VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2009, 18:57   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию книги для чтения детям от 10 лет

поделитесь, пожалуйста, что читаете с детьми от 10 лет, что они у вас читают, на русском и на английском. на русском интересует что нить новое, интересное, не только художественное, по математике, истории, географии и т.д.

спасибо.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.11.2009, 18:59   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: книги для чтения детям от 10 лет

О, мысли в воздухе витают, буквально только что написала в соседний тред
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 19:00   #3
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
О, мысли в воздухе витают, буквально только что написала в соседний тред
и я даже тебя уже спросила там

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Старый 10.11.2009, 19:47   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Тата, мой ребенок на руском прочитал - Брайана Джейка "Редволл" несколько книг, но их очень много. Они и на английском должны быть. Мальчикам нравится. Сейчас читает Михаэла Энде "Бесконечная книга". Ну "Хроника Нарнии" если не читали. На русском периодически читает детскую энциклопедию авиации, Мифы и легенды народов мира, Все о страшилках и ужастиках и кошмариках (Валерий Ронышев), энциклопедии разные которые есть.
Из непрочитанных новых на русском - Терри Пратчет "Крылья", Люк Бессон "Артур и минипуты", Йон Колфер "Артемий Фаулс".
На английском из совсем новых - Sophie McKenzie "The Medusa Project. The set-up", с самой писательницей на встрече были, там и прикупили книгу, у нее их несколько уже вышло. и F.E. Higgins "The Black Book of Secrets". Артемий Фаулс у них в книжных продается, мы просто от брата двоюродного на русскуом привезли.

Вообщем это то что сейчас. Иногда читаем классику на русском в рассказах вслух - чисто для тренировки, но это меньше нам нравится.

Кстати, да народ делитесь - а то детки растут, интересно что сейчас читают.

Да и мне кстати интересно, народ расскажите как читают ваши дети, как все успевают? как вы чередуете книги на русском и английском или читаете одновременно? У нас так не хватает времени, хотелось бы читать больше, но с каждым годом ребенку все меньше и меньше свободного времени остается.

Еще нашла Михаела Энде другую книгу "Школа волшебства". Но мы пока не читали.

Последний раз редактировалось qu-qu, 11.11.2009 в 09:21.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (11.11.2009)
Старый 11.11.2009, 08:54   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

а у меня проблема, у старшеи дочки естъ 3 любимых книги : гарри поттер на русском, на англииском и книга жаклин уилсон. она их читает по кругу.
заканчивает одну, начинает другую. заканчивает другую, начинает третъю. и это продолжается в течении последних четырех лет.
читает и другие книги из библиотеки, даже имеет грамоту как лучшии чтец, но отказывается читатъ русских детских писателеи. когда ездим домои, то закупаем детские книги на целыи год, а потом она к ним не прикасается. надежда на то, что подрастет младшенъкая и будет читатъ.
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 10:07   #6
Участник

Благодарности: 91 в 23 сообщениях Поиск благодарностей siren

Сами еще не читали, но слышали очень хорошие отзывы о книге "Джордж и тайны Вселенной", более подробно о ней можно почитать тут:
http://www.pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=456
siren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 11:05   #7
Активный Участник

Благодарности: 317 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Grunya

Цитата:
Сообщение от Lena.A. Посмотреть сообщение
а у меня проблема, у старшеи дочки естъ 3 любимых книги : гарри поттер на русском, на англииском и книга жаклин уилсон. она их читает по кругу.
заканчивает одну, начинает другую. заканчивает другую, начинает третъю. и это продолжается в течении последних четырех лет.
А у нас такая же проблема и тоже на протяжении нескольких лет. Вот за сентябрь была перечитана вся английская серия.
На русском мне не удается найти захватываюсчих рассказов для такого возраста, потому покупаю переводные издания. Из понравившихся и перечитуемых несколько раз серия Талисман, Город эмбер.
Все остальные английские книги приносятся из библиотеки по пути из школы домой и относятся таким же образом. Только успеваю бегло просмотреть что там за книги читает мой ребенок, чтоб хоть как-то быть в курсе.
Сейчас переходим на аудиокниги, так как такое "проглатывание" книг не могло не отразиться на зрении. Есть ли у кого аудиокниги для такого возраста? Что бы могли посоветовать?
Grunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 11:21   #8
Активный Участник

Благодарности: 411 в 163 сообщениях Поиск благодарностей hardi

voicebook.ru - отличный сайт аудиокниг. Детского там тоже хватает.
Apple (27.01.2010), Bumblebee (11.11.2009), Destiny (27.01.2010), Grunya (11.11.2009), ket (12.11.2009), Ladka (27.01.2010), Lena.A. (16.11.2009), Masha57 (15.11.2009), Mithrilian (11.11.2009), siren (11.11.2009), Snoopy (11.11.2009), Tata (11.11.2009)
Старый 11.11.2009, 11:22   #9
Пенсионер всея Ирландея

