![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А скажите пожалуйста уважаемые зубры иБэйя:
почему большинство продавцов пишет что они не шлют ничего в Италию, Испанию и Португалию? Это мне как продавцу интересно, ага. Даже если там много жуликов, то как я рискую если они платят пейпалом например? Может кто слышал про распространённые разводы/схемы? Спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Часто не посылают также в Германию (из-за каких-то особых таможенных сборов).
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Проблема не в оплате, а в кражах товаров - даже контейнеров и автофургонов полностью. Особенно в Италии - грузы просто не доходят, а страховые компании не страхуют или очень дорого.
Про Германию не знаю, возможно сложная система налогов = в каждой земле своя собственная. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yapi (06.11.2009) |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
С 22 сентября появилась возможность у продавца исключать отдельные страны из списка. Раньше приходилось включать весь ЕУ и потом перечислять текстом куда не шлешь. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Algis (12.11.2009) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, на все тракинг номера покупателям чихать. Если они стучат, что посылки нет - все, продавец, если он подписался на Full Protection PayPal - выплатит все бабки покупателю включая стоимость доставки - чего раньше не было и чем пользовались китайские продованы.
И это уже дело продавца посылать либо курьером типа DHL, либо застрахованной почтой и Signed For. Т.е. если посылка дошла - то у курьера роспись покупателя, а если нет, то продавец получает компенсацию от почтового курьера.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажу про Италию, - вся проблема в почте, как уже сказали выше. Пользуюсь их почтой довольно часто и были случаи посылки доходили поздно, никогда правда ничего не пропадало, недавно послал 3 больших постера под стеклом, застраховал, все 3 пришли разбитые, правда страховка возместила здесь. Почта ненадёжная, где-то 20% посылок у меня где-то зависает но доходит в конце с опозданием на неделю или две.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вот скажите заслуженые иБэйисты такой вопрос: положим выиграл у меня аукцыон мужык из Польши. У него 0 рейтинга. Написал через два дня какой-то бред про "вышлите мне ваш номер пейпала" и молчит, на письма не отвечает.
Я чутьём понимаю что ничего он у меня не купит, но ведь нужно ждать положеное время и писать ему регулярные письма? Или я могу просто написать что мол "не нравишься ты мне мужык и ничего я тебе продавать не хочу" и сделать second chance offer следующему? Как обычно такое разруливается?
![]() |
#11 |
nexus
|
![]()
Не надо ему слать регулярных писем. Там из My eBay можно послать ему предупреждение. После того как предупреждение не сработало (не оплатил в течение n дней), ты репортишь его в eBay и отменяешь аукцион.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
А у меня было такое: продавался лаптоп по дешёвой цене. Ну очень за дёшево. И вот когда время Х стало приближаться, посыпались разные биддеры и я включился в гонку, да так, что даже чуть переплатил выше нормальной цены, чуть не прокололся, но меня естественно перебил другой биддер. Я больше ставок не делал. Но и НИКТО больше не делал
![]() ![]() Это скам? И обязан ли не выигравший платить ту ставку, которую он указал, если победитель отказался платить?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
бывает что продает один на одном аккаунте а на втором повышает ставку себе же,
и никто не могет его поймать, потому что поди докажи! На почтах тырят капитально, поэтому и смысла нет на такие страны аукцион ставить. Себе дороже. А на счет Скама, развод это чистой воды! Не продал одному, на второй раз ставят, а не втюхивают второму за теже бабки! Для тех у кого 0 рейтинг, ставят предупреждение, что перед началом ставок он должен с вами списаться и согласовать, что вы примите его ставки. не многие вообще позволяют до рейта 10 бидовать у себя. так что, если тот поляк рылом не вышел, вы ему об этом сразу пишите. ну а там уж как хотите, релист делайте.... чтобы на установочные фии не попадать, надо все про страны и рейт прописать на странице аукциона. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (24.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оказалось что всё хорошо и все честные и порядочные, включая польско-итальянские почтовые службы
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Штамп 4 и отдых в Италии или Швейцарии | Natally | Путешествия и Отдых | 26 | 14.09.2009 21:47 |
Отдых с ребенком в Испании: какая часть Испании? | dara | Путешествия и Отдых | 8 | 02.04.2009 16:25 |
из Италии в Ирландию | splendida | Иммиграция | 11 | 29.05.2008 18:26 |
Посольство Португалии | Holly | Путешествия и Отдых | 5 | 11.04.2008 09:48 |