![]() |
|
За покупками Где и что купить. Все о магазинах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если я закажу электронику с доставкой из британского амазона, мне тут на таможне ВАТ пришьют к нему или нет? Покупка дорогая, важно знать.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Амазон часто продает не свое - надо смотреть откуда товар.
В Англии есть свободные экономические зоны - если фирма оттуда то ВАТ могут зарядить. Если нет и в стоимость товара уже входит английский ВАТ - то не пришьют. Спроси у самого Амазона откуда товар.
Благодарность от: | Mithrilian (20.11.2009) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
это с какой это радости?у амазона официально нет ирландского дивижна, а посему и ват они начисляют свой (юк),другое дело много чего в Ирландею не посылают, как то покупал видеокамеру, никто ирландский ват не начислял, да и потом это ж евросоюз, тут к ватам шматам никто не цепляется.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В этом вся была фишка, что амазон не отправлял товары в Ирландию (из-за VAT).
Сейчас они пересчитывают товар с ирландским VATом сами, здесь на таможне платить ничего не надо... Заказывали уже много чего и совсем недавно. В условиях на сайте амазона все прописано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Есть справочник по ВАТу и положения таковы:
- если продает ирландская компания ирландскому покупателю (бизнесу или частному лицу) то ВАТ начисляется и оплачивается обязательно. - если продает ирл компания в другую страну ЕС (или компания другой страны ЕС в Ирландию или другую страну ЕС) - - бизнесу зарегистрирванному на ВАТ - ВАТ не начисляется совсем, = бизнесу не зарегистрированному на ВАТ и всем частным лицам - начисляется ВАТ в стране отправки товара или услуги и он обязан быть оплачен. Товары,услуги из стрпны не ЕС или отправляемые в не ЕС страну - ВАТ не начисляется. ВНИМАНИЕ: некоторые компании (ЕС и не ЕС) имеют регистрацию ВАТ в Ирландии. В этом случае товар может быть отправлен из любой ЕС страны или не ЕС страны, но счет включая ирландский ВАТ будет выписан как бы товар был отправлен из Ирландии. ВАТ начисляется - стоимость товара+пересылки-доставки+таможеннная пошлина (если есть) и ВАТ с общей суммы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересно получается. Т.е. кто-то из ЮК пошлёт мне хрень заплатив за пересылку 15%, а с меня сдерёт 21? А разницу он куда, в карман? Я могу понять местный ВАТ на стоимость товара в случае регистрации бизнеса в Ирландии, но тут идёт стоимость товара + пересылка, и я плачу оба пункта по отдельности. Если я покупаю ролекс за 50к и делаю страховку в пару К на момент перевозки часегов ко мне домой, то почему я должен платить местный налог с транспортных услуг, предоставляемых другой страной? Ведь я могу послать и найтлайном за 10 фунтов, к примеру. Что никак не уменьшает стоимость товара. Что-то тут не так походу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В счете будет Стоимость товара Стормость доставки стоимость страховки (это услуга) -- общая сумма + 15% английский ВАТ А вот на дорогие вещи предметы роскоши может быть еще ирландская пошлина где-то 40% (по моему минимум) и с нее еще 21% ирландский ВАТ Вы можете переслать ролекс даже голубиной почтой или как угодно втихаря не декларируя, но это уже называться будет контрабанда и соответственно нарушение закона |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Не далее как в пятницу заказывала на Амазоне электронику. После того, как положила товары в корзину и стала оплачивать, сумма заказа поменялась. Как мне объяснили в Амазоне:
The prices on our website take account of the UK VAT rate of 15%, but in Ireland the rate is 21%. In accordance with the laws governing members of the European Union, Amazon.co.uk is obliged to register and charge for VAT on all orders delivered to destinations in member countries of the EU at the applicable rate for the destination country. When VAT applies to an order, the relevant charges will be clearly reflected on your e-mail confirmations and invoices. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (23.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
До этого раньше заказывал из Англии Нидерландов и Германии и в счетах был ВАТ как в этих странах но обратил внимание что последние заказы из ЮК ВАТ Ирландский стоит и регистрация ВАТ тоже ирландская, хотя товары отправлены из Англии. Значит нашли как не терять деньги когда жители заказывают товары из других стран. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Это действительно какое то нововведение,как я писал, покупал там камеру года 4 назад считали юкейный ват
localchap добавил 23.11.2009 в 12:06 вот никак не вьеду,это ж евросоюз, почему так остро стоит вопрос о разнице ват???То есть если я поеду в швейцарию куплю ролекс,одену на руку и приеду с ним в ирландию,это контрабанда?нарушение закона??какого??это ж не коммерческая партия.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 23.11.2009 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Книги из Amazon.co.uk | Artemij | За покупками | 14 | 20.07.2012 09:20 |
Amazon Drop Delivery Restrictions to Ireland | alz | За покупками | 7 | 06.10.2009 12:18 |
Amazon UK или USA | NILEDI | За покупками | 7 | 14.11.2006 12:10 |
Amazon WSDL/ECS 4 | magician | IT и Связь | 13 | 24.09.2005 19:43 |
Amazon.com to set up Dublin ops centre | SPDAY | Работа в Ирландии | 1 | 13.01.2005 11:31 |