![]() |
|
Фотоклуб "Смена" Обсуждение событий и новостей клуба |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
В следующую среду, 28 октября, мы собираемся, чтобы отобрать работы для выставки на открытие клуба. Место встречи - в центре города (вероятно в районе Графтон стрит), детали будут позже.
В итоге на выставке от каждого будет не более 3 работ, но на встречу приносите с запасом (каким - личное дело каждого, но не более 15 работ на человека - а то не успеем посмотреть). Основной критерий отбора - работы должны быть интересны постороннему зрителю. Затем и совместное обсуждение - чтобы каждый, на основании полученных на нём отзывов мог откинуть запас и оставить не более 3 работ. Всем, кто хочет участвовать в выставке очень рекомендуется придти на эту встречу. Если кто-то не может быть на встрече (и только в этом случае) - пожалуйста вышлите мне свои работы на следующий емейл: ![]() Но в этом случае окончательный выбор работ останется за нами, теми, кто придёт на встречу, а не за непришедшими авторами, потому что донести до всех весь фидбак, полученный на их работы на встрече невозможно. Мы постараемся конечно сделать исключение для тех, кто не из Дублина (Лимерик, Корк, Голвей и т.п. - но только для них) и рассказать что говорилось об их работах подробно, чтобы они могли сами сделать окончательный выбор. Формат отпечатков для выставки - строго 12х18 дюймов (30.5 на 45.7см), но для отбора можно приносить и меньшие отпечатки, равно как и снимки в файлах (надеюсь опять будет проектор). Кто приносит отпечатки - не заморачивайтесь паспарту-рамками пока. Принимаются как цветные, так и монохромные (чёрнобелые и т.п.) снимки. Я понимаю, что у многих есть хорошие работы других пропорций (широкие, квадрат, 4:3 и т.п.), но в данном случае мы решили довольно жёстко задать формат и сделать общее оформление, чтобы выставка не выглядела филиалом Peoples Photography. Уверен, что у всех найдутся хорошие работы стандартных пропорций. Пожалуйста, учтите при выборе, что от 2 до 5мм работы с каждого края может уйти под паспарту.
Благодарностей: 5 от: | Andrew Shahoff (23.10.2009), avc (23.10.2009), ssd (29.10.2009), wonderwoman (23.10.2009), Юльця (23.10.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А может в галерее выложить и обсудить сообща? О размерах - а можно 30x45 вместо 30.5x45.7, тем более что еще и под паспарту может уйти? Просто у меня уже как раз три картинки распечатаны, которые я и собирался выставить - две горизонтальные, одна вертикальная и перепечатывать из-за этих миллиметров не хотелось бы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
насчёт обсуждения на форуме - мы думали об этом, но решили, что это не будет работать. аргументацию я могу привести позже, если интересно.
что до 30х45... скажем так, дырки в паспарту будут 30х45, если это будут паспарту. но очень вероятно, что это будет не паспарту, а безрамочные штуки типа стекло + подложка, тоже 30х45, или float frames с таким же размером места под снимок. в этом случае снимки большие 30х45 придётся обрезать. поэтому отпечатки 12х18 дюймов - сейф чойс, даже если они по факту выйдут немного меньше - всё равно они выйдут больше места под снимок (и либо уйдут под паспарту, либо будут обрезаны). если же стремиться точно к 30х45, то надо очень точно придерживаться этих самых 30х45 при печати, иначе ошибка даже в миллиметр выйдет белой коёмочкой в паспарту или видимым бакбордом при двух других способах оформления.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обсуждение выбора работ для выставки вообще вопрос спорный. Что-то я не верю в "колхозное" кураторство. Если мы хотим сделать выставку без какой-либо тематики, а просто лучшее от участников клуба, так сами участники и должны выбирать свои работы - ровно по три и никакой "большой брат" с советам что есть хорошо и что есть плохо тут не нужен. Иначе будет выставка не участников, а выставка того, что понравилось большинству.
