VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 14:11   #1
Активный Участник

Благодарности: 219 в 64 сообщениях Поиск благодарностей Well
По умолчанию Как красиво съехать?

Мы сняли трёхбедрумную квартиру с двумя ванными. Оказалось, что в большой спальне не работает душь (не доходит горячая вода, слабый напор и вода плохо сходит). В туалет возвращается всё, что туда спустили. Выяснилось, что у них была утечка из канализации в комнату и там воняет. Спим с открытой дверью или окном. Все потолки над окнами текут. В гостинной течёт на полкомнаты. Потолок начал обваливаться. Плю не работает домофон. Владелец обещает починить уже три месяца. Три раза приходили рабочие покивать головами и пообещать. Сегодня картина меня так впечатлила, что я решила съезжать. Платим мы 1 числа. Поэтому, я предложила мужу не платить за декабрь. Так, как не верю в честность хозяина. Тоесть, мало надежды, что он вернёт залог. И предлогаю написать письмо с изложением проблемы и сказать, чтобы сумму залога внёс в счёт оплаты за декабрь. Муж переживает, что это не законно. Вопрос: я права?
Well вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2009, 14:15   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Как красиво съехать?

Права конечно.
Напишите письмо что съезжаете в декабре и перечислите причины по которым съезжаете.

И съезжайте.
Well (19.11.2009)
Старый 19.11.2009, 14:19   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Well Посмотреть сообщение
Муж переживает, что это не законно. Вопрос: я права?

Это не законно, и вы не правы. Напишите письмо хозяину со всеми притензиями (на каждую притензию отдельный пункт). Потом есил сможете вспомнить укажите, сколько вы просили его починить, когда приходили мастера и что было или не было сделано. в конце делайте упор на то, что жить в такой квартире невозможно, так как горячей воды нету, в конате воняет, чего быть не должно и так далее.
Про то что окна текут - это здесь во многих квартирах и не очень являетса причиной для переезда, вот если бы из-за этого появилась плесень - тогда да.
Вообщем, пишите офицальное письмо ему и посылайте заказной почтой, себе оставив копию. Дайте ему срок на устранения неполадок - ну скажем 30 дней. Если всё не будет устранено в назначенный срок - скажите, что будете подавать [30 day notice], так как владелец не выполняет конкракт и не обеспечивает минимальные пригодные условия для проживания.

так же просмотрире свои контракт. Может в нём указан термин, когда он должен всё поченить. тогда вы должный действовать в соотвествие с контрактом.
OgreSwamp (20.11.2009), Химик (19.11.2009)
Старый 19.11.2009, 14:27   #4
Активный Участник

Благодарности: 219 в 64 сообщениях Поиск благодарностей Well

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Это не законно, и вы не правы. Напишите письмо хозяину со всеми притензиями (на каждую притензию отдельный пункт). Потом есил сможете вспомнить укажите, сколько вы просили его починить, когда приходили мастера и что было или не было сделано. в конце делайте упор на то, что жить в такой квартире невозможно, так как горячей воды нету, в конате воняет, чего быть не должно и так далее.
Про то что окна текут - это здесь во многих квартирах и не очень являетса причиной для переезда, вот если бы из-за этого появилась плесень - тогда да.
Вообщем, пишите офицальное письмо ему и посылайте заказной почтой, себе оставив копию. Дайте ему срок на устранения неполадок - ну скажем 30 дней. Если всё не будет устранено в назначенный срок - скажите, что будете подавать [30 day notice], так как владелец не выполняет конкракт и не обеспечивает минимальные пригодные условия для проживания.

так же просмотрире свои контракт. Может в нём указан термин, когда он должен всё поченить. тогда вы должный действовать в соотвествие с контрактом.
Тоесть, ещё тридцать дней мне ежечасно мыть полы и выливать воду? А чем поможет латание дыр снаружи? Внутри уже плесень, потёки, вздулся подоконник, обваливается потолок над окном. Мне ещё и ремонт надо пережить в чужой квартире?
Well вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:36   #5
Спам-робот

