VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2009, 15:42   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей TomK
По умолчанию 5 лет назад выехал с простроченой визой . дадут ли визу вновь?

Доброго времени суток.
Ситуация моя такова. 6 лет назад ездил в Ирландию на работу по Work Permit (12.2003-12.2005)
По закону должен был уехать в Октябре 2004 а получилось что уехал в Декабре 2005)
Сейчас, 5 лет спустя, неожиданно для себя нашел работодателя который готов пригласить меня на интервью.
Вот думаю сейчас, что там скажут в посольстве Ирландии и дадут ли мне новую визу?
Сколько времени они сохраняют информацию о тех, кто выехал после окончания визы и сохраняют ли вообще.
Доп инфо:
- при въезде в родную страну пожалели, штамп не поставили) (говорят, молод ты еще для штампов таких))
- в Октябре 2009 исполнилось 5 лет со дня окончания моей предыдущей Ирл визы.
- выезжал с Ирландии без проблем.
- в прошлом году ездил на 2 недели в ЮК (турист, по визе)

Спасибо.

Последний раз редактировалось TomK, 31.10.2009 в 17:03.
TomK вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2009, 16:07   #2
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Требуется помощь. Однажды в Ирландии...

А разве Ирландия контролирует выезд из страны?
Старый 31.10.2009, 16:17   #3
Новичок

TomK добавил 31.10.2009 в 17:19
Спустя некоторое время по окончании моей визы ко мне активно пытался дозвониться мой бывший емплойер (из агенции) подозреваю что по вопросу моего пребывания в Ирл.
На сколько я понял из вашего ответа выезд по окончанию визы эмиграционными органами не контролируется?

Последний раз редактировалось TomK, 31.10.2009 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.10.2009, 16:33   #4
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

если нет паспортного контроля на выезде из Ирландии, это еще не означает что записи о том когда вы выехали нет. Не забываем что вся инфа хранится при чекине, да и при посадке еще посадочный талон отрывают и корешки сохраняют. как вы думаете зачем? инфа сто пудово есть. не такие лохи ирлахи чтобы не фиксировать въезд и выезд.
Химик (31.10.2009)
Старый 31.10.2009, 17:35   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

sshinder, не пугали б людей-то. Вся эта инфа в авиакомпании остается. К ним уже могут обращаться из полиции и пр., но не напрямую это все в иммиграцию. Прям кошка черная в черной комнате. Кому там какое дело, что парень уехал ажно 5 лет назад?

Я б не переживала. Не стоит только махать налогами своими за "лишний" год. Тогда могут и вопросы возникнуть.
Natalushka (01.11.2009), ssd (31.10.2009)
Старый 31.10.2009, 17:46   #6
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
sshinder, не пугали б людей-то. Вся эта инфа в авиакомпании остается. К ним уже могут обращаться из полиции и пр., но не напрямую это все в иммиграцию. Прям кошка черная в черной комнате. Кому там какое дело, что парень уехал ажно 5 лет назад?
.
я не пугаю. я говорю что есть вероятность. к тому же - вы полагаете что ирлахи лохи? я нет. да и еще - а вы уверены на все 100% в вашем утверждении?

Цитата:
Вся эта инфа в авиакомпании остается. К ним уже могут обращаться из полиции и пр., но не напрямую это все в иммиграцию.
вам наверное иммиграционка докладывает что и как они делают?

sshinder добавил 31.10.2009 в 18:48
Цитата:
Я б не переживала.
переживать точно не стоит. у вас всего 2 варианта при получении визы:

1. сказать правду в анкете
2. соврать в анкете

думаю исход в обоих случаях понятен. но попытаться можно - а вдруг они на самом деле лохи...

Последний раз редактировалось invisible, 31.10.2009 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 19:12   #7
Новичок

1. сказать правду в анкете
2. соврать в анкете

В анкете есть единственный вопрос на эту тему:

- Были ли Вы когда-либо депортированы из Ирландии либо получали уведомление о том, что Вы подлежите депортации?

Депортирован не был, уведомление не получал – так получается.
Старый 31.10.2009, 19:31   #8
READ ONLY

Цитата:
- Были ли Вы когда-либо депортированы из Ирландии либо получали уведомление о том, что Вы подлежите депортации?
обычно в других странах еще любят спрашивать были ли вы когда нибудь там и по какой визе, и с какого по какое. может в Ирландской анкете на туристическую визу это не спрашивают - не знаю. если не спрашивают то тогда может и прокатит.
Старый 31.10.2009, 21:53   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

До недавнего времени никакого выездного контроля не было в Ирландии. А вот с недавних пор, якобы (сама лично еще не видела), местные власти хвастают, что даже въезд и выезд EU граждан они стали контролировать для social welfare checks. Не знаю на сколько это правда, но, думаю, на Today FM разные официальные лица не врали бы на этот счет так нагло.

