VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2009, 10:01   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ksju
Вопрос Ирландское гражданство

На следующий год собираемся подавать на гражданство.Можно ли выезжать из страны на короткий срок перед подачей?
Ksju вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2009, 11:43   #2
Новичок

Благодарности: 10 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Udod
Отправить сообщение для  Udod с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ирландское гражданство

Выезд из Ирландии нигде не регистрируется, по крайней мере, в настоящее время. Но при подаче на гражданство требуются формы P60, а также справки о зарплате и выписки из банковского счета за три месяца до момента подачи. Если выезд в этих документах никак не отразится, думаю, никакого другого влияния он оказать не может.
(Уточнение: могут, конечно, запросить дополнительно документы за другие месяцы, но такие случаи неизвестны. Случаев, когда изучают распечатки по счету на предмет страны пребывания, я тоже не знаю.)

Последний раз редактировалось Udod, 17.11.2009 в 12:22. Причина: уточнение
Udod вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ksju (17.11.2009)
Старый 17.11.2009, 12:23   #3
Участник

Благодарности: 101 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Basilio

Согласно с требованиями вы должны непрерывно находится в стране(кроме краткосрочных выездов) год перед подачей на гражданство. Прочитайте на сайте http://www.immigrationboards.com/vie...642fdbd2813a71

Последний раз редактировалось Basilio, 17.11.2009 в 12:38.
Basilio вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ksju (17.11.2009)
Старый 17.11.2009, 14:21   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от Ksju Посмотреть сообщение
На следующий год собираемся подавать на гражданство.Можно ли выезжать из страны на короткий срок перед подачей?
Выезжать можно за пару месяцев вам нервы трепать не будут , тем более сверять ваши штампы прилёта отлёта , главное не иметь пробелов в иммиграционных штампах и конечно лучше бы не прерывать трудовые отношения с работодателем . Насчёт сроков конкретных на которые можно уезжать то информации по ним нет , но то что ваши штампы прилета отлета считать не будут это 100 пудов , ибо если бы их подсчитывали мне бы банально отказали в гражданстве.
Ksju (17.11.2009), vc (17.11.2009)
Старый 17.11.2009, 14:29   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

То есть,если человек не работает,то ему в принципе бесполезно подавать на гражданство? Как вы думаете?
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 14:48   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
То есть,если человек не работает,то ему в принципе бесполезно подавать на гражданство? Как вы думаете?
Вы не корректно с иммиграционной точки зрения ставите вопрос . Речь идет не о том что человек не работает( есть масса состоятельных людей живущих на дивиденды с акций либо других доходов ) , а чтобы он себя мог самостоятельно содержать без помощи государства . То есть если ты тут прожили 60 месяцев легально будучи женатым / или замужем за держателем ворк пермита то отказывать вам в выдаче гражданства на том основании что вы тут не работали не будут и тому есть примеры . А вот если вы при всём вышеописанном обращались к помощи социала или имели криминал рекордс то гражданства вам не видать.
Старый 17.11.2009, 15:10   #7
Заслуженный Участник

Да,я обращалась к помощи социала,но в принципе,подать то я могу.
Старый 17.11.2009, 15:16   #8
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Знаю людей, и не одного, сидевших какой-то период на социале и получивших гражданство.
Старый 17.11.2009, 15:22   #9
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ksju

А если муж работал какое то время,потом его сократили, он устроился на другую работу,там тоже проработал какое то время-сократили,сейчас на социале....повлияет ли это для получения гражданства?

Ksju добавил 17.11.2009 в 16:23
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Знаю людей, и не одного, сидевших какой-то период на социале и получивших гражданство.
Как долго сидели?

Последний раз редактировалось Ksju, 17.11.2009 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Ksju вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 15:32   #10
Заслуженный Участник

сидевших какой-то период на социале и получивших гражданство, пишетYellow Man,значит ли это,что они ушли с социала перед подачей на гражданство?
Старый 17.11.2009, 17:11   #11
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
сидевших какой-то период на социале и получивших гражданство, пишетYellow Man,значит ли это,что они ушли с социала перед подачей на гражданство?
Я думаю важнее соотношение за эти 5 лет:
время когда работал (содержал себя)/время когда жил за счёт государства.
Если второе в процентном соотношении велико, то велика вероятность отказа. А уж когда вы обращались за социалом в начале или в конце 5 летнего срока не суть важно.
Старый 18.11.2009, 22:54   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение

Ldlaps добавил 18.11.2009 в 23:58
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Я думаю важнее соотношение за эти 5 лет:
время когда работал (содержал себя)/время когда жил за счёт государства.
Если второе в процентном соотношении велико, то велика вероятность отказа. А уж когда вы обращались за социалом в начале или в конце 5 летнего срока не суть важно.
Некоему если я не ошибаюсь Vall отказали за что что получил от социала компенсацию больничных дней в размере вот не помню 500 евро или что типо этого . Причина названа как не имеющему возможности себя содержать . При этом он не был безработным и имел на тот момент штамп5 . А вы говорите про какое то соотношение.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 18.11.2009 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 23:36   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение

Некоему если я не ошибаюсь Vall отказали за что что получил от социала компенсацию больничных дней в размере вот не помню 500 евро или что типо этого . Причина названа как не имеющему возможности себя содержать . При этом он не был безработным и имел на тот момент штамп5 . А вы говорите про какое то соотношение.
Не за компенсацию "больничных", а из-за того, что он в "не сезон" работал reduced hours, и так несколько лет подряд, поэтому там за них за всех компания чуть ли не сама в "социал" все бумажки отправляла, чтобы им доплачивали, а человек понятия не имел чем это может все грозить.

http://www.virtualireland.ru/showthr...476#post331476

Поэтому действительно все зависит о того сколько человек получал "социал", когда именно это было, сколько работал и....еще от везучести зависит, наверное. Проглядит клерк "социал" в чьих-то бумагах, будучи после "вчерашнего", напишет на файле для Министра "recommended", и будет кому-то счастье.
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.11.2009, 10:20   #14
Заслуженный Участник

Ika а как Вы думаете,мне лучше сделать- подать на гражданство сейчас(у меня уже есть 60 мес.) или подождать,когда муж получит гр.,и уже после этого подавать на основании,что муж "ирландец" ? Муж ждёт гр. уже 2 года.
Старый 19.11.2009, 13:02   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Ika а как Вы думаете,мне лучше сделать- подать на гражданство сейчас(у меня уже есть 60 мес.) или подождать,когда муж получит гр.,и уже после этого подавать на основании,что муж "ирландец" ? Муж ждёт гр. уже 2 года.
По-моему, чтобы подать на гражданство как жена гражданина Ирландии, Вам нужно будет пробыть за Вашим мужем замужем ЕЩЕ 3 года с момента его натурализации и только тогда подавать?? Хотя может быть я и не права, но по логике вещей именно так.

Я не знаю Вашей ситуации, но думаю, что лучше подать Вам сейчас. Кто его знает что там будет завтра с этим гражданством - могут поменять законы и прочее, так что лучше, наверное, не тянуть. А если откажут, можна будет снова подавать в любом случае. Если муж работает, а Вы как бы у него на содержании, то я не вижу причин почему бы Вам могли отказать именно на основе того, что Вы не работаете.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