Цитата:
Тоесть, ещё тридцать дней мне ежечасно мыть полы и выливать воду? А чем поможет латание дыр снаружи? Внутри уже плесень, потёки, вздулся подоконник, обваливается потолок над окном. Мне ещё и ремонт надо пережить в чужой квартире?
Да нет, не надо - вы же его предупреждали заранее и даже рабочие приходили? Письмо желательно но не обязательно, если дело дойдет до суда в чем я сильно сомневаюсь, ваших показаний + показаний тех рабочих будет вполне будет достаточно для судьи чтобы поверить что лендлорд знал но ничего не делал.
Старый 19.11.2009, 14:36   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Well, можете написать хозяину, что будете жаловаться в PRTB. Они этой конторы боятся.
Well (19.11.2009)
Старый 19.11.2009, 14:38   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Ремонт вы переживать конечно не должны, но ведь вы подписали контракт, в котором уакзанно, что вы разрешаете хозяину устронять поломки и все недочёты. Жалуйтесь каждый день. Укажите, какие пункты должны быть устарены в течении скажем 1-2 недель, менее серьёзные - 30 дней.
и поймите, ну не сделает он ничего ни за 2 недели, ни за 30 дней. Это нереально с местной расторопностью. Вам просто нужно начать процес с офицальными жалобами, потому что без офицальных жалоб, на бумаге, хозяин в конце может подать на вас в суд, за то, что вы без причины выехали раньше срока. Ведь о причинах знаете только вы, а как доказывать будите в случае чего?

Если возмёте и не заплатите за последний месяц - это нарушение контракта, и есть малюсенький шанс, что ландлорд пойдёт в суд. Шанс малюсенький, но он есть. Если не пойдёт, и вам не нужны рекомендации от него - тогда не платите и переежайте.
OgreSwamp (20.11.2009)
Старый 19.11.2009, 14:39   #8
Спам-робот

Цитата:
Про то что окна текут - это здесь во многих квартирах и не очень являетса причиной для переезда
Если дальше идти этой дорогой то можно не платить - аргументируя тем что тут так делается во многих квартирах.
Kot (19.11.2009)
Старый 19.11.2009, 14:40   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Wелл, можете написать хозяину, что будете жаловаться в ПРТБ. Они этой конторы боятся.

Как показала соседняя тема - не боятса. мы вот сейчас своим друзьям помогаем переежать. Ситуация как у автора, ПРТБ вообще заявила, что даже с такими огрмными проблемами, вы не можете выехать, пока не пройдена процедура. Вообще озверели они.
Никто никого не пугает, просто лучше знать все варианты заранее, что бы потом не кусать логти.

Jannise добавил 19.11.2009 в 15:41
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Если дальше идти этой дорогой то можно не платить - аргументируя тем что тут так делается во многих квартирах.

Это слова с ПРТБ, не мои. Просто в последние время я там почти ночую, цтхо бы добитьса от них хоть что-то.

Последний раз редактировалось Jannise, 19.11.2009 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OgreSwamp (20.11.2009)
Старый 19.11.2009, 14:42   #10
Спам-робот

Цитата:
Ведь о причинах знаете только вы, а как доказывать будите в случае чего?
Она + муж + работники + фото подтеков + как-то узнали же что прорывало канализацию - очень сложно будет доказать что это все выдумано,да.
Цитата:
Если не пойдёт, и вам не нужны рекомендации от него - тогда не платите и переежайте.
Будто-бы если ему писать - он даст хорошие рекомендации. Да и не до рекомендаций сейчас - чай не 2000 год.
Старый 19.11.2009, 14:45   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Jannise, сдаётся мне, что вы PRTB с threshold путаете. PRTB советов не даёт, он помогает разруливать конфликты.
Старый 19.11.2009, 14:48   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
Яннисе, сдаётся мне, что вы ПРТБ с тхрешолд путаете. ПРТБ советов не даёт, он помогает разруливать конфликты.

Да простите, перепутала.
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Она + муж + работники + фото подтеков + как-то узнали же что прорывало канализацию - очень сложно будет доказать что это все выдумано,да.

ещё бы тогда + независимые свидетели - типо соседей, которые согласятьса подписать всё описание и фото.
Старый 19.11.2009, 14:49   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Я бы поствил вопрос так: Имеет ли право лэндлорд здавать несиправный дом или непригодный для комфортного проживания? Не его ли обьязанность проверить все это перед здачей?

По мне так ландлорд дожен еще и вернуть если не все то часть денег, в магазинах возвращают же деньги за некачественные продукты.
Kot (19.11.2009), Rita (19.11.2009), Well (19.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2009, 14:52   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ixania Посмотреть сообщение
Я бы поствил вопрос так: Имеет ли право лэндлорд здавать несиправный дом или непригодный для комфортного проживания? Не его ли обьязанность проверить все это перед здачей?

Я вот тоже об этом думала. Но как доказать, что это сломалось до того, как ты переселился, а не сакжем на 2-3 дней после.
Старый 19.11.2009, 15:05   #15
Спам-робот

Цитата:
Я вот тоже об этом думала. Но как доказать, что это сломалось до того, как ты переселился, а не сакжем на 2-3 дней после.
А и не надо ничего доказывать - кому доказывать-то?