![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
поделитесь, пожалуйста, что читаете с детьми от 10 лет, что они у вас читают, на русском и на английском. на русском интересует что нить новое, интересное, не только художественное, по математике, истории, географии и т.д.
спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О, мысли в воздухе витают, буквально только что написала в соседний тред
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тата, мой ребенок на руском прочитал - Брайана Джейка "Редволл" несколько книг, но их очень много. Они и на английском должны быть. Мальчикам нравится. Сейчас читает Михаэла Энде "Бесконечная книга". Ну "Хроника Нарнии" если не читали. На русском периодически читает детскую энциклопедию авиации, Мифы и легенды народов мира, Все о страшилках и ужастиках и кошмариках (Валерий Ронышев), энциклопедии разные которые есть.
Из непрочитанных новых на русском - Терри Пратчет "Крылья", Люк Бессон "Артур и минипуты", Йон Колфер "Артемий Фаулс". На английском из совсем новых - Sophie McKenzie "The Medusa Project. The set-up", с самой писательницей на встрече были, там и прикупили книгу, у нее их несколько уже вышло. и F.E. Higgins "The Black Book of Secrets". Артемий Фаулс у них в книжных продается, мы просто от брата двоюродного на русскуом привезли. Вообщем это то что сейчас. Иногда читаем классику на русском в рассказах вслух - чисто для тренировки, но это меньше нам нравится. Кстати, да народ делитесь - а то детки растут, интересно что сейчас читают. Да и мне кстати интересно, народ расскажите как читают ваши дети, как все успевают? как вы чередуете книги на русском и английском или читаете одновременно? У нас так не хватает времени, хотелось бы читать больше, но с каждым годом ребенку все меньше и меньше свободного времени остается. Еще нашла Михаела Энде другую книгу "Школа волшебства". Но мы пока не читали.
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар Последний раз редактировалось qu-qu, 11.11.2009 в 09:21. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (11.11.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а у меня проблема, у старшеи дочки естъ 3 любимых книги : гарри поттер на русском, на англииском и книга жаклин уилсон. она их читает по кругу.
заканчивает одну, начинает другую. заканчивает другую, начинает третъю. и это продолжается в течении последних четырех лет. читает и другие книги из библиотеки, даже имеет грамоту как лучшии чтец, но отказывается читатъ русских детских писателеи. когда ездим домои, то закупаем детские книги на целыи год, а потом она к ним не прикасается. надежда на то, что подрастет младшенъкая и будет читатъ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Сами еще не читали, но слышали очень хорошие отзывы о книге "Джордж и тайны Вселенной", более подробно о ней можно почитать тут:
http://www.pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=456 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
На русском мне не удается найти захватываюсчих рассказов для такого возраста, потому покупаю переводные издания. Из понравившихся и перечитуемых несколько раз серия Талисман, Город эмбер. Все остальные английские книги приносятся из библиотеки по пути из школы домой и относятся таким же образом. Только успеваю бегло просмотреть что там за книги читает мой ребенок, чтоб хоть как-то быть в курсе. Сейчас переходим на аудиокниги, так как такое "проглатывание" книг не могло не отразиться на зрении. Есть ли у кого аудиокниги для такого возраста? Что бы могли посоветовать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
voicebook.ru - отличный сайт аудиокниг. Детского там тоже хватает.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Из качественного старого на русском языке для 10+
- В.Осеева, "Динка" - В. Катаев, "Белеет парус одинокий" - А.Бруштейн, "Дорога уходит в даль" - Л.Соловьев, "Повесть о Ходже Насреддине" - Старый советский перевод "Трех мушкетеров" (английский хуже, часто сокращен и адаптирован) - Т.Янссон, все книги о муми-троллях. Опять-таки, в старосоветских переводах - А.Линдгрен, всё подряд - М.Энде, "Бесконечная история" (но, возможно, английский перевод будет лучше русского, я не сравнивала) Если дите проявляет интерес к языкам и литературоведению, подсуньте ему оригинал "Алисы в стране чудес" и два перевода: Заходера и Демуровой. Будьте готовы к возмущенным воплям и потоку негодующих вопросов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Танечка, милая, читали мы уже ето все... плюс Крапивина, Каверина (я им читала), Левшина очень очень полюбили!
очень Сорочинская ярмарка понравилась и Ночь перед Рождеством - старые наши фильмы, вот думаю, попробовать почитать им.. Tata добавил 11.11.2009 в 12:41 пардон, Ходжу Насреддина не читали еще, вчера на нее посматривала уже, стоящую на полке.. Tata добавил 11.11.2009 в 12:42 Цитата:
![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 11.11.2009 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (11.11.2009) |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
спасибо! и я качаю..
![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зеаю, что не совсем в тему, но: У вас всех дети когда читают? как приходят из школы или только перед сном? Меня больше беспокоит, что мой старший читает только перед сном, а любое другое время либо уроки или компьютерные игры. Можно отобрать игры, но он садиться перед телеком или пытает всеми способами нати что-то, что можно делать, но Не ЧИТАТЬ. На английском еще читает. но вот по-русски уже забросили, т.к. могих слов не понимает. ему нарвились кнги про войну, а слова: артиллерия или взвод....Вводили в тупик. пытаслиьс искать на русском кнги тех серий, что ему нарвяться по-английски.. Мёртвый номер..Сама ржу не могу, когда перевод читаю... Может плохие переводы попадаютс, но по-английски луше слушается. Что в таком случае посоветуете...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мои читают после школы, после того, как сделают уроки. и перед сном. ну и в выходные, ессно.
они не играют в комп игры. совсем. только в Вии иногда. а слова - ну, старший многих слов не знает, но он спрашивает всегда сам, или я спрашиваю - прошу пересказать, о чем прочел, и что понравилось.
![]() |
#15 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
детские книги |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Списки для чтения детям на лето - здесь такое бывает? | _NY_ | Наши дети | 5 | 26.07.2008 11:05 |
Опс... (детям до 18) | vertex | Само приползло | 2 | 13.07.2008 13:08 |
Английский слишком сложен для чтения | Ruslanko | Образование | 84 | 14.06.2008 11:15 |
КПК или телефон для чтения книжек ? | dnk | Общие темы | 14 | 08.03.2006 17:42 |
Не детям!!! | Sliuniav4ik | Само приползло | 0 | 18.06.2005 10:25 |