Из качественного старого на русском языке для 10+

- В.Осеева, "Динка"
- В. Катаев, "Белеет парус одинокий"
- А.Бруштейн, "Дорога уходит в даль"
- Л.Соловьев, "Повесть о Ходже Насреддине"
- Старый советский перевод "Трех мушкетеров" (английский хуже, часто сокращен и адаптирован)
- Т.Янссон, все книги о муми-троллях. Опять-таки, в старосоветских переводах
- А.Линдгрен, всё подряд
- М.Энде, "Бесконечная история" (но, возможно, английский перевод будет лучше русского, я не сравнивала)

Если дите проявляет интерес к языкам и литературоведению, подсуньте ему оригинал "Алисы в стране чудес" и два перевода: Заходера и Демуровой. Будьте готовы к возмущенным воплям и потоку негодующих вопросов
Благодарностей: 6 от:
Grunya (11.11.2009), Iris (11.11.2009), ket (12.11.2009), qu-qu (11.11.2009), ssd (11.11.2009), Tata (11.11.2009)
Старый 11.11.2009, 11:40   #10
Пенсионер всея Ирландея

Танечка, милая, читали мы уже ето все... плюс Крапивина, Каверина (я им читала), Левшина очень очень полюбили!
очень Сорочинская ярмарка понравилась и Ночь перед Рождеством - старые наши фильмы, вот думаю, попробовать почитать им..

Tata добавил 11.11.2009 в 12:41
пардон, Ходжу Насреддина не читали еще, вчера на нее посматривала уже, стоящую на полке..

Tata добавил 11.11.2009 в 12:42
Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Из качественного старого на русском языке для 10+

- В.Осеева, "Динка"
- В. Катаев, "Белеет парус одинокий"
- А.Бруштейн, "Дорога уходит в даль"
- Л.Соловьев, "Повесть о Ходже Насреддине"
- Старый советский перевод "Трех мушкетеров" (английский хуже, часто сокращен и адаптирован)
- Т.Янссон, все книги о муми-троллях. Опять-таки, в старосоветских переводах
- А.Линдгрен, всё подряд
- М.Энде, "Бесконечная история" (но, возможно, английский перевод будет лучше русского, я не сравнивала)

Если дите проявляет интерес к языкам и литературоведению, подсуньте ему оригинал "Алисы в стране чудес" и два перевода: Заходера и Демуровой. Будьте готовы к возмущенным воплям и потоку негодующих вопросов
Алису читали в переводе Заходера и в оригинале. воплей не было, наоборот, заинтересовало, но потом задачи составлял - такой сюр.. я уже писала, в "говорят дети"..

Последний раз редактировалось Tata, 11.11.2009 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Mithrilian (11.11.2009)
Старый 11.11.2009, 13:15   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
voicebook.ru - отличный сайт аудиокниг. Детского там тоже хватает.
Угу. Уже четвертую качаю, большое спасибо!
Старый 11.11.2009, 14:21   #12
Пенсионер всея Ирландея

спасибо! и я качаю..

Старый 11.11.2009, 14:33   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Зеаю, что не совсем в тему, но: У вас всех дети когда читают? как приходят из школы или только перед сном? Меня больше беспокоит, что мой старший читает только перед сном, а любое другое время либо уроки или компьютерные игры. Можно отобрать игры, но он садиться перед телеком или пытает всеми способами нати что-то, что можно делать, но Не ЧИТАТЬ. На английском еще читает. но вот по-русски уже забросили, т.к. могих слов не понимает. ему нарвились кнги про войну, а слова: артиллерия или взвод....Вводили в тупик. пытаслиьс искать на русском кнги тех серий, что ему нарвяться по-английски.. Мёртвый номер..Сама ржу не могу, когда перевод читаю... Может плохие переводы попадаютс, но по-английски луше слушается. Что в таком случае посоветуете...
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2009, 14:45   #14
Пенсионер всея Ирландея

мои читают после школы, после того, как сделают уроки. и перед сном. ну и в выходные, ессно.
они не играют в комп игры. совсем. только в Вии иногда.
а слова - ну, старший многих слов не знает, но он спрашивает всегда сам, или я спрашиваю - прошу пересказать, о чем прочел, и что понравилось.

Старый 11.11.2009, 14:49   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Меня больше беспокоит, что мой старший читает только перед сном, а любое другое время либо уроки или компьютерные игры.
Нет компьютерных игр - нет проблемы У нас линукс, на котором стоят образовательные детские игры. Интерес есть, но слабый

Цитата:
Можно отобрать игры, но он садиться перед телеком
Аналогично. Вместо телека - комп с русскими двд

Цитата:
Вводили в тупик. пытаслиьс искать на русском кнги тех серий, что ему нарвяться по-английски.. Мёртвый номер..Сама ржу не могу, когда перевод читаю... Может плохие переводы попадаютс,
Увы, хороших новых переводов с английского на русский нынче требуется искать днем с огнем. Нанимают неучей за гроши, причем везде, в солидных типа издательствах.
Ответ

Ключевые слова
детские книги