![]() |
![]() |
#1 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
вышла, типа.
++: 1) шифрование диска элементарно настраивается при инсталляции, больше не нужно плясок с truecrypt 2) bluetooth работает на ура - например, гарнитура после спаривания появляется как аудиодевайс и вывод можно перенаправить на неё одним кликом. 3) решена проблема с чарсетами в самбе. перенос файлов с русскими названиями между расшаренной на убунте директории, смонтированной на winxp, не приводит к появлению кракозябр. опять же - без какой-либо доводки и докрутки. 4) f-spot, импортирующий фотки не в какую-то свою закрытую базу, а во вполне человеческую структуру директорий. 5) mp3 кодеки, которых нет по дефолту, ставятся одним кликом. --: 1) уродские русские шрифты. "sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer" в обязательном порядке. кто-нибудь ещё ставил? какие впечатления?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
Благодарность от: | vc (02.11.2009) |
![]() |
#4 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
инсталлятор там по-прежнему дебиановский, олдскульный, кондовый
![]() в частности как раз с разметкой диска там не всё в порядке - я хотел, например, уменьшить размер свопа (по дефолту слишком дофига делает, на мой взгляд), но с ходу не сообразил как, забил. поставить на весь диск - легко, в отдельный раздел, с сохранением соседних - не пробовал.
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Человек совсем новичок. Сможет ли он поставить нажимая кнопку "далее"?
Ну или с минимальной помощью по телефону? Надо удалить NTFS раздел и создать 1 ext3fs раздел для всего. Нужен ли для свопа отдельный раздел? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() вы просто внимательно читайте, про что речь, а инсталлятор когда до дисков дойдет, там достаточно гибко все настраивается. выбирайте там нужный раздел, не промахнитесь, скорее всего, дефолтовые установки вас устроят. впрочем, их вполне можно отредактировать. своп в отдельном swap и так будет, это инсталлятор сделает. можно, конечно, его вообще из файла делать потом, но это уже в общем и целом извращения ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
vc> Надо удалить NTFS раздел и создать 1 ext3fs раздел для всего. Нужен ли для свопа отдельный раздел?
ключевой вопрос - есть ли на диске ещё каике-нибудь нужные разделы? если нет, т.е. если убунта ставится на весь диск, то просто соглашаемся на всё - "да, LVM, согласен, да, весь диск, да, дальше, да, да..." (*) - и всё будет ништяк ![]() если же надо чтобы был дуалбут, то не знаю, не пробовал. но вообще интерфейс разметчика меня не порадовал. как уже было сказано, у меня не получилось изменить размер свопа (похоже по дефолту ставится 3 x RAM, это лишком дофига на мой вкус). (*) это не точная последовательность, просто как иллюстрация того, что всё по дефолту
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]()
Не там вроде как 2 NFTS раздела на диске (на весь диск)
Один оставить под Win, другой надо снести и поставить Убунту, ну и мультизагрузчик, естественно. vc добавил 02.11.2009 в 16:43 на первом разделе винда уже стоит, второй раздел винде не нужен. vc добавил 02.11.2009 в 16:46 Цитата:
![]()
![]() Последний раз редактировалось vc, 02.11.2009 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Я обновил нетбук ремикс с 8.04 на 9.10.
Интерфейс новый понравился. У ФФ что-то сильно заболело в понимании CSS - куча сайтов слетели нафиг. Попробую выделить стабильный баг и зафайлить. Да, и место на маленьком еее винте сразу закончилось - сегодня буду ковырять.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я поставила сейчас ради интереса - так там инсталлятор уже вполне по-взрослому, из-под иксов (в режиме livecd) запускается. это, правда, desktop edition, в server может быть все еще тот кондовый.
![]() |
#11 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
> там инсталлятор уже вполне по-взрослому, из-под иксов в режиме livecd запускается.
серьёзно? интересно. я ставил по сети, начиная с флешки. вполне возможно, что по сети он не тянет гуёвый инсталлер и использует текстовый.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот скриншотик -
![]() как раз в стадии разметки диска но у меня версия Desktop под рукой, не Server - в сервере может быть дебианоподобный инсталлятор все еще. щас у меня виста доставится, и я поставлю туда второй системой убунту vc, могу скриншотиков понаделать по ходу, если интересно.
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Устанавливается десктопная версия. с установочного диска.
То есть интерфейс будет такой же?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
я десктоп ставил, но инсталлятор был кондовый, классический "синий экран". значит точно - по сети запускается текстовый, чтоб не качать лишнего, видимо.
кстати, хозяйке на заметку: ставить по сети - это очень просто. достаточно обработать флешку unetbootin'ом и загрузиться с неё. но будьте готовы к суровому инсталлеру, да ![]()
Even if a billion people believe something it can still be ridiculous. Последний раз редактировалось rojer, 02.11.2009 в 16:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по мне он как-то привычнее и лучше ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ubuntu | stocking | IT и Связь | 7 | 23.01.2009 12:23 |
uBuntu Partitioner | Шустрик | IT и Связь | 13 | 21.01.2009 12:42 |
Why I’ve stopped reporting bugs to Ubuntu | ixania | IT и Связь | 0 | 18.01.2008 11:38 |
Dell и Ubuntu - 4 месяца вместе | abg | IT и Связь | 39 | 02.11.2007 13:54 |
Вышел Ubuntu 7.04 | abg | IT и Связь | 7 | 20.04.2007 15:51 |