![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот такая ситуация - вышла я после декрета на работу. дома детки 2,5года и 10 мес. работа считала что неплохая, смены 3-4 дня на работе,3-4 дома.
да вот муж потерял работу - сидит на социале и ничего не светит - таких как он много. за детками смотрит няня, которая в доме живет (3 мес).чем дальше в лес - тем больше проблем с детьми. короче, вчера у меня терпение лопнуло - она "забыла" покормить младшую -укачала спать голодную,когда я еще с работы не вернулась. если бы я не нашла несьеденый супчик - никто бы не знал. чем дальше - тем меньше я доверяю,были и опрелости до крови (не видела).... посчитала я финансово моя зарплата около 2400, няне 500+ жилье+питание. бензин на работу 150, вторая моя машина - такс и страховка 100. итого остается 1450мах, а реально меньше.. при этом я работаю и детей не вижу,как на иголках вся. дом у нас за 900, счета будут большие,кажется,холодный оказался. детский бенефит на младшую не дали - родилась не в ирландии,отказали. так может мне лучше бросить работу? тогда мужу будут платить не 204,а 204+135+26+26=391, да еще дадут рент саплемент 600-700е. выходит почти та же сумма, только меня совесть мучать не будет, что детей бросила.... а как у мужа социал кончится , я подать могу сама. кто скажет - в чем ошибка может быть? неужели так невыгодно работать? п.с. я тут 7 лет, никогда ни копейки не получала, кроме декрета. муж тоже - первый раз так попал. муж с детьми если сидеть будет - работу и не найдет, к тому же он после крисмаса пойти учиться хочет -по-настоящему, не для "галочки". Последний раз редактировалось vaj, 11.11.2009 в 16:14. Причина: добавка |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (12.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() А может гоните в шею такую нянку и отдайте мужу детей смотреть? да будет трудно ему в первое время, но он отец и для него это должно быть в порядке вещей. а то выходит муж не работает и нянька нужна зачем то? Тогда и экономия в 500 евро будет и дети всегда при родном человеке будут. А нашцёт социала? Вот давай те все бросим работу - дома же выгоднее сидеть, только интересно кто всю эту ораву безработных будет содержать, если все решат поступить как вы?
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извините, но если муж дома и ничего не светит, то зачем вам няня??? Уж папа-то своих детей не забудет покормить.
Лена 77 добавил 11.11.2009 в 17:18 Ну вот, одновременно написали ![]() Я бы не стала работой в такие времена разбрасываться.. Последний раз редактировалось SCHATZ, 11.11.2009 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Гоните свою няню,а работать лучше,чем сидеть дома.На социал еще успеете.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В самом деле, если один из родителей сидит дома, зачем нужна няня, тем более такая недобросовестная?
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если тема перерастет в "плохие-хорошие"
буду банить не взирая на заслуги -
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по теме - няню выгнать,
памперс-ложку папе в руки
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
чего-то я первый раз слышу про отказ в child benefit, основанный на том, что ребенок рожден не тут
наверное, причина отказа реально в чем-то другом. ну и да, зачем нужна няня (тем более, что такая странная) при неработающем папе?
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ал, первое пособие дается в размере 204, на год или 9 месяцев, а вот следующее - means tested, то есть смотрят, сколько партнер получает, и высчитывают.
![]() |
#12 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Даже если у жены зарплата 800 в неделю?
Это тем, кто потерял эмплоймент, или всем селянам других мастей? Дискриминасьон, однако... Bumblebee добавил 11.11.2009 в 18:15 по теме - работу не терять... запрячь папу однозначно. Последний раз редактировалось Bumblebee, 11.11.2009 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Это Jobseeker Benefit - даётся потерявшим работу, тем кто проработал в Ирландии минимум 2-5 лет. Если проработал 5+ лет то JB даётся а 12 месяцев, если 2-4 года, то меньше. И неважно какое положение у него в семье.
Да и Self-Emlpoyer-ам вроде как не положен. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (11.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Была ж давным давно статья в газете о том, что работать невыгодно - выгодно на пособии сидеть.
Только ещё при этом надо детей побольше, чтобы пособие побольше было.
Благодарность от: | WaterRose (12.11.2009) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребят, это весьма опрометчивый совет запрягать папу, если папа активно ищет работу, т.е. АКТИВНО ищет. Это могут быть частые интервью, в том числе не в родной деревне, а несколько подальше. Кто же в это время будет с детками?
Автору бы посоветовала либо провести разъяснительную работу с няней, либо её сменить, всё же не забывая, что новый человек - это стресс для детей. И да, лучше не бросайте работу, раз уж вы вышли из декрета - работайте и соверенствуйте свои навыки. Социал - это путь вникуда в долгосрочной перспективе, он хорош, чтоб пересидеть время, пока никакой работы нет. И подавайте заново на Child Benefit, что-то они намудрили
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А зачем гражданство? | LYALYA | 60+ | 48 | 26.01.2009 08:43 |
Зачем нам столько Гугла? | YellowMan | Вопросы и предложения | 33 | 23.11.2007 20:54 |
зачем нужна политкорректность | Kalargon | Само приползло | 0 | 14.07.2007 15:16 |
зачем нужен загранпаспорт? | Kiruak | Иммиграция | 3 | 07.05.2006 08:39 |
Где жить, а главное, с кем, зачем и на что. :?: | Alijana | Хозяин в доме | 26 | 17.07.2005 15:37 |