VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 23:21   #1
Новичок

Благодарности: 17 в 4 сообщениях Поиск благодарностей svet
По умолчанию mortgage interest supplement

всем привет! Ситуация у нас сложная семья 3 человека муж социал 8 месяцев ждет работаю одна 30-35 часов. кредит на дом со всеми страховкама , счета заплатили з\ платы почти нет. Кто-нибудь подавал на Mortgaga interest supplement? Как долго рассматривают? Вообще реально получить ? У меня сейчас контракт на 30 часов а чтобы иметь право на эту соц помощь нужно работать не больше 29 часов. Стоит ли в контракте часы урезать или нет? Кто получает этот соц поделитесь опытом. Спасибо.
svet вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ssd (03.11.2009), WaterRose (03.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2009, 15:06   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: mortgage interest supplement

svet, пока муж ждёт бенефит, он может получать от того же хелтс центра бенефит, вроде в ту же сумму, при выдаче безработицы, выплаченное вычтут.
Кстати, не знала, что на жильё саплимент дают если один из супругов работает.
Знакомая хотела подрабатывать всего 6 часов в неделю, так ей сказали, что тогда рент саплимент оплачивать не будут, только квалифайд adult мужу по безработице оставят.(там лимит заработка на супруга-иждивенца 100 евра в неделю, без потери в социальной выплате по безработице)
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 21:23   #3
Новичок

Mortgage interest supplement and rent supplement разные вещи и правила получения разные. Про аренду правил я не читала меня интересует пособие на выплату кредита. Наверное мало кто с этим сталкивался.
Старый 04.11.2009, 07:59   #4
Пенсионер всея Ирландея

svet, должны были сталкиваться...может кто ответит..
Цитата:
Сообщение от svet Посмотреть сообщение
Mortgage interest supplement and rent supplement разные вещи и правила получения разные.
странно, выдают по безработице, не имению средств, либо "моргидж",либо "рент", в зависимости от того что есть...Тоесть уже одинаковые условия получения...
Думаю надо бы сходить узнать, можно ли тоже сколько-то часов работать с "рент".
Старый 04.11.2009, 08:22   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
странно, выдают по безработице, не имению средств, либо "моргидж",либо "рент", в зависимости от того что есть...

Это немного не так .mortgage interest supplement - покрывает только проценты по ссуде, но никак не саму ссуду и длитса это что то около года, если не ошибаюсь. rent supplement же покрывает полностью расходы на оренду, то есть в большинстве случаев второе намного больше первого, и тебе всё равно придётса оплачивать ссуду самому, а не ждать помощи от куда-то.
D_IRL (04.11.2009), WaterRose (04.11.2009)
Старый 04.11.2009, 08:39   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

rent supplement не давали полностью никогда,а сейчас нам виплачивают меньше половини вообще!...И при етом офицер в хеалс центре постоянно делает ошибки в калькуляциях,я думаю специально.Каждий месяц после получения чека надо ходить ругаться.Я работаю парт-тиме,зарабативаю не много,муж на пособии,2 детей-тинейджеров.На еду хватает конечно(если не шиковать) и на дом.Но надо же еще за свет платить,интернет,телефон,машина...
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (04.11.2009)
Старый 04.11.2009, 08:45   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Gunita Посмотреть сообщение
рент супплемент не давали полностью никогда,а сейчас нам виплачивают меньше половини вообще!...И при етом офицер в хеалс центре постоянно делает ошибки в калькуляциях,я думаю специально.Каждий месяц после получения чека надо ходить ругаться.Я работаю парт-тиме,зарабативаю не много,муж на пособии,2 детей-тинейджеров.На еду хватает конечно(если не шиковать) и на дом.Но надо же еще за свет платить,интернет,телефон,машина...

