![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Младший просто обожает суши. Здесь как-то дорогова-то покупать. Сегодня решили попробовать. Рис купили, Травяные листы нашли, а вот с отстальным проблемма.... не знаю где купить рисовый уксус, зелёную горчицу, матик для сворачивания. Поделитесь адресами магазинов, кто где покупает...
![]() Честно говоря, уже приготовили. Рис не подвёл..хорошо слипся, листики не порвались. Но вот всё же вкус не тот.... видно не хватате этого уксуса. Так что жду помощи... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
рисовый уксус я видела в теско в rathfarnham-e, подозреваю, что в остальных крупных теско тоже есть, и там же васаби - это которое зеленая горчица
штука для сворачивания наверняка есть в китайских магазинах
Благодарность от: | NILEDI (27.10.2009) |
![]() |
#6 |
![]()
Идите в любой большой китайский магаз и будет вам счастье сразу и во всём!
![]() У них всё всегда есть. Например, на Drury street, D2, с другой стороны Даннса, что на Georges street.
![]() |
Благодарность от: | NILEDI (01.11.2009) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я все беру в китайском супермаркете.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]()
NILEDI, погуглив, вы можете найти немало подсказок по приготовлению суши, а именно риса для них. (например тут http://www.restoran.ru/msk/articles/...a_kuhnya/sushi)
Из моего личного опыта: когда рис почти готов делаю такой соус ( конкретных кол-в игридиенов неукажу, каждый раз делаю разные порции и всегда на глаз), но примерно выглядит так : чайная ложечка соли (неполная), рисовый уксус(затрудняюсь сказать сколько,t.к.лью "на глаз"), полная ч.ложка сахара, и соевый соус (заметьте- они разные бывают, в моём случае использую исключительно Японский). Всё это слегка подогреваю, чтобы растаял сахар и добавляю в ещё горячий рис. Размешиваю,накрываю крышкой, даю настоятся,пока тем временем готовлю начинку.
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
NILEDI, чтобы лешче было искать. Рисовый уксус - мирин, зеленая горчица - васаби. Соевый соус лучше всего kikkoman. В китайских магазах могут быть и другие неплозие соусы, но у тайских/китайских/корейских соусов другой вкус (не хуже, просто другой).
А вообще по моему в любом теско что я посещаю (merrion, dun laoghaire) и superquinn (blackrock) есть все необходимое.. В Dun Laoghaire есть филиппинский магазин рядом с peoples park, по моему там тоже есть (не уверен, тк закупаюсь для тайской кухни, а не японской) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NILEDI (01.11.2009) |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Как можно делать соус из жидкого уксуса я посмотрела вот здесь http://www.vkus.by/index.php?r=1813 Попробовали - с жидким уксусом даже вкуснее получается. Все необходимое для суши мы тоже покупаем в Теско (Bloomfield) Дан Лири. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | lana o'reilly (22.11.2009), NILEDI (01.11.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем ответившим. Нашла уксус, горчицу и всё остальное в Теско в Дандраме. Действительно получается другой рис со всеми этими преправами, вкуснее. Подробные рецепты изготовления суши и приготовления риса нашла на YouTube. Мои были в восторге. После приготвления стала думать: А чего это они так дорого стоят? не трудно и не очень долго....
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]()
NILEDI, наслаждайтесь и экспериментируйте....
![]() я тут недавно делала суши для гостей, и по ходу дела мне в голову пришла гениальная мысль, сделать дессертные суши.. Это конечно было Хитом вечера.. Дети напали на эту тарелку как сомалийские пираты на французское судно... Может здесь и несовсем место писать об этом но рецепт тоже, довольно таки прост: у меня осталась часть риса без добавления соуса, )(т.е.простого отваренного риса для суши). Также я имела рисовые листы для Спринг Роллов (такие тоненькие беленькие) и с утра были замоченные сухофрукты (курага, чернослив и изюм -я по утрам как компот употребляю, просто в то утро я непозавтракала). Вот , по примеру своей амы, я включила своё воображение, и быстренько намотала таких "колбасок" и обжарила на сковородке ,пока они нестали золотистого цвета и хрыстящими. ПОтом ети колбаски порезала на кусочки чуть больше чем суши, чтобы была видна начинка (а то дети не все готовы пробовать новинки незная что там внутри). Словом, принцып был такой же как и приготовление суши: смазала рисовый лист рисом, выложила сухофрукты, завернула и обжарила. Мой младшенький обожает сгущёнку, он попросил тарелочку, в которой он мог бы мокать эти ролы..( тут с соусом можно поэкспериментировать конечно) То ли дети были такие голодные, то ли на самом деле им хорошо пошло.. нам, взрослым недосталось почти .. ![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня тут назрел вопрос по поводу РИСА. Видела, что продается обычный рис для суши (нашла на полках в Теско в Дандраме), а вот есть ли рис, который просто продается в Магазине. Можете есть какой сорт, а точнее фирма, которая производит похожий рис?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Для приготовления суши используют белый круглозерный рис.
В Японии произрастает много различных сортов риса. Лучшим сортом риса признается сорт Косихикари, второе место занимает сорт риса Хитомэборе, на третьем месте находится сорт риса Хинохикари. Купить можно все здесь:http://www.sushisushi.co.uk/store/index.php Вот такие суши у меня... ![]() Последний раз редактировалось M&M's, 10.12.2009 в 19:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Суши с доставкой | jelenadubrovskaja | Еда... | 39 | 07.09.2010 20:49 |
Суши в Ирландии | малышундрик | Еда... | 6 | 05.08.2009 17:04 |
кто что делает на St. Patrick's Day? | Светик | Общие темы | 31 | 21.03.2009 05:53 |
суши-бар в Дублине | Olga_Klubnichnaya | Путешествия и Отдых | 31 | 10.04.2008 08:38 |