А вот что стоит обсудить довольно четко - это формат оформления работ. Насчет рамера уже решили, нужно теперь точно так же строго решить как работы будут оформлены - цвет паспарту и формат снимков: будем связываться с разной ориентацией - горизон/вертикаль или печатаем только горизонтальные работы? Если совмещать горизонт/вертикаль, то тогда нужно примерно одинаковое количество работ в разной ориентации, иначе одинокие вертикальные будут выглядеть не совсем хорошо среди большенства горизонтальных. При трех работах на участника это может не получиться. Идея безрамочных штук стекло-подложка без паспарту мне не нравится, фотографии без полей рамки теряет довольно много. Для 12x18 края паспарту должны быть не меньше двух дюймов с каждой стороны. Опять же какой цвет паспарту? Если для цветных фотографий цвет лучше брать черный - чтобы подчеркнуть света, то для черно-белых лучше белое паспарту, чтобы расширить диапазон теней. Но вот мешать разный цвет паспарту на одной выставке не хорошо. Поэтому тут и нужен четкий размер фотографий - если заказывать резать паспарту оптом в одной мастерской (или самим резать с помощью хорошего резака) то должно получиться очень неплохо и без рамок. Как пример - выставка Рефлексия в Риге, которая закончится на следующей неделе. В общем есть над чем еще подумать. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (24.10.2009) |
![]() |
#5 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
тут же речь идёт не о выборе, а именно о возможности получить фидбак. возможность полезная, учитывая что выставочной практики у большинства (или даже у всех) - кот наплакал. это не отнимает у авторов права окончательного выбора, но, я уверен, улучшит качество этого выбора. Цитата:
но поинт вцелом верный конечно, согласен. Цитата:
кстати fast frame - это тоже без паспарту маунтинг. только рамка. надо думать. если будем брать паспарту, то они будут белые строго. в идеале - с чёрной тонкой рамкой - универсальный формат. но см. выше про рамки. насчёт оформления фоток на этой рефлексии... скажем так, мне оно не очень нравится (судя по снимкам - клипсы эти сверху уродские имхо), но одну полезную идею там я почерпнул - там на одном из снимков принты в паспарту висят на некотором расстоянии от стены. неплохо бы так сделать.
![]() |
Благодарность от: | avc (24.10.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, расстояние от стены дает дополнительную трехмерность и пространство, это нужно уже смотреть выставочную площадь, как там можно организовать подвеску.
По поводу паспарту - в первый раз для Peoples Photography заказывали паспарту из Англии - там вроде если на какую-то сумму набрать, доставка бесплатная была. Учитывая, что нам нужно будет 20-30 паспарту с задними досками - эту сумму может и наберем. Последний раз редактировалось avc, 26.10.2009 в 14:53. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (24.10.2009) |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Апдейт!
Место встречи: "12 Studio" 24 Grafton Street вход - дверь слева от магазина Meteor там серая кнопка звонка должна быть подниматься на последний этаж. Собираемся с 19:30. Я не уверен что в этот раз обеспечу проектор - чтой-то не могу их в офисе найти - может ещё не пришли обратно с конференции. Так что было бы классно если бы кто-нибудь мог принести лаптоп с как можно бОльшим экраном. Кто-нибудь может? Ну и отпечатки, разумеется приветствуются.
Благодарностей: 2 от: | wonderwoman (27.10.2009), Юльця (27.10.2009) |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
По-моему неплохо вчера пообщались и довольно продуктивно - все выбрали снимки, кроме пары-тройки человек, что не смогли придти. Всем спасибо!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Фотоклуб: кто пойдёт на воркшоп по фреймингу в Среду 21 октября? | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 7 | 15.10.2009 07:45 |
Очередная выставка детских работ. Приглашаем! | NeZoviMenia | Наши дети | 15 | 09.01.2009 14:57 |
Выставка детских работ-приглашаем посетить! ;) | NeZoviMenia | Наши дети | 23 | 21.05.2008 10:46 |
Агентства по поиску работ. | Лёха | Работа в Ирландии | 1 | 02.04.2008 16:21 |
Где посмотреть футбол Россия -Эстония в среду? | TunerOK | Спорт и здоровье | 14 | 18.11.2004 13:12 |