может вам не дают полностью суммы, потому что вы работаете пол дня? от этого и начинаютса отсчёты. Всем кто не работает положена определнонная норма (в законах есть). Вроде 950 в Дублине на данный момент. Этой суммы должно хватать, и в последнее время Social закручивает гайки и не разрешает разницу оплачивать самим. Всё время говорят, если выходит дороже - ищите другой дом. НО это только для совсем безработных.
Старый 04.11.2009, 09:37   #8
Новичок

про моргедж интерест саплемент хочу сказать, что первые 5-8 лет ты платишь в основном процены н-р 900 оплата из них 800 проценты и только 100 кредит. Так что помощь существенная. И платят по закону лет 5-6 . Но я надеюсь кризис раньше закончится и мне нам так долго этот саплемент не нужен будет.
Благодарность от:
WaterRose (04.11.2009)
Старый 04.11.2009, 09:47   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svet Посмотреть сообщение
И платят по закону лет 5-6

Вы уверенны? Нашим соседям после года отакзали, но они потом и работу нашли, так не стали разбиратьса. А сумма всё таки от многого зависет, так как им только 400 платили, хотя проценты и больше были.
WaterRose (04.11.2009)
Старый 04.11.2009, 13:37   #10
Пенсионер всея Ирландея

Jannise, наверное у них был год бенефита, потому всё прикрыли, надо было на эллоунс подавать и заново на эти саплименты в хелтс центре, тогда бы начали снова платить...
Старый 04.11.2009, 15:12   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

Вот вы говорите,что рент саплемент полностью весь рент покрывает,но у меня масса знакомых,сидящих на социале,безработных и им всё же приходится доплачивать какую-то сумму за дом,то есть помощь конечно существенная,но доплачивать немного надо.Например,если дом 160 е. в неделю,социал оплачивает 120 е.,то есть надо доплатить всего 40 е.
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (05.11.2009)
Старый 04.11.2009, 15:28   #12
Пенсионер всея Ирландея

Есть же какой установленные предел того, что может выделить Social. Если ваш дом стоит дороже, то вы и будете доплачивать разницу. Выше лимита, который установило государство никому ничего платить не будут.
Старый 04.11.2009, 16:13   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Your contribution to rent (Household Contribution)

"....When the Community Welfare Officer calculates your of level Rent Supplement they will reduce it by ?24, this is because you must pay at least ?24 towards your rent. You may pay more than ?24 because you are also required to contribute any additional assessable means that you have over and above the appropriate basic SWA rate towards your rent...."

Вобщем, минимум 100евро в месяц платится из своего кармана, а иногда и больше - в зависимости от доходов и результатов means test.

На счет Mortgage Interest Supplement, никаких данных о том, что это пособие выплачивают только год что-то я не вижу по ссылке, а то, что выплачивают только interest - это факт, но так как первые годы выплачивается только практически interest, то помощь действительно существенная получается. По ссылке есть инфа как на это дело подавать (Community Welfare Officer, как впрочем, и с рентой), а там means test офицер проведет и решит сколько да чего положено и положено ли вобще.

Но что-то мне подсказывает, что при одном супруге работающем 30 часов и втором, получающем пособие по безработице, может никакой помощи с ипотекой не полагаться.

svet, тут не столько в часах еще дело, а сколько Вы денег зарабатываете. Причем, сколько Вы зарабатываете отминусовав PRSI, но включая налоги (хотя, я тихо подозреваю, что ни первого, ни второго Вы не платите).

В любом случае, почитайте внимательно ссылки, соберите все документы и вперед подавать на это дело - попытка она не пытка.

Кстати, посмотрите еще раз всю Вашу mortgage paperwork - может у Вас есть Mortgage Payment Protection Insurance (не путать с Life Assurance). Может Вам банк её, простите, всучил когда Вы брали mortgage, а Вы не помните? Плата за эту страховку взымается как часть mortgage payment, поэтому многие люди имеют эту страховку и даже не знают об этом. Если у Вас такое дело есть, то страховая компания год будет выплачивать ипотеку Вашему банку - уже что-то.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jannise (04.11.2009), WaterRose (05.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.11.2009, 09:35   #14
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
mortgage interest supplement - покрывает только проценты по ссуде, но никак не саму ссуду
Вдогонку...
svet:
Идете к своему HB офицеру и просите его об этом, он говорит какие доки им нужны, одна из форм должна быть заполнена самим банком (можно ее отнести в отделение банка, где открыт счет, там дальше расскажут что, да как - ничего сложного). Дальше обратно к HB офицеру, решение о выплачиваемой сумме принимается в течение пары дней.

Так же можно договориться с банком выплачивать только проценты по заему, скажем на пол-года, или пока не устроитесь на работу. И таким образом добиться того, что HB будет платить эти проценты или их часть (HB не интересует сколько Вы будете платить сами).
Но если возьмете мораторрий на выплаты по заему, HB проценты платить не будет.
Благодарность от:
WaterRose (06.11.2009)
Ответ