![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте. Хочу спросить совета у форумчан. Я - гражданка Латвии. Работаю на своей нынешней работе в Ирландии с февраля, в декабре собираюсь домой. Интересует возможность получения пособия по безработице. Предварительно позвонила в международный отдел агентства социального страхования в Латвии, там мне ответили, что перед отъездом надо поинтересоваться пособием в Ирландии и для пересылки пособия в Латвию получить форму Е303. Вчера сходила в Welfare office , там мне ответили, что пособие мне не положено, так как нет взносов. Как такое может быть? В моём payslip отображено, что у меня из зарплаты вычитали налог P.R.S.I. и Inc.Levy. В общем, что можно сделать в данной ситуации?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
2 года подряд или рабочие периоды складываются? у меня 2 года набирается, если считать с момента присоединения Латвии к ЕС. То есть период в 2 года установлен для тех, кто с ЕС?
Просто на моей работе была такая ситуация - приехала девушка из Польшы, проработала месяца полтора, её уволили и через 2 недели она уже получала пособие по безработице и оплату жилья. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вам надо проработать 2 года, что бы получить пособие по безработице. И совсем не важно, когда Латвия вступила в ЕС. То что там кто-то проработал 2 недели и получает пособи - сказки, я и не такого могу рассказать. Правила для всех одинаковы.
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
халява кончилась
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Почему сказки и халява?
Положения правовых актов ЕС о пособиях по безработице основываются на трех основных принципах: 1) Принцип суммирования страховых или трудовых периодов. Это дает право лицу, которое прибыло из другого государства, начав работу и через какое-то потеряв работу, получать пособие, с учетом периода занятости лица на территории другого государства. Периоды занятости суммируются, для выполнения условий назначения пособия. 2) Принцип экспорта пособия по безработице на время, когда лицо ищет работу в другом государстве. Если не применяются ограничения, основанные на установленных государствами- участниками переходных периодах относительно доступности рынка труда, это позволяет безработному, который получал пособие по безработице в одном государстве, отправиться на поиски работы в другое государство ЕС и в течение 3 месяцев продолжать получать там пособие. Для этого права, в отличие от других пособий, назначаемых в соответствии с Регулами, установлен ограниченный срок, и пособие выплачивается тем лицам, которые выполняют условия, предусмотренные Регулами. 3) Третий принцип относится к лицам, которые работали в одном государстве, а постоянно проживают в другом, и у них есть право получать пособие по безработице в государстве, где они проживают, например, лица, работавшие в приграничных районах государств-участниц ЕС. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мелена, получите Вы Jobseekers Benefit или нет зависит от колличества заплаченных Вами PRSI взносов в определенном налоговом году - в каком именно, зависит от того, в каком году Вы стали безработны.
Так вот..... в Вашем случае нужно следующее, чтобы получать JB в Ирландии : 1) Иметь минимум 104 PRSI взноса за всю историю Вашей работы в Ирландии плюс 2) 39 PRSI взносов в учитываемом налоговом году (если Вы потеряли работу в 2009ом, то в Вашем случае "учитываемый налоговый год" это 2007 Если 39-ть в 2007м у Вас не получается, тогда нужно иметь 26 PRSI взносов в 2007 и 26 PRSI взносов в 2006 годах. Что же до суммирования PRSI взносов с EU родины, чтобы даже не проработав в Ирландии 2х лет, получать местный "социал", то по идее как описано тут это, в принципе, возможно, но думаю, что клерки в Social Welfare Offices не сильно в этом деле разбираются, поэтому Вам ничего не остается как брать распечатывать всю инфу с ихнего же сайте и топать к ним и доказывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пособие по безработице | MARIA1 | Работа в Ирландии | 185 | 23.09.2011 14:05 |
пособие по безработице | Olla | Финансы и Бизнес | 32 | 19.09.2010 13:25 |
Пособие по безработице больше не будут платить нерезидентам | vdc | Финансы и Бизнес | 23 | 19.08.2008 21:42 |
Пособие по безработице | alex6 | Финансы и Бизнес | 6 | 08.03.2007 17:42 |
Пособия по безработице | designshadow | Работа в Ирландии | 1 | 27.01.2007 15:19 |