![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Гуру, а гуру... Как этот штука служит в качестве "do it all" дитя бегающего там пощёлкать, кустик, облачко и т.д.? Или может чё попрактичнее есть? Думаю переползать на Nikon вот и присматриваю. Спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
У меня есть Сигма 18-200 (или 300, не помню
![]() Я ее снимаю только если для чего-то особо специфичного. А так стандартные недостатки - мало света пропускает и картинко хуже чем у дорогих стекол. Но в принципе для кадров "я и памятник" вполне ничего. Никон должен быть получше Сигмы.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если быстро бегать за ребенком - то можно обойтись 18-70 или 18-105
Превый помягче, но из бюджетных китов наиболее нормально рисующий, второй резок - но чего то не вдохновил Я брал на пробу 70-300 и 55-200, чтобы понять а на фига Понял что если напрячься - то с ребенком можно обойтись и удлиненным китом
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А именно такую стекляшку никто не пользовал?
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У Шахова был 18-200
Попытай его на фотки
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
18-200 Класное стекло для оллэроунд фотографа. В версии номер два пофиксили баги первой версии. Теперь хобот не выползает при ношении вниз ( да и фиксатор есть), сменили версию VR и теперь обещают 4 стопа против трёх на предыдущей.
Рисунок ничего выдающегося не даёт но стекло в отличии от тамрона и сигмы полностью рабочее при полностью открытой дырке. Первая версия служила мне верой и правдой на Д80 и Д300. PS: стекло кропнутое , тоесть на Д700, Д3, Д3х будет чёрная кайма. PPS: Прилично держит контровой свет, хоть и всёравно надо с блендой пользовать. Andrew Shahoff добавил 03.11.2009 в 15:20 Пример бокэ ![]()
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 03.11.2009 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Настораживает что о его качестве никаких хороших отзывов нет. Я понимаю что на таком зуме это ожидаемо, но удивляет что это типа самый популярный вариант и рекомендации.
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
А что значит качестве? Он пластмассовый, но хорошо сделанный, очень быстро фокусируется. Имеет резиновое клечко уплотнения, но всёравно склонен к сосанию пыли. VR распознаёт "проводку". Достаточно резок прямо с открытой дырки, но не такой резкий как фиксы или 24-70/2.8. Картинка достаточно контрастная и никаких не приятных эмоций не вызывает. Я сильно подозреваю , что это самый качественный из травелзумов (ну я Кэнон 18-200 не тестил).
Чуть по короче но и пошире 16-85 VR очень мне нравиться тоже , но он не совем травелзум. Но он резче (настолько , что портреты с него можно отправлять дермотологу) , лучше держит контру (но и 18-200 не плох в этом). Но если хочется эмоций в картинке от рисунка стекла , то добро пожаловать в другой клуб. Nikkor 24-70/2.8 - 1200-1300 euro Nikkor 14-24/2.8 - 1300-1500 euro Nikkor 80-200/2.8D - 700-800 euro Nikkor 70-200/2.8 VR Mk2 1500-2000 euro Nikkor 85/1.4 - 600-700 euro Nikkor 105/2.8 VR - 500-700 euro Есть ещё 17-50/2.8 DX за 1200-1300 евров, но башлять за кропнутое стекло такие деньги не разумно. Это стекла которые вызывают у меня эмоции по картинке , но из них владею только двумя. Было у меня стекло ( Тамрон 28-75/2.8) которое очень мне нравилось именно картинкой за свои деньги (200-250евро). Но потом таки поменял его на 24-70. Что ещё про качество интересует?
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
хуже по картинке и параметрам, чем короткофокусные собратья. Физика и оптика однако. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меня настораживает отзыв на DPReview - типа рекомендуем держа фигу в кармане. Читал что по качеству снимков стандартный китовый 18-55 гораздо лучше, дешевле и легче. Рекомендовалась комбинация: китовый 18-55 DX + 55-200 DX. Типа дешевле и качество снимков будет лучше. Размышляю ...
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
В общем это правильная рекомендация, при условии, что брать 55-200 c VR. Любой ультразум - это компромисс, т.к. физику не обманешь. Нельзя сделать идеальным изображение для такой линзы на всем диапазоне - от короткого до длинного конца. Если необходим длинный конец, то есть смысл присмотреться к никоновскому 70-300 с VR. Вполне достойная линза, правда цена относительно негуманная. Либо посмотреть в сторону сторонних производителей.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Фигня всё это - кит тёмный, он 5.6 уже на 45мм, плюс досторсии не фиговые ( хотя и 18-200 на 18-22мм даёт бочку - правиться она а ура если надо).
18-200 рабочее свадебное стекло, это пожалуй лушая рекомендация.
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Ну а если говорить о светлом штатнике за разумные деньги, то стоит присмотреться к Тамрону 17-50/2.8. Я считаю, что прежде чем менять стекло, надо четко понять, что тебя в нем не устраивает и какие задачи с помощью нового собираешься решать. И только после этого подбирать кандидатов на замену. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Nikon vs Canon | _NY_ | Фото и Видео | 87 | 25.08.2009 14:09 |
Nikon D5000 | Andrew Shahoff | Фото и Видео | 3 | 15.04.2009 12:18 |
NIKON AF-S 16-85 F/3.5-5.6 G VR | Forest | Фото и Видео | 7 | 08.03.2009 12:41 |
Nikon D50 (без линзы) | Pasadena | Куплю-продам. | 1 | 11.11.2008 20:36 |
Nikon | Roslin | Фото и Видео | 1 | 14.07.2007 14:20 |