![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скажите мне пожалуйста, кто-нибудь из IT специалистов сюда въехал по ГК за последние 6 месяцев?
У нас сыну отказ пришел и после аппеляции - тоже. ![]() Диплом соответсвует специальности, опыт работы тоже. З/пл приличная, но меньше 60К. Мотивируют отказ тем, что надо местных трудоустраивать... Все правильно, конечно, кризиз, но все равно ужасно обидно. Первые интервью были пройдены еще весной и в фирме очень ждали его, и нужные письма для аппеляции посылали. Но ответ пришел короткий "решение без изменений". Такие печальные дела. Это не конец света, разумеется, но очень, очень грустно... Имеет ли смысл еще раз весной-летом пробовать или это только нервы всем мотать? Эх. Последний раз редактировалось Elena, 10.11.2009 в 13:09. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вообще похоже на правду...
они же прикрыли WP совсем, возможно green card тоже находится в процессе прикрытия? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Galaxy, да, у ирландцев это нормально, тихо сверху от министра указ получить и пока закона о прикрытии нет тянуть резину и под любым соусом отказывать... Рассмотрение аппеляции заняло почти 3 месяца
![]() Elena добавил 10.11.2009 в 14:00 Да, по слухам при з/пл выше 65 могут и дать добро. Но это по слухам только. Последний раз редактировалось Elena, 10.11.2009 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (10.11.2009) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
sshinder, из России. Он сюда только на заключительное очное интервью весной прилетал (до этого была пачка телефонных и одно видео) и контракт подписывал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лен, а можно ли повторно подавать на аппеляцию?
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 10.11.2009 в 16:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Tata, Тат, на аппеляцию можно было подавать один раз. И все возможное было сделано, увы. Теперь можно вроде через какое-то время не на аппеляцию, а просто по-новой на ГК.
Извини, личные вопросы я не хочу здесь обсуждать и так ![]() Хотя я вот сколько не искала, нигде не нашла информации сколько раз можно подавать на пересмотр, это по словам HR только 1 раз. Последний раз редактировалось Elena, 10.11.2009 в 17:00. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (10.11.2009) |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
При подаче нa GC компания наниматель должна убедить министерство труда, что все попытки нанять специалиста из EU не увенчались успехом.
я получал GC 2 раза за последние 2 года, и оба раза мой работодатель посылал специальное письмо в котором уведомлял об этом министерство труда. Надеюсь эта информация поможет. Удачи. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (10.11.2009) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Я получала недавно ГК, но не в ИТ. С третьей попытки. При том, что все условия удовлетворялись. Причины отказов были одна другой смешнее.
Если компания настроена его принять, то можете попробовать подать еще раз (не аппеляция), но основное, что требуют доказать - что никого из местных найти не могут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Nia, N.D.,
спасибо большое! Это ценная информация для тех, кто еще пытается или будет пытаться сейчас приехать сюда. Все что вы рассказали - это ирландская бюрократия во всей ее красе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
nexus
|
![]()
Это ты наверное с WV/WA путаешь, там действительно ничего доказывать не надо было. А с GC нужно доказывать, и отказов много.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
nexus, это ты путаешь, никаких survey для GC не требовалось и вроде до сих пор не требуется. Иначе ссылко в студию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К стати да: "The new arrangements allow the employee to apply for immediate family re-unification and will normally allow a pathway to long-term residence after two years.
No labour market needs test (e.g. newspaper and FAS/EURES advertising) is required prior to making an application." А що правда подавал уже кто на ЛТР? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
где находится ферма -свежие овоши,фрукты и ягоды ... ? | musi | Еда... | 4 | 27.03.2009 18:26 |
где самые вкусные и свежие конфеты? | Tata | За покупками | 4 | 04.12.2008 20:29 |
Грин кард | princessafiona | Иммиграция | 39 | 28.09.2008 00:48 |
Выбор для изучения языка. Есть свежие мнения? | Rrr | Образование | 3 | 02.08.2006 08:33 |