![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Вчера в Dispatches был обзорчик на предмет содержания сахара, соли и пrочих моментов in ceareals.
http://www.channel4.com/programmes/d...es-6/episode-5 очевидные все веши, конечно, но , может, кому пригодится. статейка на тему: http://www.dailymail.co.uk/health/ar...-doughnut.html Wake up call Top 10 for sugar content (per 100g) Morrisons Choco Crackles (38.4g) Kellogg's Coco Pops Moons & Stars (37g) Kellogg's Frosties (37g) Kellogg's Ricicles (37g) Sainsbury's Choco Rice Pops (36g) Tesco Choco Snaps (36g) Nestle Cookie Crisp (35.3g) Nestle Cheerios Honey (35.1g) Kellogg's Crunchy Nut (35g) Nestlé Nesquik (35g) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наблюдаю сахар в крови...
После даже небольшого количества сеreals - любых даже для похудения - хлопьев, и пр. уровень сахара поднимается намного выше, чем если даже выпить чай с вареньем и сахаром или сьесть несколько шоколадных конфет. Так что будьте внимательны! В рекламах говорят что это полезно для диабетиков! Также и заменитель сахара, кроме того, что невкусный привкус, уровень сахара в крови тоже поднимается. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (29.10.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Видела по ирландскому каналу как-то, что у ирландких придуктов (сделаных в Ирландии), для их же употребления, уровень сахара еще выше, чем у английских. А вчера ночью по BBC 3 была передачка, в которой ведущяя, делая documentary, пыталась разобраться, почему спонсоры олимпийких игор в Лондоне - Cadburys, Mcdonalds и Coca Cola. Ответ только один - деньги. Спонсоры British HSE - Burger King. Этим все сказано.
Изюминки в Cereals - это чайная ложка сахара. В одной тарелочке их было 16 !!!! Мы дома едим овсянку по утрам, сами регулируем колличество сахара. А так, ужас, конечно, скоро obicety будет первым киллером, заменив табак.
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 29.10.2009 в 10:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
хлопья на завтрак - это за раз сжирается дневная норма потребления сахара ,
а то и больше . пользы - 0 . разве что - от молока . и то спорный вопрос , не все его усваивают . мои дети - овсянку или рисовую утром . варю на воде и в самом конце вливаю молоко . вместо сахара - кленовый или финиковый сиропы ( в Хелт шопах). но раза 2-3 таки приходится разрешать хлопья , потому что папа!-любитель не даёт их из дома извести . и это моя головная боль , но я таки добьюсь постепенно их удаления из рациона и из дома вообще . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сиропы и мед - тот же сахар, т.е. в больших количествах также негативно влияют на здоровье, а в малых количествах сахар ничем не вреднее.
Лена 77 добавил 29.10.2009 в 11:29 а что этим сказано? Последний раз редактировалось SCHATZ, 29.10.2009 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, даже в обычных Kellogg's corn flakes 8гр сахара на каждые 100 граммов продукта. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Ну хлопья разные бывают, и так просто вычеркивать их из рациона неправильно. Я не только про всякие bran flakes и похожее, а настояшие из темноы муки и круп. Они конечно не такие вкусные, но полезнее обычных corn flakes . А в здоровых магазинах есть вообше без сахара
Хлопья ето jе не просто сахар, а еше и клетчатка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
кленовый - высококалорийный , не более 1 чайной л. на порцию . выбирать с пометкой "pure" . Стевия (stevia) - ещё один натур.подсластитель . с собственным вкусом . Мёд - выбирать непастеризованный (кто здесь встречал?) - Pure Unheated Raw Honey . шоколад - 30гр на порцию, 70-85% чистого какао и минимум сахара .неумеренное потребление - опасно . химия : мальтоза , декстроза , декстрин, кукурузный сироп с высок.содержанием фруктозы (Hight Fructose Corn Syrop -HFCS ) Muscavado и иже с ним - кажется то же ,что и сахар , но не отбеленные . да? |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | LULU (01.11.2009), Paper-mâché (29.10.2009) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну как что? В госпитале, где лечат сердечных больных, на первом этаже - Бургер Кинг. Противоречия. Или маркетинг, как говорит Оди два.
![]() |
#12 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
так эти хлопья , хоть и подслащенные , дети откзываются есть . и потом , какая-то теория , что всё хрустящее было уже так обработано , наверно , температурой , что там полезного ничего не осталось . лично мой мозг возмущен тем , что не новые продукты вводят , типа каши-Киноя , а втюхивают нам по новому обработанно-переработанное натуральное сырьё , типа , для души . Пробовал кто проросшую пшеницу с каплей меда жевать? - божественный вкус . но Производители нас уводят прочь от первозданных вкусов . |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Destiny (29.10.2009), Paper-mâché (29.10.2009) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я не понимаю,зачем народ покупает всю эту гадость в коробках.Лень что ли самим насыпать в тарелку овса и добавить туда сухофрукты и ,по желанию,меда немного и залить хоть водой?Мне оч вкусно.И сахар в крови прыгать не будет. На мою дочь и ее ланч бокс дети изначально подозрительно смотрели ![]()
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (29.10.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
![]()
Ну дети, они по умолчанию отказываются от всего полезного
![]() Nat добавил 30.10.2009 в 21:44 Цитата:
И да, батончик с йогуртом и тот самый тост - в разы полезнее пачки чипсов и шоколадки Последний раз редактировалось Nat, 30.10.2009 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не супы же им в контейнеры класть? и овощи мои есть не будут в школе, разве что морковку чищеную кладу младшему, но он не всегда успевает сьесть. я им пеку булочки с сосисками или пирожки, или сендвичи делаю.
обедают горячим первым все равно дома. и хлопья я разрешаю им, и шоколад, и печенье. ессно, не каждый день, и не в диком количестве. в крайности бросаться с детьми тоже не стоит, наверно.. Tata добавил 30.10.2009 в 22:32 Цитата:
а не лень, и не недостаток времени. не заставлять же мне себя каждое утро, только потому, что ето полезно? ето жеж сколько я овсянки изведу... ![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 30.10.2009 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Blood Sugar Sex Magic | gustavatwork | Культур-мультур | 0 | 05.05.2007 20:13 |