VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2005, 15:26   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov
По умолчанию Загадка русской души или мания величия?

Также большинство россиян (57%) уверены, что Россию ненавидят и во всем остальном мире. Это, как отмечают специалисты Pew Research Centre, одна из самых мрачных оценок популярности в 16 исследуемых странах
Verhov вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.06.2005, 15:37   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Это последствия советской пропаганды - кругом враги, кроме Китая
Старый 02.07.2005, 14:01   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей armitage.shank
По умолчанию Verhovu

Уважаемый Мр Верхов, спросите себя зачем етот пост?
Не стоит преврасчать виртуалиреланд.ру в балаган. Эсли эсть желание пособачится - используйте цанада.ру.
armitage.shank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2005, 17:08   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

г-н санузел, любой форум - балаган по определению ;) а уж иммигрантский - балаган в квадрате ;))
Старый 03.07.2005, 01:47   #5
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Andrei0167
Отправить сообщение для  Andrei0167 с помощью ICQ

KaraNagai-5+++
Andrei0167 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2005, 09:41   #6
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей armitage.shank
По умолчанию Ves' internet - sploshnoj balagan

Ответ в смысле "да ладно расстраиваться, форум-то - фигня, и все мы тут такие".
armitage.shank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2005, 11:23   #7

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat
По умолчанию Re: Ves' internet - sploshnoj balagan

Цитата:
Сообщение от armitage.shank
Ответ в смысле "да ладно расстраиваться, форум-то - фигня, и все мы тут такие".
Блин, начинается...
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2005, 16:31   #8
Заслуженный Участник

Извольте, могу объяснить, к чему эта тема. Хотелось услышать мнение людей, живущих среди пресловутых "врагов". Потому как это мнение не высосано из пальца "ресерч центра", а имеет место быть в действительности. Что меня лично волнует и беспокоит.
Старый 03.07.2005, 19:43   #9

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Да, блин, начинается, не спорю А как насчет просто высказаться просто по теме? Баз вопросов зачем и почему и искания скрытых поводов???
Да потому что большинство в екс-СССР н игде не были и ничего не видели! Кроме нас всех, отьехавших :D Так давайте глаголить со своей колокольни!
Все ваши враги, на самом деле, были действительно высосаны из пальца! И для меня - это неоценимый дар пребывания здесь - знакомство с людьми со всех концов света. И, я лично, всегда с гордостью рассказываю откуда я! И всем интересно. Точно так же, как мне интересно про их страны и жизнь там! И это, в конце концов, обмен информацией. И это есть правда! А не то, что большая часть народа думает об этом дома!
Пример - все, что мой самый первый лучший друг в Ирландии, который был из Перу, знал о России (не говоря о Беларуси), было водка, медведи и холодно! Потом он офигел, когда я ему рассказала о людях, природе, традициях, жизни, и, особенно клубах и ночной жизни!!! :D Показала фотографии с Казантипа (если вы в курсе, что это такое?). Теперь он встречается с литовской девушкой (3,5 года) и очень счастлив! :D Трудно описать обьем бесценной информации, полученный мной про индейские племена, живущие в горах Перу, Куско и все с этим связанное! Так что судите сами
Старый 03.07.2005, 21:47   #10

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

[quote="wonderwoman"]Да, блин, начинается, не спорю А как насчет просто высказаться просто по теме? Баз вопросов зачем и почему и искания скрытых поводов???
Ээээ, это вы - мне?
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2005, 22:39   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Verhov
Извольте, могу объяснить, к чему эта тема. Хотелось услышать мнение людей, живущих среди пресловутых "врагов". Потому как это мнение не высосано из пальца "ресерч центра", а имеет место быть в действительности. Что меня лично волнует и беспокоит.
Ну а что тут, собственно, говорить ... Мне, например, встречались разные люди - и те кто ненавидел, и те кто боялся, и те кто искренне уважал все то,что связано 1/6 частью суши. Им мозги промывали так же как и нам в бывшем СССР. А , впрочем, почему в прошедшем времени - промывают и сейчас. Для этого достаточно посмотреть как подают материал о России здесь, как "непреднамеренно" грешат с переводом на английский, того что им говрят у нас.

А наши тоже не отстают - грязи на Евросоюз льют будь здоров, газетки европейские на русский иногда так переведут, что мама не горюй( тот же rbc.ru , например). Так, что у всех "рыльце" в пушку. "The war is over..." - угу, "квак бы не квак" ...

Я недавно с "врагом" одним оччень интересную конверсейшен имел. Так вот мне он сказал такой весч " У нас, у послевоенного поколения немцев, очень сильно развито чувство вины перед всеми народами Европы за две мировые войны, котрые мы развязали и жить с этим очень тяжело".

Что касается "ресерч центров", дык они наресерчат так, как это было заказано.
Старый 03.07.2005, 23:52   #12
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от SPDAY
Я недавно с "врагом" одним оччень интересную конверсейшен имел. Так вот мне он сказал такой весч " У нас, у послевоенного поколения немцев, очень сильно развито чувство вины перед всеми народами Европы за две мировые войны, котрые мы развязали и жить с этим очень тяжело".
Согласен. Приходится общаться с немцами и откровенно удивляет чувство вины у простых обывателей, имеющих отношение к войне только своим происхождением. Т.е. нам по идее в таком случае надо бы испытывать перманентное чувство правоты и что нам все должны - никак не меньше.

Относительно же этого так называемого исследования, The Pew Research Center - организация американская. Я ничего не хочу сказать плохого конкретно про них ибо не знаю, но у меня складывается впечатление, что в США сейчас уровень пропаганды поставлен так, как был поставлен у нас в годы холодной войны и железного занавеса, если не круче. Отсюда и вопрос - как проводилось данное исследование и по чьему заказу.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2005, 08:15   #13

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

[quote="Nat"]
Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Да, блин, начинается, не спорю А как насчет просто высказаться просто по теме? Баз вопросов зачем и почему и искания скрытых поводов???
Ээээ, это вы - мне?
Не, искателю скрытых поводов

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2005, 09:29   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Относительно же этого так называемого исследования, The Pew Research Center - организация американская. Я ничего не хочу сказать плохого конкретно про них ибо не знаю, но у меня складывается впечатление, что в США сейчас уровень пропаганды поставлен так, как был поставлен у нас в годы холодной войны и железного занавеса, если не круче. Отсюда и вопрос - как проводилось данное исследование и по чьему заказу.
Из опыта общения с соотечественниками на родине у меня сложилось впечатление, что в данном конкретном случае результаты исследования не далеки от истины. Кроме того, я не полностью цитату привел, там не только про русских, неприятные вещи и про американцев написаны.
Старый 04.07.2005, 13:41   #15
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Цитата:
Сообщение от Verhov
Цитата:
Сообщение от nexus
Из опыта общения с соотечественниками на родине у меня сложилось впечатление, что в данном конкретном случае результаты исследования не далеки от истины. Кроме того, я не полностью цитату привел, там не только про русских, неприятные вещи и про американцев написаны.
Зачем же цитату из контекста вырывать. Гораздо больший процент американцев считает так-же. Жаль не помню сколько, а ссылку не могу найти уже. И не без основания - Ирак и т.п. То, что Росия очень плохую прессу получает из-за Чечни и Юкоса - тоже чистая правда, достаточно на http://www.inosmi.ru/ сходить. А какая пресса и особенно телевидение, такое и общественное мнение о стране - оправданно оно или нет, это отдельный вопрос. Так что данное мнение росиян не так уж и необоснованно.