![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Сейчас ставки евробанка очень низкие. Мы за дом платим variable rate, поэтому сильно радуемся этим ставкам. Как общественность считает, имеет ли смысл переходить на fixed rate (очевидно, с потерями в начальный момент) ввиду того, что от нуля евробанк может идти только вверх, т.е. однажды эта лафа на variable rate кончится - а fixed rate, замороженный в нижней точке (даже если эта точка выше минимума variable rate) - никуда не денется?
Какие мысли будут, господа финансисты? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Банки никогда не теряют на fixed , зато бешено теряют тракерах
Permanent потерял 97 миллионов в этом году только на траккерах
Благодарность от: | vc (05.11.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я думаю SVU не за свой банк беспокоится а за оптимальность кредитных выплат банку. Насколько мне известно в истории редко когда были случаи нулевой или негативной процентной ставки. Рано или поздно евро экономика начнёт востанавливатся и процентные ставки поползут в верх. Зайдите в банк для консултации, спросите сколько это вам будет стоить и пощитаете worst case scenarios по всем возможным вариантам с fixed и variable и уже опираясь на данных принимайте решение. (я бы так зделал)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Да, банки _сейчас_ теряют на траккерах. А когда евробанк задирал курс каждый месяц (год-полтора назад?) - теряли мы. Теперь их очередь
![]() Правильно говорит вова777, мне на банк плевать. Мне хочется минимизировать мои интегральные выплаты. Непонятно, как считать worst case scenario. Никто ж не знает, когда, как именно и до какого уровня евробанк будет поднимать ставки... Если б мне были известны такие вещи - я б тут не сидел, а на Багамах коктейли пил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дальнейшее поведение экономики можно определить по данным которые уже есть:
![]() ![]() Например та самая процентная ставка в штатах на рекордно низкой величине за последние 50 лет!!! Логически будет зафиксировать рейт на минимальных значениях. + Тут почитайте про нулевой рейт: http://www.foxandhoundsdaily.com/blo...s-rate-go-zero a Worst case scenarios например: 1. если остаться с variable и он может подняться по проценту в год и максимум до 5 процентов за 10 лет то сколько получается.... + важно учитывать количиство оставшихся лет.. Вариант два: сколько будет стоить переход на fixed и как ниже может упасть рейт по variable.. Прикинуть на каких цифрах должен держaтся вариабле чтобы всё равно было выгодно сидеть с fixed rate. И по графику посмотреть историю движения ставок... + тут есть интересные данные: http://www.american.com/archive/2009...interest-rates |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
UlterBank Fixed Rates
Fixed Rate until 31 August 2011 4.20% Fixed Rate until 31 August 2012 4.30% Fixed Rate until 31 August 2014 4.95% AIB Owner Occupier Fixed Rates 2 Year Fixed 2.80% 3 Year Fixed 3.19% 4 Year Fixed 3.57% 5 Year Fixed 3.86% Bank of Ireland 2 Year Fixed - rolling to Variable VRP5 - ALL LTVs 2.7% 3 Year Fixed - rolling to Variable VRP5 - ALL LTVs 2.9% 5 Year Fixed - rolling to Variable VRP5 - ALL LTVs 3.3% Не понятен такой большой отрыв Ульстер банка, может я не оттуда скопировал? Я рискну предположить на кофейной гуще, что текущий процент рефинасирования начнет повышаться только через год. Текущее значение 1%. Я на трекере и сейчас банк имеет с меня 2.15%. Я бы зафиксировал лет на 5 под 3%, если бы смог. (Это надо еще хорошо обдумать и почитать что пишут другие аналитики кофейной гущи). При этом прибыль по сравнению с трекером я бы получил года через два. Главный вопрос. На сколько я читал. сейчас ужесточились требования к выдаче могичей. Во сколько сейчас оценивается ваша собственность и нет ли у вас negotive quatity? Удовлетворите ли вы сегодняшние требования? Кто-нибудь реально разговаривал с банкиром или брокером? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (17.11.2009) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В этом и вся засада
Покупателей надо гнать с трэккеров на Variable любой ценой BTW, Variable у того же BoI 2.7%
Благодарность от: | vc (05.11.2009) |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вам правильно сказали, что не было ещё ни одного случая выигрыша в fixed. Банки учитывают максимальный возможный процентный рост за фиксированный период и закладывают его в rate. Даже если уровень tracker-а к концу срока будет выше fixed, интегральная сумма переплаченных процентов будет положительной. fixed - это скорее для успокоения души и планирования бюджета. vc добавил 05.11.2009 в 12:30 А вы хотите досрочно закончить свою очередь? И передать инициативу банкам?))) Последний раз редактировалось vc, 05.11.2009 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Надо еще учитывать что банки, которые попали под НАМУ не могут себе позволить злить народ, поэтому вынуждены держать ставки ниже рыночных
Когда законодательство будет принято - то им это не будет нужно Поэтому у Ульстера и Перманента такие высокие проценты по Variable, когда BoI b AIB спасут, они тоже туда задерут Директора Перманента вызывали в парламент и он научно доказал что частная лавочка имеет право задирать variable rate как хочет, все равно народ в негативе и никуда не убежит
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
а как работает трэкер?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Работает тупо. Он следит (трекает) рейт евробанка. Плюс, конечно, копеечка самому банку. Опустят рейт в Европе - трекер идет вниз. Поднимут - идет вверх. Рулетка. Год назад рейт был злой, большой. Сейчас - малина (простым людям), он маленький-хорошенький. Разница по выплатам у нас реально порядка 30% от максимума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Трекер, в отличии от variable, не зависит от
Он строго привязан к курсу ЕЦБ плюс фиксированный %. Variable банк устанавливает по своей воле. На словах банк учитывает курс ЕЦБ, но на деле они вольны менять его по своему усмотрению. Не нравится - иди в другой банк, а там Variable тоже подняли ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Halifax Fixed Rate Saver | tadpole | Финансы и Бизнес | 21 | 11.11.2008 10:25 |
Срок валидности fixed charge notice. | alz | Автотранспорт | 7 | 11.06.2008 21:48 |