспарту и подложка). Плюс крепеж карточки - уголки, они вроде не дорогие, евро 4 за 200 штук. Но вот как скреплять паспарту и подложку? Как вариант - вместо белого паспарту черное, и крепить зажимами как это делаю я:

На белых полях снизу можно расписаться, дату поставить и тому подобное.
Мы с тобой обсуждали у меня в ЖЖ. По деньгам как раз до 10 евро получается.
Благодарностей: 3 от:
KaraNagai (24.11.2009), Ksu (26.11.2009), wonderwoman (24.11.2009)
Старый 24.11.2009, 09:24   #7
My name is Exaybachay

Цитата:
тогда это только паспарту с подложкой - для картинок 45x30, которые мы собираемся печатать, лист картона паспарту нужен A2, это 2.50 за лист - итого 5 (паспарту и подложка).
Надо бОльшие листы картона покупать - 815x1200мм - это на четыре рамки по 40х55см, по-моему 6-7 евро лист стоит .

И подложку делать не из них, а из более дешевого бакборда. Такого же размера по-моему в районе 3 евро лист стоит, точно не помню.

Паспарту с подложкой - двусторонней клейкой лентой.

Но я не думаю что надо резать самому.

Ещё вариант - клеить на пенку без всякой рамки. И приделывать сзади что-нибудь чтобы снимок от стены (или панели) отстоял на 2-3 см. Это смотрится имхо.

Я твою картинку не вижу почему-то.

KaraNagai добавил 24.11.2009 в 11:16
о, теперь вижу!

мне не очень нравятся эти зажимы. то есть для дома или для пиплз фотографи - неплохо, а на выставке в интерьере мне кажется плохо выглядеть будет. хотя не знаю.

KaraNagai добавил 24.11.2009 в 11:17
но идея с чёрными паспарту и белыми полями вокруг снимка имхо неплохая. так и цвет будет смотреться и чб... только вот не все смогут с полями напечатать я боюсь...

Последний раз редактировалось KaraNagai, 24.11.2009 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 14:25   #8
Заслуженный Участник

Это печаталось на A3+ бумаге, поэтому при 45x30 можно легко оставлять 1cm края
Старый 24.11.2009, 14:43   #9
My name is Exaybachay

ага, ну я-то тоже на А3+ буду печатать, я не за себя волнуюсь. мы печатать не централизованно будем просто, кто в лабе будет печатать - не знаю насколько это просто объяснить чтобы поля оставили - никогда с этим дела не имел.

KaraNagai добавил 24.11.2009 в 15:57
Я бы ещё пустил тонкую чёрную линию между собственно снимком и белыми полями. но опять же боюсь что все так сделать не сможем.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 24.11.2009 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 15:34   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Паспарту с подложкой - двусторонней клейкой лентой.
Это уже неразборный вариант получается. Обычно подложка крепится к паспарту сверху простой лентой, лучше бескислотной. Получается эдакая расклодушка - поднял паспарту, вставил картинку в уголки, опустил паспарту обратно.
Старый 24.11.2009, 15:42   #11
My name is Exaybachay

да это получается неразборный вариант. точнее снимок-то можно извлечь, но оформление придётся выкидывать после этого.