Что же касается год и больше тому, то там точно ничего не было. Я работала в авиалиниях в 2002-2003 годах в Ирландии и ни разу с нами иммиграционники не связывались, чтобы получилить какую-либо информацию - разве только, чтобы Business Class белеты забронировать для депортации кого-то там

Но! Даже без выездного штапма, у non-EU гражданина должен быть въездной штамп в его родную страну, и вот по нему могут и вычислить когда человек покинул Ирландию и прибыл на родину. (могут! но не обязательно, что так и сделают). Если въездного штампа на родину нету, то тогда можно особо не волноваться, я думаю, по поводу того, что отвечать на вопрос, мол, когда Вы покинули Ирландию.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (03.11.2009)
Старый 31.10.2009, 22:40   #10
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

улетал в сентябре на украину, паспорт посмотрели только для выписки боардинг пасс, прилетел, иммгрейшн лениво посмотрел на паспорт,гниб карту и сказал иди, даже штапм не шлепнул на вьезд.
Старый 01.11.2009, 00:00   #11
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
я не пугаю. я говорю что есть вероятность. к тому же - вы полагаете что ирлахи лохи? я нет. да и еще - а вы уверены на все 100% в вашем утверждении?
Человек зарегистрировался, но на рейс не сел. Кто будет контролировать такую ситуацию?
Если дойдёт до суда (что невероятно), записи авиакомпании законной силы не имеют. У авиакомпании НЕТ доказательств, что вы сели на рейс.
Старый 01.11.2009, 00:02   #12
READ ONLY

Цитата:
Человек зарегистрировался, но на рейс не сел. Кто будет контролировать такую ситуацию?
вы хоть раз были свидетелями того когда человек на рейс не садится??

что делают? сгружают его багаж и в компе отмечают что чел не улетел. вот и все. все под контролем. лохов нема. а то чувака депортнут, он зачекинится а в самолет не сядет... все эти схемы стары как мир...

sshinder добавил 01.11.2009 в 01:04
Цитата:
У авиакомпании НЕТ доказательств, что вы сели на рейс.
авиакомпания имеет запись сели вы на рейс или нет. это доказательство - если не прямое то косвенное. и это лучше чем ничего.

Последний раз редактировалось invisible, 01.11.2009 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 02:22   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka

TomK в Вашей ситуации все предельно просто-штампов нет, вот и не волнуйтесь, никто Вас не будет проверять, никому это не надо, сами только не проговоритесь.Да и 5 лет прошло уже, дольше информацию не держат , проверено лично.Смело подавайтесь на визу, отвечайте правдиво на вопросы, которые могут проверить, а то, что не могут...ну на нет и суда нет, как говорится.
Sshinder ,не нагоняйте страху, человек и так боится.Никто ирландцев за лохов не считает,они строго придерживаются правил, если эммиграционная служба не имеет записей в компе о нарушении визового режима,то доказывать обратное ей нафик не надо.
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TomK (01.11.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.11.2009, 08:26   #14
READ ONLY

Цитата:
Sshinder ,не нагоняйте страху, человек и так боится.
о блин. какой страх? бояться надо было когда закон нарушал. щас то че уже? пронесет - хорошо. не пронесет - сам виноват. делов то.
Старый 01.11.2009, 08:37   #15

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
улетал в сентябре на украину, паспорт посмотрели только для выписки боардинг пасс...
Типа при посадке на самолет часть боардинг пасса и не отрывали, и паспорт при этом не конторолировали?

Sshinder и не пугает никого, но вся инфо в компах-то есть, кто когда улетел, кто когда прилетел и не исключено, что эмигрейшн имеет к этому свободный доступ. Другое дело, когда они этим реально начинают интересоваться. Скажем спасибо им по крайней мере за то, что без нервов дают улететь с просроченной визой.

Вон, в Германии несколько лет назад за просрочку визы при вылете на день, нервы людям трепали почти до самого вылета, но, хоть, без отметок в паспорте слава богу. Мало того люди были отправлены к погранцам прямо с регистрации на рейс, понятно без регистрации.

Последний раз редактировалось Химик, 01.11.2009 в 08:46.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
invisible (01.11.2009)
Ответ