![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток.
Ситуация моя такова. 6 лет назад ездил в Ирландию на работу по Work Permit (12.2003-12.2005) По закону должен был уехать в Октябре 2004 а получилось что уехал в Декабре 2005) ![]() Сейчас, 5 лет спустя, неожиданно для себя нашел работодателя который готов пригласить меня на интервью. Вот думаю сейчас, что там скажут в посольстве Ирландии и дадут ли мне новую визу? Сколько времени они сохраняют информацию о тех, кто выехал после окончания визы и сохраняют ли вообще. Доп инфо: - при въезде в родную страну пожалели, штамп не поставили) (говорят, молод ты еще для штампов таких)) - в Октябре 2009 исполнилось 5 лет со дня окончания моей предыдущей Ирл визы. - выезжал с Ирландии без проблем. - в прошлом году ездил на 2 недели в ЮК (турист, по визе) Спасибо. Последний раз редактировалось TomK, 31.10.2009 в 17:03. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
TomK добавил 31.10.2009 в 17:19
Спустя некоторое время по окончании моей визы ко мне активно пытался дозвониться мой бывший емплойер (из агенции) подозреваю что по вопросу моего пребывания в Ирл. На сколько я понял из вашего ответа выезд по окончанию визы эмиграционными органами не контролируется? Последний раз редактировалось TomK, 31.10.2009 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
если нет паспортного контроля на выезде из Ирландии, это еще не означает что записи о том когда вы выехали нет. Не забываем что вся инфа хранится при чекине, да и при посадке еще посадочный талон отрывают и корешки сохраняют. как вы думаете зачем?
![]()
Благодарность от: | Химик (31.10.2009) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
sshinder, не пугали б людей-то. Вся эта инфа в авиакомпании остается. К ним уже могут обращаться из полиции и пр., но не напрямую это все в иммиграцию. Прям кошка черная в черной комнате. Кому там какое дело, что парень уехал ажно 5 лет назад?
Я б не переживала. Не стоит только махать налогами своими за "лишний" год. Тогда могут и вопросы возникнуть.
Благодарностей: 2 от: | Natalushka (01.11.2009), ssd (31.10.2009) |
![]() |
#6 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
sshinder добавил 31.10.2009 в 18:48 Цитата:
1. сказать правду в анкете 2. соврать в анкете думаю исход в обоих случаях понятен. но попытаться можно - а вдруг они на самом деле лохи...
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 31.10.2009 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
1. сказать правду в анкете
2. соврать в анкете В анкете есть единственный вопрос на эту тему: - Были ли Вы когда-либо депортированы из Ирландии либо получали уведомление о том, что Вы подлежите депортации? Депортирован не был, уведомление не получал – так получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
До недавнего времени никакого выездного контроля не было в Ирландии. А вот с недавних пор, якобы (сама лично еще не видела), местные власти хвастают, что даже въезд и выезд EU граждан они стали контролировать для social welfare checks. Не знаю на сколько это правда, но, думаю, на Today FM разные официальные лица не врали бы на этот счет так нагло.
Что же касается год и больше тому, то там точно ничего не было. Я работала в авиалиниях в 2002-2003 годах в Ирландии и ни разу с нами иммиграционники не связывались, чтобы получилить какую-либо информацию - разве только, чтобы Business Class белеты забронировать для депортации кого-то там ![]() Но! Даже без выездного штапма, у non-EU гражданина должен быть въездной штамп в его родную страну, и вот по нему могут и вычислить когда человек покинул Ирландию и прибыл на родину. (могут! но не обязательно, что так и сделают ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (03.11.2009) |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
улетал в сентябре на украину, паспорт посмотрели только для выписки боардинг пасс, прилетел, иммгрейшн лениво посмотрел на паспорт,гниб карту и сказал иди, даже штапм не шлепнул на вьезд.
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если дойдёт до суда (что невероятно), записи авиакомпании законной силы не имеют. У авиакомпании НЕТ доказательств, что вы сели на рейс.
![]() |
![]() |
#12 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
что делают? сгружают его багаж и в компе отмечают что чел не улетел. вот и все. все под контролем. лохов нема. а то чувака депортнут, он зачекинится а в самолет не сядет... все эти схемы стары как мир... sshinder добавил 01.11.2009 в 01:04 Цитата:
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 01.11.2009 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
TomK в Вашей ситуации все предельно просто-штампов нет, вот и не волнуйтесь, никто Вас не будет проверять, никому это не надо, сами только не проговоритесь.Да и 5 лет прошло уже, дольше информацию не держат , проверено лично.Смело подавайтесь на визу, отвечайте правдиво на вопросы, которые могут проверить, а то, что не могут...ну на нет и суда нет, как говорится.
Sshinder ,не нагоняйте страху, человек и так боится.Никто ирландцев за лохов не считает,они строго придерживаются правил, если эммиграционная служба не имеет записей в компе о нарушении визового режима,то доказывать обратное ей нафик не надо. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TomK (01.11.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
Sshinder и не пугает никого, но вся инфо в компах-то есть, кто когда улетел, кто когда прилетел и не исключено, что эмигрейшн имеет к этому свободный доступ. Другое дело, когда они этим реально начинают интересоваться. Скажем спасибо им по крайней мере за то, что без нервов дают улететь с просроченной визой. Вон, в Германии несколько лет назад за просрочку визы при вылете на день, нервы людям трепали почти до самого вылета, но, хоть, без отметок в паспорте слава богу. Мало того люди были отправлены к погранцам прямо с регистрации на рейс, понятно без регистрации. Последний раз редактировалось Химик, 01.11.2009 в 08:46. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | invisible (01.11.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Требуется помощь зала. | Tiramisu | Наши дети | 16 | 27.08.2009 14:05 |
Помощь с принтером требуется | D_IRL | IT и Связь | 7 | 07.06.2009 10:21 |
Требуется помощь по уборке и готовке | Ыукпун | Работа в Ирландии | 0 | 06.04.2009 21:11 |
Просится в "однажды в Ирландии", но на самом деле "однажды в Питере" :) | AVK | Однажды... | 6 | 05.01.2007 14:59 |